OldSpy
Новичок
Тормоза придумали трусы!
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V III, EXE AT, dark-grey pearl год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #435 : 02 Октября 2008, 13:20:47 » |
|
Коллеги, долго мыкался по темам с моим криком души. Везде был изгнан. Надеюсь, что теперь с темой попал. Вчера прошел ТО-7500. Меня так отговаривали, но заодно хотел проверить и сход-развал, что-то уводило немного влево (про это же уже читал на сайте). Об этом и расскажу. Делал ТО на ФК-Моторс (МКАД, 78-й км). Выбрал поближе к дому. Записался, приехал, все чин-чинарем. Оставил машинку, позвонили, приехал забрал. Еду и чувствую, что руль криво стоит. Ставлю руль прямо, еду влево. Устанавливаю прямолинейное движение, скатываюсь опять же влево. Делаю круг и заезжаю обратно. Спокойно принимают машину и делают как надо, но плюс 1 час времени. Это что, так везде? Молодые пацаны ползают как мухи дохлые, пустили бы в зал, я бы их попинал, да и работу бы проконтролировал бы. Но в священный зал не пускают нас, чайников (со стажем вождения 19 лет, между прочим в условиях отсутствия всякого советского сервиса). Эдак они и плеснуть чего-нибудь могут в двигатель... Где нормально работают? Подскажите.
|
|
|
|
Удачи на дорогах, серванты и сервантессы!
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #436 : 02 Октября 2008, 13:28:54 » |
|
Игорь, а нормально, так тут в теме написано, что каждый имеет право находится во время ремонта рядом с машинкой. И Закон такой есть!
|
|
|
|
|
|
|
OldSpy
Новичок
Тормоза придумали трусы!
|
|
« Ответ #437 : 02 Октября 2008, 13:45:51 » |
|
В субботу был в отрадном на ТО 15, думал будет около 4 тр, ну + колодки 4 тр. Работы: ТО15 2800, С\У Защиты 540, задн.дифф. 540 Материалы: Масло Хонда 400*4,5л=1800, воздушник 900, масло дифф 900, маслянный 400, 400 мелочь - кольца смазки. ИТОГ: 8250р. Износ колодак оказался 50%, хотя думал, что уже до металла стер. Старый фильтр в пакетике и оставшиеся смазки в баллончике в багажнике.
Быстро, дорого, но приятно.
Скидка 10%, без VIP карты первое ТО 9000 тр. 2,3-е ТО буду думать где делать...
Повторюсь. Вчера был на ФК Моторс (МКАД, 78-й км, Бусиново). Стоимость работ: ТО 7,5 - 2250, Расходники - 2500 (больно дорогой Castrol), с/у защиты - 300, мойка - 83 (помыли хорошо). Сделал сход-развал - 1500. По-моему дешевле. Даже бесплатно резинку на 5-ю дверь поставили. Комментарии читать в предыдущем письме.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #438 : 02 Октября 2008, 14:00:02 » |
|
Повторюсь. Вчера был на ФК Моторс (МКАД, 78-й км, Бусиново). Стоимость работ: ТО 7,5 - 2250, Расходники - 2500 (больно дорогой Castrol), с/у защиты - 300, мойка - 83 (помыли хорошо). Сделал сход-развал - 1500. По-моему дешевле. в сумме получилось 5133 руб (без развала) я так понял? Если да, то само ТО дороговато будет,2250 брать только за замену масла? А 2500 это только масло или все в куче?
|
|
|
|
|
|
|
OldSpy
Новичок
Тормоза придумали трусы!
|
|
« Ответ #439 : 02 Октября 2008, 15:04:55 » |
|
Игорь, а нормально, так тут в теме написано, что каждый имеет право находится во время ремонта рядом с машинкой. И Закон такой есть! Если можно, то с последней фразы поподробнее. Просто когда тебе говорят "Пойдемте я Вас провожу" и провожают за дверь, надо знать свои права. Экскурс в историю: такая же ситуевина была еще в конце 70-х годов. Мы привозили свое авто, с благоговением отдавали его гуру-мастеру, а после ТО быстренько проверяли целы ли метки на исправных агрегатах. Не подменили ли. Потом нас стали пускать в святая святых и нас возненавидели работяги, но резко улучшилось качество. Сейчас тоже хотелось бы быть уверенным, что все гайки затянуты как надо (есть реальные примеры из личной практики), а работают там ровесники моих детей и мне становится страшно и между прочим за жизнь. Так есть такой Закон? Как имя ему?
|
|
|
|
|
|
|
eNeRGy
Претендент,
|
|
« Ответ #440 : 02 Октября 2008, 16:25:10 » |
|
... Так есть такой Закон? Как имя ему?
да, конечно "Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" ... 1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства). ... IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) ... 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
|
|
|
|
|
|
|
Hexen
Новичок
|
|
« Ответ #441 : 08 Октября 2008, 14:23:35 » |
|
Подскажите пожалуйста, купил машинку недавно, 2 недели ей. У меня в городе нет ОД и ближайший ОД в Питере. В принципе можно ездить , но живу рядом с границей и есть возможность ездить на ТО в Хонду в Эстонию и Латвию. Это намного ближе и качественее, как я думаю. Просто не снимут ли меня с гарантии за это? В сервис книге написано только Россия и Беларусь. До этого бы авенсис и тойота не разрешила. Когда закончилась гарантия стал ездить за границу, уровень сервиса нашего и их не сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
scraber
Пользователь
|
|
« Ответ #442 : 08 Октября 2008, 14:37:40 » |
|
Подскажите пожалуйста, купил машинку недавно, 2 недели ей. У меня в городе нет ОД и ближайший ОД в Питере. В принципе можно ездить , но живу рядом с границей и есть возможность ездить на ТО в Хонду в Эстонию и Латвию. Это намного ближе и качественее, как я думаю. Просто не снимут ли меня с гарантии за это? В сервис книге написано только Россия и Беларусь. До этого бы авенсис и тойота не разрешила. Когда закончилась гарантия стал ездить за границу, уровень сервиса нашего и их не сравнить.
На сколько мне известна гарантия Хонды - общемировая.
|
|
|
|
Нас невозможна сбить с пути - нам похрену куда идти
|
|
|
Hexen
Новичок
|
|
« Ответ #443 : 08 Октября 2008, 21:15:48 » |
|
Да гарантия общемировая, так сказал мне менеджер при продаже и сказал не будет проблем , если я поеду за границу на ТО. Типа пол Питера ездят на ТО в Финку и все ок. Но я позвонил потом в другую хонду и они сказали только то, что в сервисной книжке. Кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
АлАр
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V Elegance 2,0 год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #444 : 12 Октября 2008, 05:10:34 » |
|
Но я позвонил потом в другую хонду и они сказали только то, что в сервисной книжке. Кому верить? Да ну на... Когда машину брал у нас еще ОД не было. Теперь есть. А я что должен за 270 км на ТО или по гарантии ехать? Смотрите сервисную книжку. Кто выдал. какие есть официальные СТО,- все должно быть прописано. Производитель ( Хонда Japan, впрочем как любой другой производитель чего угодно) может поддерживать гарантию двумя способами. 1. Давать гарантийную скидку продавцу ( той же Хонда рус) и уже он поддерживает гарантию 2. Оплачивать самой работы самой. Для этого Nicon, например, поставляет свой фирменный желтый гарантийный талон с которым можно отремонтировать фотик в любом АСЦ ( авторизированнном сервисном центре) мира. Скорее всего у нас первый вариант, но вполне возможно, что есть у нашей Хонды договора с прибалтами и на этих территориях вам сделают ТО и ремонт бесплатно, но потом предъявят Хонде рус. Так что узнавать надо там, куда вы собираетесь.
|
|
|
|
|
|
|
agk
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V Ex АТ 2.4L АКПП год:2008 г.Ижевск
|
|
« Ответ #445 : 12 Октября 2008, 13:37:02 » |
|
Может есть официальный сайт со списком существующих ОД. У нас так же ОД появился недавно и ссылался как раз на этот сайт honda.co.ru/dealers/dealers-list.shtml.
|
|
|
|
|
|
|
Vovannn
Начинающий
|
|
« Ответ #446 : 14 Октября 2008, 12:28:34 » |
|
ТО1 на 15000. Украина - Львов. Масло в редекторе не меняют - предлагают дополнительно если хочешь. Я не менял и так денег взяли не мало. Резинку на 5-ю дверь не ставят - говорят ниче не знаем - я на форум ссылался - говорю в России на халяву меняют. Итого сняли 200 баксов (1019 грн/ около 5000 руб). Меняют масло и фильтр маслянный и все! + диагностика електронная и ходовой. А еще оказывается на ТО надо явиться до 15000, т.е. 14800 там, но никак не более. Бред какой-то у них типа указание по гарантии если хоть на 1 км более установленного пробега - могут с гарантии снять якобы это ужесточение с мая сего года.
|
|
|
|
|
|
|
ask
Начинающий
|
|
« Ответ #447 : 21 Октября 2008, 11:35:07 » |
|
ТО-1 в Яме на Новомосковской. Список работ - замена масла в двигателе и замена жижи в заднем дифференциале. Быстро и скучно. Когда напомнил про резинку на 5-ю дверь - поставили без звука и денег(по гарантии). Цена ТО - 7650р.(с хондовским маслом).
|
|
|
|
|
|
|
vvk
Начинающий
Имя:Виктор Авто:Honda CR-V III, Elegance, МКПП год:2007 г.Тюмень
|
|
« Ответ #448 : 28 Октября 2008, 12:20:26 » |
|
ТО-1 при пробеге 13600км. Список работ - замена масел и фильтров, в-общем, все как у всех плюс развал-схождение. Продолжительность ТО-1 порядка 5 часов, стоимость около 10500 рублей (это при бесплатном масле и масляном фильтре), был неприятно удивлен, мягко говоря... По гарантии поставили резинку на 5-ую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #449 : 28 Октября 2008, 16:32:43 » |
|
ТО-1 при пробеге 13600км. Список работ - замена масел и фильтров, в-общем, все как у всех плюс развал-схождение. Продолжительность ТО-1 порядка 5 часов, стоимость около 10500 рублей (это при бесплатном масле и масляном фильтре), был неприятно удивлен, мягко говоря... По гарантии поставили резинку на 5-ую дверь. а тебе масло в заднем дифференциале меняли? если масло и фильтр на халяву, то тогда мои 12500 нормально смотряться (выше писал, сход развал тоже делал).
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
|