Клуб Honda CR-V Россия  
26 Апреля 2025, 20:04:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сборы на югА) Помогите подготовить авто)  (Прочитано 4454 раз)
Artemka032
Новичок
*

год:2003
г.Брянск
« : 29 Июля 2012, 23:28:32 »

Здравствуйте. Я с женой, а так же компания ребят собрались на юг. Я хотел бы попросить специалистой, т.е. вас всех, помочь мне подготовить авто, а именно заменить то, что нужно перед дорогой. На данный момент поменяны все амортизаторы, колодки, резиночки, которые на тяге поперечной устойчивости (внулки стабилизаторов если правильно), т.е. на данный момент опоры, наконечники все проверено, все нормально. Вот не знаю что нужно менять в моторе. Хотел спросить ремни ролики может еще что-то нужно (масло, тормозная жидкость, жидкость ГУРа (была замена), масло автомата (25 тыс. назад была замена) менять. Кто-что говорит, что нужно цепь (вроди на 2.4 стоит она а не ремень) менять, ролики, ремни. Подскажите одноклубники Улыбка
Nikitik
Пользователь
*

2003 2.0 АКПП Европейка;

г.Воронеж
« Ответ #1 : 29 Июля 2012, 23:35:06 »

Сам поеду на юг  через неделю. Машину обслуживаю сам. Ну что  сказать, если жидкости  все поменяны, с ходовой проблем нет, то можно ехать спокойно. Сам подготовил машину, поменял задние стойки, стойки стабилизатора задние, втулки стабилизатора задние, шаровые и рулевые наконечники. Посмотрел жидкость гура- чистая, как слеза. Проверил прибором тормозную дикость - ок. Антифриз в уровне. Ну и все в принципе. Масло в двигателе поменял 4 тыс. назад, так что  замена будет после приезда. Ну вот и все в принципе.
Что  сказать по ремню - надо смотреть  его состояние. После приезда буду менять масло в АКПП и фильтр. Так же прошло 25 тыс.
А с мотором делать ничего не нужно) Нужно только хорошее отношение к автомобилю  и все будет хорошо Подмигивающий
Artemka032
Новичок
*

г.Брянск
« Ответ #2 : 29 Июля 2012, 23:43:00 »

Сам поеду на юг  через неделю. Машину обслуживаю сам. Ну что  сказать, если жидкости  все поменяны, с ходовой проблем нет, то можно ехать спокойно. Сам подготовил машину, поменял задние стойки, стойки стабилизатора задние, втулки стабилизатора задние, шаровые и рулевые наконечники. Посмотрел жидкость гура- чистая, как слеза. Проверил прибором тормозную дикость - ок. Антифриз в уровне. Ну и все в принципе. Масло в двигателе поменял 4 тыс. назад, так что  замена будет после приезда. Ну вот и все в принципе.
Что  сказать по ремню - надо смотреть  его состояние. После приезда буду менять масло в АКПП и фильтр. Так же прошло 25 тыс.
А с мотором делать ничего не нужно) Нужно только хорошее отношение к автомобилю  и все будет хорошо Подмигивающий
Я просто думал, может какие-нибудб ролики менять, а ремни какие стоят? Не смотрел, хотя проехал 70 тыс., ремень кондиционера, ремень ренератора и все?
Nikitik
Пользователь
*

2003 2.0 АКПП Европейка;

г.Воронеж
« Ответ #3 : 30 Июля 2012, 00:00:48 »

Я просто думал, может какие-нибудб ролики менять, а ремни какие стоят? Не смотрел, хотя проехал 70 тыс., ремень кондиционера, ремень ренератора и все?
Да это  все один ремень. Если он проехал уже 70 тыс., то надо бы уже задумываться о замене наверное. Ну и натяжной ролик менять  вместе  с ремнем.
Artemka032
Новичок
*

г.Брянск
« Ответ #4 : 30 Июля 2012, 13:31:57 »

Да это  все один ремень. Если он проехал уже 70 тыс., то надо бы уже задумываться о замене наверное. Ну и натяжной ролик менять  вместе  с ремнем.
Я честно говоря думою, что и до меня его никто не менял. Так что поеду закажу ремень и ролик. А менять сложно самому?
KanshinDM
Новичок
*

Мой Сервантес

год:2002
г.Магдагачи
« Ответ #5 : 30 Июля 2012, 15:51:45 »

вообще по всем канонам рекомендуется ремень газораспределения меняется каждые 100 тыс. км, ТАК ЧТО У ТЕБЯ ЕСЧО ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ, ну в для пущей необходимости купи ремень и в багажник кинь (на всякий случай) а так если техжидкости поменяны, ходовка проверена (развал-схожение проверь и отбалансируй колёсики, если резина в норме), залезь под машинку протяни все гаечки-болтики с динаключиком, отрегулируй давление в колёсиках, возьми с собой камеру соответствующего размера на колёсико, (по себе знаю не помешает) кинь канистрочку своего маслица, обязательно возьми буксирный тросик, компрессор (на худой конец насосик), почисти клеммы и заряди АКБ, а вот есчо, не перегружай свой сервантик, т.к. наши задние пружинки этого ни разу не любят, обязательно подбери хорошую музычку и счастливого пути!!!!!!
@lsv
Новичок
*

год:2004
г.Екатеринбург
« Ответ #6 : 30 Июля 2012, 18:33:47 »

Масло в заднем редукторе, ремень посмотреть если нет трещин кинь в багажник пригодится, а так ты все переделал в машине, я сам любитель на юга своим ходом метнуться, но  так основательно не готовился, это же хонда, вопросов быть не должно. Да вот ещё совет глянь радиаторы, бывают ситуации, что между радиатором кондея и охлажния забивается пух и получается "шуба" что не есть хорошо и масло в двигатель на запас обязательно, у меня по трассе за 6т.км улетает 2-2,5 лит, каниструс бензой и атласс дорог, а ещё лучше пусть тебе легенду бывалые напишут, где кушать, где спать. Удачи на дорогах и хорошего отдыха.
Ramilius
Новичок
*

год:2008
г.Златоуст
« Ответ #7 : 30 Июля 2012, 19:14:55 »

Что за жор такой большой?Всегда ездил на юга на авто-максимум 100 грамм на 1000 км.,и то только потому,что обороты стабильно высокие.В этот раз в дороге наелся ступичный,но этого не предвидеть,а так правда-Хонду надо любить-и она откатает на ура,тем более,что мы катим по 6000 ,а вам до моря пустяки.Главное(на мой взгляд) это полноценные ночёвки,чтоб глаза не жгли ксеноном.Удачи .
Nikitik
Пользователь
*

2003 2.0 АКПП Европейка;

г.Воронеж
« Ответ #8 : 30 Июля 2012, 23:05:30 »

вообще по всем канонам рекомендуется ремень газораспределения меняется каждые 100 тыс. км, ТАК ЧТО У ТЕБЯ ЕСЧО ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ
Мне интересно, где вы ремень газораспределения видели на 2-м поколении? Покажите мне,  и я вам поверю.

А автору темы: ремень который вы видите, натянут между генератором, кондиционером, гуром, коленвалом и натяжным роликом.
KanshinDM
Новичок
*

Мой Сервантес

год:2002
г.Магдагачи
« Ответ #9 : 31 Июля 2012, 12:20:44 »

Мне интересно, где вы ремень газораспределения видели на 2-м поколении? Покажите мне,  и я вам поверю.
[/quote]
Да я в принципе с этими проблемами пока не сталкивался, поэто и занть не заню чего там стоит, просто речь шла о ремне, вот я и ответил, т.к. на моей прошлой машине ремень я менял и литературку читал. Да действительно там цепь, ошибся, сейчас поюзал описание, буду знать.
Molyako
Новичок
*

г.Омск
« Ответ #10 : 31 Июля 2012, 12:22:55 »

Обязательно чтобы был набор водителя (не просроченная аптечка, свеже заряженный огнетушитель, аварийный знак) любят там менты все это проверять, сам приехал с Сочей неделю назад. перед дорогой заменил масло, цепь т.к. говорят что ресурс 250 т.км на моей при выезде было 240 т. проверил ходовку что надо заменил и в путь, еще пригодился домкрат один раз, есть не хорошие места по дороге. А машиной доволен создана для дальних поездок. Афро

Honda CR-V ЕX, 2003, K24A1, АКПП
Comfortable Recreational Vehicle
Artemka032
Новичок
*

г.Брянск
« Ответ #11 : 31 Июля 2012, 20:39:38 »

Ну так вроди бы все у меня собрано, только вот ремень правда кину, пусть на всякий случай лежит. Собираемся на 3-х машанах, максимум по 4 человека на авто, а то пасажиры задние просто будут теснится, да и на ускарение авто тяжело идет когда загружена. Всем спасибо за аргументированные совете бывалых) Все таки лучше спросить перед отъездом, а то вдруг какие нюансы
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: