выбор 2.0 АТ или 2.4 АТ

<< < (4/7) > >>

Uri-67:
Цитата: Aqualung от 07 Июня 2010, 23:21:13

Надо было не мелочится Хонде, а сразу ставить 3-х литровый дизельный движок ;D

+ 1000.
Запас, в том числе и тяги, ни когда и ни кому помехой не был... После того как прокатился на 3,0 TDI Турике, мне кажется, что и моя не едет, а уж 2,0... я лучше на такси ездить буду.
P.S. Один мой дружбан, пожалел однажды денежку и купил 1,8 (можно было 2,0) - теперь жалеет, что тогда пожалел :'( ;D

vcmode:
2.0 в порядке, ничего не "звенит". Разгон вполне. Если ехать на D3 по городу, то на старте очень многие отстанут и, при этом, двигатель не кручу даже до 4 тысяч оборотов. 3-3,3 на старте, потом около 2-2,5 по городу и 2-2,2 тысячи за городом, но уже в режиме D.
Да,  с 60-70 подхватить до 100 - не быстро будет, даже в режиме D3. Но "быстро" будет только у двигателей 3 литра и выше, а это уже другой бюджет и режимы эксплуатации.

Машина 2,4 не только всего на 16 коней мощнее, но и на 150 кило тяжелее. Ездим, как правило, вдвоем и все устраивает. С аналогичными CR-V 2,4 литра пробовали ездить, как правило, ехали не медленнее, в том числе на ускорении.

Разница в цене и при покупке было почти 170 тыр, а сейчас будет уже 200 тыр. Не будем лукавить, при цене машины в 1-1,2 млн. это очень существенная разница. Тем, кто считает, что разница "ерундовая", лучше уже покупать машину классом выше и мучить вновь приобретенные 200-250 лошадей.

Ручка или автомат - вечный спор. Дело в том кому что удобнее и больше нравится. Нравится дергать мешалочку и рулить машиной в 1800 кг (вместе с пассажирами) одной левой, уверены в точности своих движений - берите ручечку. Не уверены и хотите полностью сосредоточиться на процессе руления - езжайте на автомате. Это дело вкуса. Предмет спора аналогичен тому: брюнетки все же или блондинки?...:)

И последнее: CR-V с любым двигателем не относится к категории спорт-каров с потрясающей динамикой. Она просто удобный автомобиль для нормальной не смертельной езды, в том числе с семьей. Если хотите гонять, вам нужна 21122 с подрезанными задними амортизаторами, хромированным глушителем, тонированными задними окнами, надписью SPEEEED на лобовом стекле и магнитолой AIOWA. Слышал такие машины на редкость тяговиты и динамичны...:)

vcmode:
Разницы в цене, кстати, между 2.0 и 2.4 хватит на медиа-центр с навигацией родной, плюс Webasto, плюс, как минимум, спойлер, плюс родные велюровые коврики, плюс камеру заднего вида и передние или задние, по вкусу, парктроники.

Все это сделает машину крайне удобной и комфортной, а разницу в 16 коней смешной и малозначимой...:)

zaze:
Это рассуждения человека, у которого нету под рукой двух этих машин, и смотреть нужно не только на лошади ;)
2.0 даже рядом с 2.4 не стояла по динамике, по поводу вашего заезда, либо на 2.4 у человека стиль езды дедовский, либо просто не умеет на своей машине ездить (автомат адаптивный, да и у газа есть положения где разгон поинтереснее, про д3 молчу)

MicSer:
Цитата: vcmode от 08 Июня 2010, 09:42:56

........ а разницу в 16 коней смешной и малозначимой...:)
16 коней это, кстати, 10%. А если взглянуть на крутящий момент то разница по нему  все 15%, + АКПП  на эти двигатели ставятся разные. Так что разница между 2 и 2,4 всё-таки значительная. ;) Хотя при выборе 2 или 2,4, основой отказа от 2л была "проблема 3-го цилиндра", после этого в  сторону 2л, уже и не смотрел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница