Dr.Manhatten
Новичок
Имя:Валерий Авто:CR-V II 2.0 K20A4 АКП японка RD5 год:2001 г.Томск
|
|
« Ответ #765 : 08 Мая 2015, 00:55:37 » |
|
Здравствуйте... Помогите кто сможет пожалуйста!! Проблема следующая На прогретой машине начинает мигать лампочка D и такое ощущения что скорость не переключается и если остановился и решил поехать назад то скорость не включается. Потом сильный удар по днищу и она поехала. На холодную работает вроде нормально после проезда 20-30 км все начинается опять. А еще иногда с 1 передачи на 2 бывает толчок. На геогностики показала ошибку 45-01(P0780).Спецы говорят перебор или замена коробки. Что так все плохо и я попал!!!!! На бабло!!!!
Верно говорят насчет нарушений. Все известные болячки давно систематизированы и расписано что делать в соотв. темах (которые уже приведены в ссылках камрадом). В основном надо будет читать и диагностировать. Во-первых, нужно отставить панику. Читать профильную тему+диагностика (код неисправности), очень желательна предыстория неисправности. Или искать грамотных диагностов (в идеале клубный сервис). Даже если нет денег, но есть руки выше пояса, соображение в кости черепа и желание крутить гайки то иногда можно отделаться легким испугом и в разы низкой стоимостью ремонта. а при точной диагностики тут где советом а где и еще чем помогут тут
|
|
|
|
|
|
|
dylinov
Новичок
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0, АКПП, левый руль год:2004 г.Рыбинск
|
|
« Ответ #766 : 08 Мая 2015, 14:02:54 » |
|
Доброго времени суток всем. Такой вопрос. При повороте ключа зажигания в положение 2 вместе со всеми индикаторами на пару секунд загорается значок "N" коробки при том, что коробка в положении "P" и соответствующий значок горит. Это нормально?
Сорри, наврал я. Не "N" а "D" загорается.
|
|
|
|
|
|
|
Пашитос
Новичок
Имя:Павел Авто:Honda CR-V 2.4 АКПП. Америкот год:2003 г.Алматы
|
|
« Ответ #767 : 08 Мая 2015, 20:34:32 » |
|
Все равно, Да=)
|
|
|
|
|
|
|
kalai
Новичок
CRV 2005г,RD7,2.4,араб(АКПП), Казахстан, Николай
|
|
« Ответ #768 : 11 Мая 2015, 08:35:40 » |
|
Добрый день, постигла и меня напасть с коробасом, начались пробуксовки на 3-4 передаче (коробка 5 ступенчатая), заморгала лампа D, на приборке. Сканер выдал такие ощибки: P1733, P0848, P0708, P0796. Масло(DW-1) менял полгода назад. Понимаю что попал на ремонт АКПП. Кто уже ремонтировал АКПП дайте совет - что нужно взять обезательно для ремнота, запчасти, прокладки? я понимаю что вскрытие покажет что почем, но все же есть набор обязательный для замены. Ремонт не из дешевых, хочу постепенно закупать запчасти (на заказ все)
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #769 : 11 Мая 2015, 09:54:26 » |
|
Мастер кит сразу бери, по ним в первом поколении были обсуждения. Пакет фрикционов менять, прокладки, фильтр, клапана на плите. А плюс к этому, то, что по ошибкам и отдефектуется. Крышку присмотри, если окажется, что подшипник вываливается. Были обсуждения про троллейбусный гул.
|
|
|
|
|
|
|
kalai
Новичок
|
|
« Ответ #770 : 11 Мая 2015, 14:01:15 » |
|
[/quote] можно подробнее про мастер кит, где брать, какие номера?
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #771 : 11 Мая 2015, 14:18:18 » |
|
ветка по нему - http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,75128.0.htmlкомплекты разные есть, тебе придется изучить тему) Проверь коробку твоя вроде как MKZA/GPPA Ищи Master(еще лучше Deluxe) Rebuild Kit Automatic Transmission Overhaul 05- Как вариант -http://www.ebay.com/itm/Honda-MKZA-GPLA-MKYA-GPPA-Master-Rebuild-Kit-Automatic-Transmission-Overhaul-05-/171751619609?hash=item27fd31bc19&vxp=mtr
|
|
|
|
|
|
|
kalai
Новичок
|
|
« Ответ #772 : 11 Мая 2015, 15:26:07 » |
|
Спасибо, я тоже нашел этот комплект на ебее, еще вопрос: есть маниул или описание демонтажа АКПП, хочу сам снять АКПП
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #773 : 11 Мая 2015, 15:50:49 » |
|
очень вкратце http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,107941.msg499589.html#msg499589сальники, кстати, не забудь. Скалки, кардан убрать Подрамник снять, провода отключить. Будет висеть на двигателе и опорах. Маховик уходит с бубликом. Картинки контрактных коробок погугли, нагляднее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Роман Решетов
Претендент,.
Имя:Роман Авто:CR-V , 2.4 АКПП, лев.руль RD7 (из Америки ) год:2002 г.Воронеж
|
|
« Ответ #774 : 19 Мая 2015, 18:06:07 » |
|
Добрый день! Хочу поделится своей бедой, полтора года назад была проблема с АКПП, не стал забивать голову, отвез ее в автосервис, мастер сказал нужна капиталка. Ну капиталка, так капиталка..(70000р) Отдал машину, после ремонта дали гарантию 6 месяцев. Отъездил 7 месяцев, пропали 2 и 3 передачи. Приехал в автосервис, пропал и мастер.. Ну думаю ппц, опять попал; посоветовался, сказали, что ремонтировать у нас АКПП не умеют, бери мол контрактную АКПП. Искал 4-5 месяцев, нашел в Москве - 35000 р; 9000р- замена; 3600 -масло. Приехал, все хорошо, очень быстро сделали. Через 2 недели коробка перестает работать; симптомы такие: едешь 200 м. пропадают все скорости, глушу машину, завожу снова, еду 200-500м. повторяется то же самое, пропадает все. Почитал тут Сан Саныча по симптомам коробке хана; гарантию на коробку дали месяц, сам нахожусь в 500 км от автосервиса; позвонил в автосервис, сказали привозите, но помните, что гарантия месяц.( типа если я не успею привезти то гарантии хана). Долго я им объяснял, что привезти машину так быстро не получится, т. к. большое расстояние и отдавать 20-ку на эвакуатор. Не знаю что они с этой коробкой будут делать, менять или ремонтировать.. т.к с ремонтом я уже попадал, страшно о нем думать.. и с заменой АКПП тоже попал.. Подскажите что мне делать, потому что слезы плакать уже кончились!!! Заранее благодарен Вам, жду советов.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #775 : 19 Мая 2015, 19:27:00 » |
|
Старая коробка осталась? может её для начала вскрыть? Фильтр могли не поменять, например, отсюда и последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Роман Решетов
Претендент,.
|
|
« Ответ #776 : 19 Мая 2015, 22:44:17 » |
|
наверное буду вскрывать сам! старую! потому что чувствую силы уже есть , столько уже знаю о машине! Ваз раньше сам перебирал! хотел избежать этого при покупке хонды! Но чувствую чем машина больше, тем проблем возникает больше; не услышал, а из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #777 : 20 Мая 2015, 00:31:16 » |
|
Коробки эти вполне ремонтопригодны, но зачастую ремонтеры не сильно утруждают себя всякими мелочами, а ограничиваются заменой фрикционов, резинок и фильтра. Т.е. устраняются последствия, но не находится и не устраняется причина. А про проверку давлений никто и не слыхал. У нас подход другой, поэтому и на ремонт коробки уходит не меньше 2-х недель. Но ездят они гораздо дольше.
А в данной ситуации, пожалуй пытаться отремонтировать самому - это всё, что осталось. Потому, что если делать её у нас, то это опять деньги - те же 70-80 тыс.
Кстати: тратиться на эвакуатор вовсе необязательно - машину можно буксировать на тросе, но обязательно с заведённым двигателем (!), что бы работал ГУР, усилитель тормоза и обеспечивалась смазка коробки (в АКПП она принудительная). Хотя... коробке (учитывая обстоятельства) уже всё по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
Роман Решетов
Претендент,.
|
|
« Ответ #778 : 20 Мая 2015, 10:16:07 » |
|
Спасибо большое за советы! Если интересно, расскажу какая история будет происходить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Evans
Новичок
Имя:Иван Авто:Honda CR-V, RD7, АКПП, правый руль год:2005 г.Комсомольск-на-Амуре
|
|
« Ответ #779 : 25 Мая 2015, 08:43:00 » |
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста. Совместимы ли АКПП с RD7 (японец праворульный) и RE (третье поколение). Двигателя вроде одинаковые (К24А). А так-же на Одиссее двигатель K24A, можно ли от него АКПП взять и поставить на RD7. Заранее благодарен за ответ.
На моей RD7 вой троллейбусный. Если нельзя контрактную от вышеперечисленных автомобилей, то можно хотя бы корпус использовать в качестве донора?
|
|
|
|
|
|
|
|