Потребление топлива
солидол:
Пользуюсь только компом, естественно прикидываю по заправке и реальному пробегу. расхождения возможно и есть, но в глаза не бросаются. Заправляюсь на Несте, мне так удобно, колонка рядом (тут писали о связи расхода с качеством топлива)Пока авто новое, сильно не педалирую - это по трассе, при обгоне кик-дауном не пользуюсь, предпочитаю отключение овердрайва...а по городу жена катается, она правила принципиально не нарушает, ездит очень аккуратно, даже противно... ;D Кстати, у нас с Вами по трассе расхождение 5%....
XedX:
Я первую неделю ездил по предновогодним пробкам - расход 27 л. В выходные - 15-16 л по городу. Расход по городу вещь очень субъективная, все зависит от времени простоя в пробках. Был ФордФокус2 1.8 от работы до дома - 2 км, но по пробкам, если сбрасывал в понедельник, то в пятницу расход был 18-20 л (зимой мог быть и больше), в выходные сразу снижался до 12-13 л, летом с поездками на дачу - 10л. А недавно у мой знакомый на CR-V II целый бак бензина сжег в пробке - длиной 10 км!!!
driver-62:
Цитата: juri от 30 Декабря 2008, 10:15:51
вчера вечером возвращался домой по шоссе 136 км из другого города
темно, снеганет, на улице липкий туман, какая-то жижа из под колес, извел почти всю омывайку, скорость 70-90 км/час (это не средняя , а номинальная) соответственно расход смотрите на спидометре......
уточняю: двигатель 2,0 и автомат
В принципе, если учесть тот факт, что 2,4 все-таки расходует бензина процентов на 20 больше 2,0, то 7,4+20 %=8,9 л расход вполне достижим, тем более, что у нас (в Сибири) трасса М53 на Восток то в гору, то с горы, не точ то в Европейской части России.
Hant:
Цитата: HondaForMen от 06 Января 2009, 06:15:09
Никак не могу поверить в такие цифры. Ну не может быть такого! Ну неужели ваш кампутер такой маразм показывает??!! Или вы каким то другим методом измерения расхода топлива пользуетесь? Кстати, абсолютно без иронии и сарказма....просто хочется понять, чем моя "двушка" отличается от других "двушек". У меня расход сейчас по зиме около 15 л по городу и около 9-10 по трассе. При этом все системы работают нормально.
Спросил на днях у знакомого (Subaru Outback, 2,5) про расход по "честному" - по городу 30 литров (4 км до работы и обратно плюс 15 минут прогрева). У меня 19 литров, 9 км до работы и обратно плюс 15 минут прогрева. Я и до этого не волновался, а теперь и вовсе :russian:
osb-1:
пробег моей хонды 2.0 АКПП 2500 км, по городу 11-12л/100км, по трассе: если ехать 100-110км/ч то не более 9л выходит, если 130-140км/ч, то 10-11л/100км
Навигация