Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 02:22:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 188259 раз)
OldSpy
Новичок
*

Тормоза придумали трусы!

год:2008
г.Москва
« Ответ #435 : 02 Октября 2008, 13:20:47 »

Коллеги, долго мыкался по темам с моим криком души. Везде был изгнан. Надеюсь, что теперь с темой попал. Крутой
Вчера прошел ТО-7500. Меня так отговаривали, но заодно хотел проверить и сход-развал, что-то уводило немного влево (про это же уже читал на сайте). Об этом и расскажу. Делал ТО на ФК-Моторс (МКАД, 78-й км). Выбрал поближе к дому. Записался, приехал, все чин-чинарем. Оставил машинку, позвонили, приехал забрал. Еду и чувствую, что руль криво стоит. Ставлю руль прямо, еду влево. Устанавливаю прямолинейное движение, скатываюсь опять же влево. Делаю круг и заезжаю обратно. Спокойно принимают машину и делают как надо, но плюс 1 час времени.
Это что, так везде? Молодые пацаны ползают как мухи дохлые, пустили бы в зал, я бы их попинал, да и работу бы проконтролировал бы. Но в священный зал не пускают нас, чайников (со стажем вождения 19 лет, между прочим в условиях отсутствия всякого советского сервиса). Эдак они и плеснуть чего-нибудь могут в двигатель...
Где нормально работают? Подскажите.

Удачи на дорогах, серванты и сервантессы!
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #436 : 02 Октября 2008, 13:28:54 »

Игорь, а нормально, так тут в теме написано, что каждый имеет право находится во время ремонта рядом с машинкой. И Закон такой есть! Улыбка
OldSpy
Новичок
*

Тормоза придумали трусы!

г.Москва
« Ответ #437 : 02 Октября 2008, 13:45:51 »

В субботу был в отрадном на ТО 15, думал будет около 4 тр, ну + колодки 4 тр.
Работы: ТО15 2800, С\У Защиты 540, задн.дифф. 540
Материалы: Масло Хонда 400*4,5л=1800, воздушник 900, масло дифф 900, маслянный 400, 400 мелочь - кольца смазки.
ИТОГ: 8250р.
Износ колодак оказался 50%, хотя думал, что уже до металла стер.
Старый фильтр в пакетике и оставшиеся смазки в баллончике в багажнике.

Быстро, дорого, но приятно.

Скидка 10%, без VIP карты первое ТО 9000 тр.
2,3-е ТО буду думать где делать...

Повторюсь. Вчера был на ФК Моторс (МКАД, 78-й км, Бусиново).
Стоимость работ: ТО 7,5 - 2250, Расходники - 2500 (больно дорогой Castrol), с/у защиты - 300, мойка - 83 (помыли хорошо).
Сделал сход-развал - 1500.
По-моему дешевле.
Даже бесплатно резинку на 5-ю дверь поставили.
Комментарии читать в предыдущем письме.

Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #438 : 02 Октября 2008, 14:00:02 »

Повторюсь. Вчера был на ФК Моторс (МКАД, 78-й км, Бусиново).
Стоимость работ: ТО 7,5 - 2250, Расходники - 2500 (больно дорогой Castrol), с/у защиты - 300, мойка - 83 (помыли хорошо).
Сделал сход-развал - 1500.
По-моему дешевле.
в сумме получилось 5133 руб (без развала) я так понял? Если да, то само ТО дороговато будет,2250 брать только за замену масла? А 2500 это только масло или все в куче?
OldSpy
Новичок
*

Тормоза придумали трусы!

г.Москва
« Ответ #439 : 02 Октября 2008, 15:04:55 »

Игорь, а нормально, так тут в теме написано, что каждый имеет право находится во время ремонта рядом с машинкой.
И Закон такой есть! Улыбка
Если можно, то с последней фразы поподробнее. Просто когда тебе говорят "Пойдемте я Вас провожу" и провожают за дверь, надо знать свои права.
Экскурс в историю: такая же ситуевина была еще в конце 70-х годов. Мы привозили свое авто, с благоговением отдавали его гуру-мастеру, а после ТО быстренько проверяли целы ли метки на исправных агрегатах. Не подменили ли. Потом нас стали пускать в святая святых и нас возненавидели работяги, но резко улучшилось качество.
Сейчас тоже хотелось бы быть уверенным, что все гайки затянуты как надо (есть реальные примеры из личной практики), а работают там ровесники моих детей и мне становится страшно и между прочим за жизнь.
Так есть такой Закон? Как имя ему?

eNeRGy
Претендент,

г.Львов
« Ответ #440 : 02 Октября 2008, 16:25:10 »

...
Так есть такой Закон? Как имя ему?
да, конечно
"Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
...
1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства).
...
IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
...
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Hexen
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #441 : 08 Октября 2008, 14:23:35 »

Подскажите пожалуйста, купил машинку недавно, 2 недели ей. У меня в городе нет ОД и ближайший ОД в Питере. В принципе можно ездить , но живу рядом с границей и есть возможность ездить на ТО в Хонду в Эстонию и Латвию. Это намного ближе и качественее, как я думаю. Просто не снимут ли меня с гарантии за это? В сервис книге написано только Россия и Беларусь.
До этого бы авенсис и тойота не разрешила. Когда закончилась гарантия стал ездить за границу, уровень сервиса нашего и их не сравнить.   
scraber
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #442 : 08 Октября 2008, 14:37:40 »

Подскажите пожалуйста, купил машинку недавно, 2 недели ей. У меня в городе нет ОД и ближайший ОД в Питере. В принципе можно ездить , но живу рядом с границей и есть возможность ездить на ТО в Хонду в Эстонию и Латвию. Это намного ближе и качественее, как я думаю. Просто не снимут ли меня с гарантии за это? В сервис книге написано только Россия и Беларусь.
До этого бы авенсис и тойота не разрешила. Когда закончилась гарантия стал ездить за границу, уровень сервиса нашего и их не сравнить.   

На сколько мне известна гарантия Хонды - общемировая.

Нас невозможна сбить с пути - нам похрену куда идти
Hexen
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #443 : 08 Октября 2008, 21:15:48 »

Да гарантия общемировая, так сказал мне менеджер при продаже и сказал не будет проблем , если я поеду за границу на ТО. Типа пол Питера ездят на ТО в Финку и все ок. Но я позвонил потом в другую хонду и они сказали только то, что в сервисной книжке. Кому верить?
АлАр
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #444 : 12 Октября 2008, 05:10:34 »

Но я позвонил потом в другую хонду и они сказали только то, что в сервисной книжке. Кому верить?
Да ну на...
Когда машину брал у нас еще ОД не было. Теперь есть. А я что должен за 270 км на ТО или по гарантии ехать?
Смотрите сервисную книжку. Кто выдал. какие есть официальные СТО,- все должно быть прописано.
Производитель ( Хонда Japan, впрочем как любой другой производитель чего угодно) может поддерживать гарантию двумя способами.
1. Давать гарантийную скидку  продавцу ( той же Хонда рус) и уже он поддерживает гарантию
2. Оплачивать самой работы самой. Для этого Nicon, например, поставляет свой фирменный желтый гарантийный талон с которым можно отремонтировать фотик в любом АСЦ ( авторизированнном сервисном центре) мира.
Скорее всего у нас первый вариант, но вполне возможно, что есть у нашей Хонды договора с прибалтами и на этих территориях вам сделают ТО и ремонт бесплатно, но потом предъявят Хонде рус.
Так что узнавать надо там, куда вы собираетесь.

agk
Пользователь
*

г.Ижевск
« Ответ #445 : 12 Октября 2008, 13:37:02 »

Может есть официальный сайт со списком существующих ОД. У нас так же ОД появился недавно и ссылался как раз на этот сайт honda.co.ru/dealers/dealers-list.shtml.
Vovannn
Начинающий

г.Стрый UA
« Ответ #446 : 14 Октября 2008, 12:28:34 »

ТО1 на 15000. Украина - Львов. Масло в редекторе не меняют - предлагают дополнительно если хочешь. Я не менял и так денег взяли не мало. Резинку на 5-ю дверь не ставят - говорят ниче не знаем - я на форум ссылался - говорю в России на халяву меняют.
Итого сняли 200 баксов (1019 грн/ около 5000 руб). Меняют масло и фильтр маслянный и все! + диагностика електронная и ходовой.
А еще оказывается на ТО надо явиться до 15000, т.е. 14800 там, но никак не более. Бред какой-то у них типа указание по гарантии если хоть на 1 км более установленного пробега - могут с гарантии снять якобы это ужесточение с мая сего года.
ask
Начинающий

г.Москва
« Ответ #447 : 21 Октября 2008, 11:35:07 »

ТО-1 в Яме на Новомосковской.
Список работ - замена масла в двигателе и замена жижи в заднем дифференциале.
Быстро и скучно. Когда напомнил про резинку на 5-ю дверь - поставили без звука и денег(по гарантии).
Цена ТО - 7650р.(с хондовским маслом).
vvk
Начинающий

г.Тюмень
« Ответ #448 : 28 Октября 2008, 12:20:26 »

ТО-1 при пробеге 13600км.
Список работ - замена масел и фильтров, в-общем, все как у всех плюс развал-схождение.
Продолжительность ТО-1 порядка 5 часов, стоимость около 10500 рублей (это при бесплатном масле и масляном фильтре), был неприятно удивлен, мягко говоря...
По гарантии поставили резинку на 5-ую дверь.
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #449 : 28 Октября 2008, 16:32:43 »

ТО-1 при пробеге 13600км.
Список работ - замена масел и фильтров, в-общем, все как у всех плюс развал-схождение.
Продолжительность ТО-1 порядка 5 часов, стоимость около 10500 рублей (это при бесплатном масле и масляном фильтре), был неприятно удивлен, мягко говоря...
По гарантии поставили резинку на 5-ую дверь.

а тебе масло в заднем дифференциале меняли?Непонимающий
если масло и фильтр на халяву, то тогда мои 12500 нормально смотряться (выше писал, сход развал тоже делал).

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: