Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #885 : 28 Сентября 2009, 14:19:19 » |
|
А вообще, каждый для себя решает сам по прохождению ТО- 7,5; 15 и т.д. Я, с учётом небольшого годового пробега, делаю раз в год (от 8 до 12т.км.)
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
cdg
Пользователь
Имя:Динис & Co. Авто:Honda CR-V LUXURY 2.0 i-VTEC AT год:2009 г.Лазурка
|
|
« Ответ #886 : 28 Сентября 2009, 15:30:38 » |
|
Друзья!!! подскажите. до того как долить антифриз, часто срабатывал вентилятор охлаждение двигателя, даже на холодном двигателе. долил антифриз, уровень нормальный, но ситуация не изменилась, вентилятор также постоянно срабатывает. из-за чего это может быть??? началось совсем недавно (пробег 26000)
ИМХО, если фан врубается не дойдя 80-90", то как вариант датчик включения вент-ра мОзги делает....надо бы продиагностить. - на некоторых авто такие вещи можно самому через внутренний информационный экран авто-ля проверить, но не уверен, что это возможно на СРВ. А точно это не климатный (АС) вентил-р крутится?
|
|
|
|
|
|
|
Bill
Пользователь
Имя:Серега Авто:Чёрный CR-V 2,4-бывший( Infiniti FX-45 сейчас год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #887 : 28 Сентября 2009, 15:36:21 » |
|
ИМХО, если фан врубается не дойдя 80-90", то как вариант датчик включения вент-ра мОзги делает....надо бы продиагностить. - на некоторых авто такие вещи можно самому через внутренний информационный экран авто-ля проверить, но не уверен, что это возможно на СРВ. А точно это не климатный (АС) вентил-р крутится?
Кондиционер на OFF,и не будет ничего срабатывать!Это климат так работает.Писали ужо!
|
|
|
|
|
|
|
dok089
Пользователь
Имя:Стас Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT г.Кемерово
|
|
« Ответ #888 : 28 Сентября 2009, 16:17:02 » |
|
... вентилятор также постоянно срабатывает. из-за чего это может быть??? началось совсем недавно (пробег 26000)
возможно окислились контакты
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #889 : 28 Сентября 2009, 18:11:44 » |
|
Кондиционер на OFF,и не будет ничего срабатывать!Это климат так работает.Писали ужо! +100. Стас проверь внимательнее, точно ведь вентиль климата крутит, это у всех так.
|
|
|
|
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #890 : 02 Октября 2009, 13:49:28 » |
|
Млин, у меня пробег 5000 с небольшим подходит срок 1 года надо ехать на ТО. Вот думаю, отнесутся ли серсимены добросовестно и поменяют все расходники или так как пробег маленький чисто деньги возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Bill
Пользователь
Имя:Серега Авто:Чёрный CR-V 2,4-бывший( Infiniti FX-45 сейчас год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #891 : 02 Октября 2009, 19:13:35 » |
|
Млин, у меня пробег 5000 с небольшим подходит срок 1 года надо ехать на ТО. Вот думаю, отнесутся ли серсимены добросовестно и поменяют все расходники или так как пробег маленький чисто деньги возьмут. ТО по минимуму выйдет!"Разведут" только на масло с фильром
|
|
|
|
|
|
|
Just_rich
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом! год:Сейчас AUDI A4 Exclusive г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #892 : 05 Октября 2009, 09:08:42 » |
|
ТО по минимуму выйдет!"Разведут" только на масло с фильром Если бы Скорее всего возьмут всё равно тыщ 10, а поменяют тока масло и фильтр на остольное типо проверка.
|
|
|
|
|
|
|
Имя:Александр Авто:CR-V 2,4 EXE Deep Bronze, ну ооочень бежевый салон год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #893 : 05 Октября 2009, 10:46:05 » |
|
Вчера прошёл ТО-15000(бесплатное) в АвтоРусь на Севастопольском...Хотел напроситься в ремзону, но у них все стёкла прозрачные и ремзона как на ладони...Моя машина была в трёх метрах от меня, поэтому всё видел...Масло вылили полностью, ходовую посмотрели, свет посмотрели, колодки посмотрели...Приёмщик сказал что всё нормально, всё проверили..Единственное меня смутило...Он говорит : свечи проверили , всё нормально...А я весь процесс видел...Говорю ему: "А что свечи чтобы проверить надо снизу их откручивать?"..Т.к. машина в основном была поднята, а когда опускалась, то только масло меняли и жидкости проверяли...ОН смутился, позвонил слесарю: "Проверяли свечи?"..Нет говорит, не проверяли...Проверили после звонка..В общем глаз да глаз..Итог...Заплатил 720 руб за снятие/установку защиты...1.5 часа работы...Износ колодок: передние-25%, задние-15%...К категории "бесплатников" отнеслись нормально ( не то что в Автотемпе), может потому что все приехавшие к 9 утра, тоже были бесплатники. В общем ТО удовлетворён.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #894 : 05 Октября 2009, 13:05:52 » |
|
"А что свечи чтобы проверить надо снизу их откручивать?"..
круто.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #895 : 05 Октября 2009, 14:28:43 » |
|
ТО по минимуму выйдет!"Разведут" только на масло с фильром плюсом еще пойдет замена масла в заднем диф-ле , вообщем полноценное ТО 1 (ТО 1 делается после пробега 15 тыс или один год эксплуатации).
|
|
|
|
|
|
|
cтaс
Начинающий
Имя:Станислав Авто:Honda CR-V 2.4 год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #896 : 06 Октября 2009, 12:20:45 » |
|
+100. Стас проверь внимательнее, точно ведь вентиль климата крутит, это у всех так. Точно! спасибо большое, так и есть))). аж стыдно стало. за рулем не первый год и в таком простом вопросе сам не разобрался))). еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tay
постоялец
|
|
« Ответ #897 : 14 Октября 2009, 23:10:14 » |
|
Всем привет!!! У меня вопрос, если можно конечно? Прошел ТО 15000, вроде бы все удачно, но после того как проехал 30 км., расход увеличился с 14л. по городу до 20,7 л. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, претензий к бензину нет. Прошла неделя, завелся, проехал 50м, загорелась лампочка неполадки в двигателе. Сразу подался к ОД. ОД провел тестирование движка, сказали что проблем с двигателем нет. Списали проблему как всегда на бензин, но лампочка погасла при том же бензине. Есть предположение, что на ТО что-то намудрили. Расход после этого упал до 17.7л по городу. Что может быть? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #898 : 14 Октября 2009, 23:54:49 » |
|
У меня вопрос, если можно конечно? можно и нужно. при ТО 15 ничего такого с движком не делают. меняют жидкости и фильтра. Думаю, что проблема всетаки в топливе. У какого ОД в Питере проходил ТО и диагностику?
|
|
|
|
|
|
|
cdg
Пользователь
Имя:Динис & Co. Авто:Honda CR-V LUXURY 2.0 i-VTEC AT год:2009 г.Лазурка
|
|
« Ответ #899 : 15 Октября 2009, 00:12:37 » |
|
Всем привет!!! У меня вопрос, если можно конечно? Прошел ТО 15000, вроде бы все удачно, но после того как проехал 30 км., расход увеличился с 14л. по городу до 20,7 л. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, претензий к бензину нет. Прошла неделя, завелся, проехал 50м, загорелась лампочка неполадки в двигателе. Сразу подался к ОД. ОД провел тестирование движка, сказали что проблем с двигателем нет. Списали проблему как всегда на бензин, но лампочка погасла при том же бензине. Есть предположение, что на ТО что-то намудрили. Расход после этого упал до 17.7л по городу. Что может быть? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю за информацию!
...случаем не в курсе, какое масло (марка/тип) заливал ОД. Как вариант, изменение вязкости может повлиять на расход, а иногда даже существенно (смог убедиться на своем опыте). Это при условии, что топливо в порядке и ТО провели без "сюрпризов".
|
|
|
|
|
|
|
|