Потребление топлива

<< < (5/308) > >>

Masterboy:
Показания моментального расхода топлива на компе- это то, на что можно не обращать внимания, как я убедился на собственном опыте, дабы не портить себе нервы )
На днях залил полный бак и проехал за городом 450 км., (скор. - 100-120 км/ч)
Моментальный расход показывал ~ 17 литров. При этом, повторно заправляясь уже после поездки в бак вошло лишь 38 литров 95-го.
Вот и верь компу.
Кстати, датчик остатка топлива в баке идет нога в ногу с реальным расходом бензина.

Visarionuch:
Европейка АКП. Украина.
Перегонял с другого города по трассе 450км больше 130 не шел, расход по комп. 9,3. Перед домом долил до полного бака по расчетам соотвествует комп.
В городе проехал 170 км расход 10,6.

Az_m1:
Цитата: NORTON от 19 Апреля 2007, 01:35:21

Ребята скажите а как на СРВ динамика в городе, в общем потоке не в напряг держаться., или со светофора стартовать если рядом отечественые 16 клапаные ВАЗы, двигатель не приходиться выкручивать почти на 100% ?

На двухлитровом с акпп иногда напрягает,педаль жмешь-а автомат думает.На светофоре рядом с нашими(ваз и т.д.если конечно они не заряжены)прикольно,тапку в пол и в путь,иногда даже задний привод срабатывал.

amv:
А не кидает при срабатывании заднего привода?

Picman:
Ха, понял откуда у меня были такие нелепые значения расхода.
Если обнулить показания непосредственно перед выездом, то получается по городу 11-13, это более-менее нормально, тем более при обкатке.
Прикол в том, что стою (подчеркиваю - стою) на стоянке, прогреваю двигатель, и средний расход на индикаторе начинает расти от 12 до 18 за пять минут. Хотя машина не едет и обороты 1000. Это наверное таким образом компьютер пытается учесть расход топлива на прогрев. С одной стороны справедливо, нужно учитывать для расчета оставшегося запаса.
С другой стороны, у меня от дома до офиса чуть больше 2 км  8) Даже если ездить на обед, больше 10 км в обычный день не выходит. То есть расход на прогрев у меня едва ли не больше расхода на поездку. Но это было в феврале, сейчас греть можно совсем мало. Или в хорошую погоду пешком дойти за 20 минут...
Только не подкалывайте, зачем мне машина. Я на ней иногда японцев в аэропорту встречаю/провожаю. "О-о-о, хэйя! Хэйя! Нью кар, Валери-сан! Найс кар, Валери-сан!" Ставлю возле входа в офис, демонстрирую клиентам стабильность бизнеса при наличии определенного стиля.
Опять же семью по выходным возить по городу, летом на природу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница