nEpunk
Начинающий
Имя:Тимофей Авто:CR-V RD1, европейка, двигатель B20Z1 2.0л., АКПП, левый руль год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #439 : 12 Октября 2014, 21:49:48 » |
|
Подался, как и советовали, в народ и к железу ближе некуда. 90% объявлений в Москве - от перекупов, и этого никак не выяснить, т.к. у них новая фишка - отвечает на звонок владелец, приезжаешь, а тебе говорят: "Сейчас Ашот выйдет". А вообще, стоит попробовать спрашивать, лично ли он меня встретит на месте.. Также встречаются хамы, не готовые отвечать на неудобные вежливые вопросы по авто, или неадекваты, кричащие на монитор (более 30 восклицательных знаков на объявление).
В итоге очень заинтересовал, но и вызвал сомнения вот этот вариант: http://автоSру/cars/used/sale/49263182-8c71/ (Если ссылку таки нельзя, то на автоСру в поиске "Honda CR-V I поколения, 1999г, синий, пробег 125к".
Посмотрел, пощупал, проехался. По ощущениям всё в идеале, на вид минус 5 лет от заявленного возраста, мелкие пятнышки ржавчины ровно там, где это логично для авто 1999г.в. Единственный некомплект - в отсеке для аварийного треугольника в задней двери нет самого треугольника, но это не повод не покупать машину. Двигатель работает ровно, переключений автомата вообще не заметил, все колдобины съедены без звука. От выхлопа ни следа ни на руке, ни на белом листе бумаги. Зазоры все одинаковые, колёса не пошатнуть - качается машина целиком на подвеске. Аморты чистые, лёгкая ржавчина присутствует на пружинах. Трогается как положено, при почти отпущенной педали тормоза, сами движения кочергой оценить не могу - 1й раз щупаю такой автомат, ездил только на механике. На руле никакого люфта, печка работает, лампочки нужные горят, ненужные не горят.
Из мелочей: Несколько варварски прикручены неродные противотуманки (белый кабель типа ШВВП от аккумулятора, например), трещинка на заднем бампере, похожая на перетяг самореза или лёгкий стук бампером при парковке.
Что насторожило: 1. Созвонился я с владельцем, а встретил меня.. Правильно, сотрудник сервиса, на территории которого запаркована "машина друга из соседнего дома". Рядом другой счастливчик смотрел Фокус, который тоже "братка оставил присмотреть". 2. Владелец и его "помощник" "не могут" ехать в сервис не в своём районе, т.к. страховка оформлена только на владельца, и помощник опасается неприятностей с полицией. Говорят, что вокруг полно сервисов, и в любом компьютерная диагностика выявит все косяки. Более того, они сами - сервис. Другими словами, когда я слышу от сервисмена, что его "на районе все менты знают", я сильно сомневаюсь, что его не знают все сервисмены, и они не скажут: "Братка! Мащина свэжий, сочний, как мёд, атвэчаю!"
Собственно, ключевые вопросы: 1. Отказываться ли от покупки, если владелец ради получения ~300к гешефта не может потерять 2 часа рабочего времени, и поехать в наш сервис? 2. Есть ли смысл предлагать владельцу подождать до субботы и гнать машину на автозаводскую? 3. Знает ли кто-то из соклубников честный сервис в районе метро Октябрьское поле, где смогут оценить движок, АКПП, и ходовую, или верить можно только нашему сервису?
P.S.: Простите за опус, короче не смог.
|