Клуб Honda CR-V Россия  
01 Ноября 2024, 21:27:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО II на 30 000 км.  (Прочитано 88601 раз)
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #255 : 02 Ноября 2009, 00:13:26 »

ТО-30 тыс.Аояма.
задние тормозные диски проржавели с внутренней стороны и неравномерный износ-надо проточить и износ задних колодок 70%.хотел содрать 11тыс. за работу,проточку и колодки.
Смеющийся Смеющийся Млин, во манагеры разводят Смеющийся Смеющийся. Как диски могут с внутренней стороны поржаветь? Там что, колодки отсутствуют или они не прижимаются к диску? У манагера мозги отсутствуют (или совесть)!!!

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #256 : 02 Ноября 2009, 02:00:21 »

Господа форумчяне, у меняк Вам вопрос:
Предстоит ТО 30000, на ТО 15000 износ колодок был 15%, ТО проходил в ФК Моторс Бусиново, у них можно через стекло наблюдать что делают с машиной, соответственно сделать что-то скрыто практически не возможно.
Предстоящее ТО буду проходить в Автотемпе. У них наблюдать за машиной не получиться.
Как сделать так, чтобы во время моего отсутствия мои колодки не поменяли на убитые и не сказали мне что пришла пора менять колодки?
И еще вопрос: Влага внутри фар это норма или должны поменять по гарантии?
Спасибо.
Просто тупо перед сдачей машины говоришь манагеру, чтобы не разводили с колодками, ибо только вчера самолично менял колеса на зимние и смотрел их... по крайней мере мне манагер на это всегда понимающе улыбался и говорил, что нет проблем)))))) я именно так и делал на своей предыдущей машине перед ТО... естественно сам же реально и смотрел перед ТО колодки, чтобы убедиться в том, что замена не нужна...
john200680
постоялец

год:2008
г.Москва
« Ответ #257 : 02 Ноября 2009, 12:47:09 »

А могу ли я приезжать на ТО со своими расходными деталями (фильтра и т.д.) если они оригинальные, и соответственно если да, то существует ли относительно этого какой-то закон? А то ФК Моторс отказывается обслуживать с моими деталями. Говорят что только со своими будут:

Цитата:
В соответствии с дилерским соглашением, заключенным между ООО "ФК Моторс" и ООО"ХондаМоторРус", при проведении работ по техническому  обслуживанию и ремонту автомобилей Хонда, находящихся на гарантии, в Автоцентрах ООО "ФК Моторс" применяются только запасные части, полученные нами от ООО "Хонда МоторРус". Использование других запасных частей, в том числе и запасных частей предоставляемых клиентами, при проведении технического обслуживания в ООО "ФК Моторс" запрещено.

С уважением,
Технический директор
ООО "ФК Моторс"
Дякин Дмитрий
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #258 : 02 Ноября 2009, 12:49:20 »

В соответствии с дилерским соглашением
Корректно.

Не знал, да еще забыл...
Борисыч
постоялец
*

г.Химки - Москва (Матвеевка)
« Ответ #259 : 02 Ноября 2009, 19:23:02 »

ТО 30000 пройдено без проблем.
Все регламентные работы + Сход/Развал (по собственному желанию)+замена лампы заднего габарита (не бейте, очень лень было самому менять) = 10 450 р.
Хонда Бусиново (ФК), мастер Сергей Пря... (фамилию хороших людей всегда забываю)

"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!"
Ш. Каретный, "Сказ про Колобка" Улыбка
Weterok
Пользователь
*

г.В.Новгород
« Ответ #260 : 02 Ноября 2009, 21:11:58 »

ООО "ФК Моторс" применяются только запасные части, полученные нами от ООО "Хонда МоторРус".

Думаю насчет слова "нами", товарищ Дякин Дмитрий немного переборщил. Скорее всего вместо него должно быть слово ОД. Я при прохождении ТО привез все расходники с собой. При попытке диллера отказать в их установке предоставил квитанции и чеки сведетельствующие о том, что они приобретены у ОД. После чего все было принято к установке. Право поменять диллера имеется у всех.
john200680
постоялец

г.Москва
« Ответ #261 : 03 Ноября 2009, 11:15:46 »

В Автотемпе сказали без проблем, приезжайте со своими расходниками. Главное чтобы это были оригинальные, а не альтернативные расходники.
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #262 : 03 Ноября 2009, 12:04:15 »

В Автотемпе сказали без проблем, приезжайте со своими расходниками. Главное чтобы это были оригинальные, а не альтернативные расходники.
а мне при то2 и альтернативку подтвердили что поставят.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #263 : 06 Ноября 2009, 15:02:38 »

Решил не дожидаясь ТО 30 000, на 25 000 км поменять масло в двигателе, т.е. решил менять масло с масляным фильтром каждые 10000, без привязки к ТО. Так вот, был неприятно удивлен, когда через час рассчитывался за услуги ОД. Стоимость с/у защиты картера двигателя составила 969 рублей 14 коп. (!). До этого, на всех регламентных работах с/у защиты картера составляла 476 р. Нормо-время на эту операцию. увеличилось вдвое (!). Вот так ОД пытаются бороться с кризисом (продажи то упали, надо добирать за счет техобслуживания Злой).   
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #264 : 06 Ноября 2009, 18:54:15 »

Жалко, что не указал время. Просто нужно было попросить регламент и провести хронометраж. А потом спросить у этих жлобов как они защиту снимали в течении указанного времени.

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #265 : 06 Ноября 2009, 19:37:55 »

Просто нужно было попросить регламент
В регламенте ТО формулировка такая - Моторное масло (без снятия защиты ДВС); Масляный фильтр (без снятия защиты ДВС).
А что такое защита ДВС? У меня стоит защита картера.
Учитывая, что ОД обычно ставит защиту "Шериф", то приведенные пункты ТО невозможно выполнить без снятия защиты.

Не знал, да еще забыл...
gswed
Гость
« Ответ #266 : 25 Ноября 2009, 19:53:51 »

Прошел ТО 30000 в Аояма. Все по регламенту кроме фильтра салона (сам менял на угольный) + замена задних колодок (привез с собой оригинал) итог - 9500 р. Сделали за 2 часа, обслуживанием доволен. Вот как-то так.
noname
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #267 : 12 Января 2010, 16:41:13 »

Сделал ТО-30 000км. Контора Флайт Авто 19 км мкад.От замены салонного фильтра отказался т.к купил, поменяю сам, экономия примерно 2000 руб. Соответственно ТО мне обошлось 8,274 руб.
Помыли машинку бесплатно, которая была грязная по самые помидоры. Снятие/установка защиты 700р,
фильтр масляный 576р, масло хонда 2039р, фильтр воздушный 1268р, шайба сливной пробки 15р.
Износ колодок перед 20%, хотя на ТО-1 в ФК моторс щелково - говорили 30%. Получается либо Флайт не доглядел  Смеющийся, либо ФК моторс щелково соврал  Грустный, думаю последнее более убедительно.
В итоге Флайтом доволен  Афро, все понравилось, работы заняли 1ч 40м.И ехать мне близко  Смеющийся.
Гога
Пользователь
*

ОУКБ

год:2013г
г.Дзержинск
« Ответ #268 : 12 Января 2010, 20:31:21 »

Вчера прошел ТО-30000, ОД Хонда на Московском,г. Н.Новгород, обошлось в 10660 рубликов! Фильтр салона- 1800р., фильтр воздушный- 1360руб.-пожалел, что не купил сам! Долили 700гр. антифриза, мойка-160рублей! Износ колодок еще в норме, по подвеске претензий тоже нет!
  Все бы ничего, но продолжалось это ТО 5.5 часов(!!!) вместо 2.5 обещаных! Перечитал все журналы, убил весь трафик инета салонного, иссмотрел насквозь весь телевизор и только когда случайно увидел, что машины уже нет в ремзоне, а стоит во дворе спокойно подали счет на оплату при этом естес-но ни "здрастье" ни "насрать" ни "извините"!!! Уроды! Еще б немного и было бы выгодней в Москву на ТО сгонять по времени!)))
martov
Пользователь
*

год:12.2008
г.Новый Уренгой
« Ответ #269 : 14 Января 2010, 13:54:23 »

Прошел ТО-30000 в Тюмени. Поменяли масло, воздушный и салонный фильтр. Всё бесплатно. По талонам.
Еще у хонды с 1 января - проверяют плотность аккума - у меня на стандартном 45мА сказали нужно заряжать (хотя перед этим 1500 км на нем проехал ни разу не заглушив).
Попросил сделать сход-развал, который безуспешно пытался сделать у неофициалов (говорили, что у всех CR-V такие недостатки и сход-развал у них никогда не бывает в зеленной зоне), всё сделали (распечатку приложу попозже) - мастер интересовался кто там лазил кривыми руками.  Смеющийся
Обнаружили подтекающие пыльники спереди, слева на рулевом наконечнике и нижней шаровой.
Их не оказалось в наличии  Злой
Пыльник нужно было ждать 2 недели, я позвонил в Сургут - у них был пыльник на шаровую. На рулевой решил поставить уже дома, а на шаровую - решил заехать к официалом (типа, так спокойнее).
В Сургуте сразу начались вопросы. Злой Мастера обнаружили еще один текущий пыльник на шаровой с правой стороны - мне показали, полное ощущение, что срезали или сорвали только что Грустный. Не хочу никого обвинять, но ощущение было. Да и ладно, пусть меняют и его. Еще +650 рублей.
Посчитал в голове - 650х2+полчаса работы (именно столько сказали по нормативу за ОБА пыльника в Тюмени).
Счет выданный мне на оплату составил 5500 рублей! Не хило за замену 2-х пыльников?!
Пыльники - 1300 рублей, работа 4200! Норматив замены одного пыльника - 1,5 часа! Я опущу монолог в моем исполнении, он был долгим и эмоциональным diablo
ИТОГ:
Получены извинения за якобы нерадивого мастера, поставившего вместо 1,5 часа за работу над обоими пыльниками - 3 часа, 1,5 за каждый в отдельности.
Заплатив 3 с лишним тысячи уехал восвояси... К недоофициалам ООО "Автоуниверсал-Восток" в Сургут больше ни ногой!
Тюменских дилеров оцениваю на "хорошо".
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: