Клуб Honda CR-V Россия  
23 Ноября 2024, 16:43:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лить в двухлитровый двигатель? 95 или 98?  (Прочитано 138144 раз)
Victorhouse
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #195 : 28 Декабря 2008, 09:18:34 »

А что, смешно народ пишет некоторый)))
Я делал диплом в лаборатории присадок для вот этих самых 95 и 98)))
Да и на НПЗ был много раз....
Вообщем не лейте народ 98. Кому очень приспичит - со мной пообщайтесь)))
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #196 : 28 Декабря 2008, 11:34:03 »

В ообщем не лейте народ 98.

А что так? Давай инфу сюда!  Подмигивающий
Weterok
Пользователь
*

г.В.Новгород
« Ответ #197 : 28 Декабря 2008, 11:44:17 »

Вообщем не лейте народ 98. Кому очень приспичит - со мной пообщайтесь
А 95 можно лить в него меньше намешано?Непонимающий? Давно хотелось услышать человека, кто знает это наверняка, так сказать "изнутри". Что же намешано нам за наши денежки? Инфу плиз в студию. Можно в личку, чтобы монстры типа Лукойла не прибили.
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #198 : 28 Декабря 2008, 11:56:29 »

не надо в личку, это общественнополезный вопрос

Victorhouse
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #199 : 28 Декабря 2008, 12:03:26 »

Да а чего, не прибьют.
Понимаете, проблема так сказать многогранна.
Началось все с изобретения и усовершенствования присадок. Естественно с целью поднять ОЧ по моторному и ислледовательскому методу)
Посмотрели - баатюшки, спирт и производные - оч до 125 - Хрен.
Пошли присадки. ТЭС - тэтраэтилсвинец - самая эффективная и на сегодняшний день. Некоторые даже говорят про положительное влияние на двигатель, пленки там всякие получаются итп. Но заорали экологи, и правильно. И именно из-за ТЭС, который запретили хз как давно, а льют до сих пор, нельзя есть грибы, например, собраные на расстоянии до 100м от дорог.
Также вам могут навредить марганец и железосодержащие. Думаю, всем известно как выглядят "оранжевые" свечки.
МТБЭ - метилтретбутиловый эфир, мощности по производству которого в америке на ура, а в россии относительно нет - из широкораспространенных, на мой взгляд, самый божеский.
Короче до хрена всего хорошего придумали =)

В итоге получаем картину:
На заправках "недобросовестных" - ехал бензовоз 92го, водитель остановился, влил ведро присадки, и приехал бензовоз с 95. Угадайте, что он туда влил?
На заправках "добросовестных" бензин прибывает по всем правилам со складов, на которые он поступил с заводов.
А на компаудировании на заводах (при смешивании продуктов до товарного, так сказать, вида) начальство ведет непрерывную борьбу совести/с жадностью, и отражается эта борьба на используемых компонентах.
Угадайте, добро всегда побеждает зло? что побеждает?))
На заправках добросовестных...

З.Ы. и прошу меня не упрекать в неправоте ссылками на разные ресурсы. Интернет модерируется, а диплом я писал по экспериментам, поставленным собственными руками.

З.З.Ы. ничего кроме 92 сам не заливаю принципиально. Заправляюсь на 2 проверенных (образцы у них каждый год в свою бывшую лабораторию таскаю) завправках у дома. Одна BP, вторая ТНК. Считаю, что на разных заправках одного брэнда бензин может существенно различаться.
Romato
постоялец
*

год:2010
г.СПб
« Ответ #200 : 28 Декабря 2008, 14:52:51 »

проехал 25 тысяч на 98, свечи не менял (на ТО сказали как новые), росход по 100% пробкам 15.9.
Victorhouse
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #201 : 28 Декабря 2008, 15:33:31 »

проехал 25 тысяч на 98, свечи не менял (на ТО сказали как новые), росход по 100% пробкам 15.9.
Заправляешься у одной марки или на одниз колонках?)
Ortis
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #202 : 28 Декабря 2008, 19:23:27 »

Для любителей 98 позволю себе повторить описанный мной недавно случай в теме потребление топлива:
У приятеля BMW X5, лил только 98, со временем заметил что машина сильно тупить стала, заехал к дилеру - посмотрели, промыли форсунки, поменяли свечи, сказали чтобы лил только 95. Машина теперь летает. Расход 14 по городу, а было 18-20.
ИМХО наш бензин 95, а тем более 98, получаемый путем добавления присадок сильно загаживает всю топливную магистраль.
Хотя я, купив машину 2 дня назад не удержался и залил 95. Первые 150 км по городу расход был 13,5 - 14,2. Резина зимняя нешипованная Нокия. Чистый асфальт, t 0-3. В дальнейшем планирую чередовать 95 и 92.
Не являюсь специалистом по "бензинам", и возить пробы бензина в лабораторию не имею возможности, а посему для меня актуальным является средневзвешенная оценка заправок с точки зрения того у какой стоит остановиться и заправиться?
За 15 лет стажа вывел правило заправляться только на брендовых заправках, для себя выбрал 3: ТНК, Татнефть, Лукойл, вычеркнув навсегда BP. Лил всегда 92. Заправки должны быть пристрелянными. При малейшем подозрении заправка меняется.
И вот у меня вопрос к уважаемым соклубникам, по какому алгоритму вы оцениваете заправки?

В интернете есть все, но не всегда !
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #203 : 28 Декабря 2008, 21:00:43 »

Лил всегда 92.
Тема 95-98. Для 2,0 октановое число 95. По критериям заправки: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,20771.0.html
И ещё: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,66.0.html
Ortis
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #204 : 28 Декабря 2008, 21:48:38 »

Светлана, извиняюсь, действительно залез не в ту тему.
И хотя в своем посте я упоминал про 92, но красная нить поста в том, что надо всегда думать, что лить и где лить.
Ведь живем-то в России. Поэтому приходится лавировать, извращаться, чтобы поменьше навредить движку.
А что до того что для 2.0 октановое число 95, кто-же спорит. Только 95 и 98 в России отродясь не было. Алхимики блин.
И вообще тема бензина применительно к России слишком многогранна и сложно четко разделить ее по темам в осадок выпадает одно и то же.

гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #205 : 28 Декабря 2008, 21:53:41 »

Юрий, согласна, но все же 98 ультралайт расход получается на 1 литр меньше на 100 км. И едет шустрее. Проверено. Улыбка
Ortis
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #206 : 28 Декабря 2008, 22:35:46 »

Шустрее-то шустрее, но ведь насколько, я понимаю ультралайт это всего лишь тонко подобранная химия.
Во-вторых, редко где есть. В третьих заметно дороже. И наконец, что будет с топливной магистралью и форсунками при регулярном использовании лайта сказать не могу, нет у меня информации.

Борисыч
постоялец
*

г.Химки - Москва (Матвеевка)
« Ответ #207 : 13 Января 2009, 15:50:22 »

У меня есть опыт эксплуатации 98 лукойловского.
Пусть пишут, что он возогнан до 98. Пусть пишут, что он с химией. Это известно. Известно, что на НПЗ все бензины делаются из одно с оч порядка 60.
Для меня важно, что происходит с моей машиной.
Опыт эксплуатации 98 бензина порядка 50000 км. Многократная диагностика двигателя и чиповщиком и на стендах показывали позитив, минимальные коррекции и никакой детонации, двигатель как новый. Зато легко могу стартовать со второй, и еду на 5-й уже с 40 км/ч. Расход по городу 7,5/100 (это на лансере). При ощутимом изменении динамики получаю море удовольствие от езды. 98 - удобный бензин. Улыбка
Про серв не вижу большой разницы. На 95 Ульте расход 10,5 на сотню вполне приемлим.
Иногда её покармливаем 98-м, получая кучу удовольствия.

Мой ответ 98 - 95 на конкретных заправках!
Но 92 - никогда!

"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!"
Ш. Каретный, "Сказ про Колобка" Улыбка
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #208 : 13 Января 2009, 15:58:36 »

З.Ы. и прошу меня не упрекать в неправоте ссылками на разные ресурсы. Интернет модерируется, а диплом я писал по экспериментам, поставленным собственными руками.

З.З.Ы. ничего кроме 92 сам не заливаю принципиально. Заправляюсь на 2 проверенных (образцы у них каждый год в свою бывшую лабораторию таскаю) завправках у дома. Одна BP, вторая ТНК. Считаю, что на разных заправках одного брэнда бензин может существенно различаться.

Мнение Виктора не догма, правильно предостерегает… ну если человек знает, понимает!!!
Все может быть и неизвестно что чаще !

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
noname
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #209 : 13 Января 2009, 16:07:24 »

Заправляюсь 95 на Лукойле, на их сайте есть список левых заправок. По  маршруту которым пользуюсь "пробил "заправки через их сайт - заправляюсь теперь спокойно.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: