Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #105 : 06 Апреля 2009, 23:34:51 » |
|
.. и такие грунт не поврежден вроде. Для эстетики заделай цветной полиролью.
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #106 : 07 Апреля 2009, 00:12:18 » |
|
где взять полироль?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #107 : 07 Апреля 2009, 00:15:14 » |
|
где взять полироль?
в магазине, на рынке. Желательно известной марки, например Черепашка (Тартел Вакс). Только ввиде пасты, а не жидкая.
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #108 : 13 Апреля 2009, 11:27:40 » |
|
После очередной мойки на солнышке обнаружил несколько микроцарапин на стекле боковых зеркал. Некритично, на обзор не влияет, при большинстве углах обзора их даже не заметно, и в принципе самый простой вариант - забить, но они есть , поэтому беспокоит сама тенденция - за всеми мойщиками не уследишь, да и возможно это после зимы / грязи - иногда протирал сам, хотя и старался нежно. Обращаюсь за советом - кто еще как я заморачивается по этому поводу? Полируется ли это? У машинок постарше, кто с этим сталкивался и как боролся ?
|
|
|
|
|
|
|
Odissey
постоялец
Имя:Кирилл Авто:Была Hoda CR-V III. Сейчас BMW 320i XDrive год:2014 г.Самара
|
|
« Ответ #109 : 21 Апреля 2009, 16:57:06 » |
|
Обращаюсь за советом - кто еще как я заморачивается по этому поводу? Полируется ли это? У машинок постарше, кто с этим сталкивался и как боролся ?
Все микро-царапины конечно полируются и даже больше, чем микро. Полировал на фокусе-2 водительскую дверь, т.к. возле ручки было много царапин, все убрали. Но слишком часто и много этого делать не получится, тк с каждым разом стирается лаковое-покрытие (не ручаюсь за правильность названия). Броться с этим нужно - предупреждением. Пользоваться чистыми тряпочками на чистой машине. .
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #110 : 21 Апреля 2009, 21:07:22 » |
|
в принципе самый простой вариант - забить, но они есть Совершенно верно! Не надо париться - достаточно раз в 1,5-2 года делать восстановительную полировку у профи (они работают не руками, а специальной машинкой!). Если маниак, то, конечно, можно и самому попробовать, но результат не всегда гарантирован
|
|
|
|
|
|
|
шахтер
Пользователь
Имя:Василий Авто:CR-V III 2.0 eleg МКПП black год:2007 г.Видное-Макеевка
|
|
« Ответ #111 : 21 Апреля 2009, 22:12:04 » |
|
недавно увидел на крыле небольшую вмятину сантиметра 4 в диаметре . ездил в сервис на набережной возле киевского вокзала - выправляли специальными спицами . получилось супер как новая - цена 200 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #112 : 22 Апреля 2009, 15:58:36 » |
|
спасибо за советы в ответ на мое сообщение, но я спрашивал про СТЕКЛО ЗЕРКАЛ :-)
По лакокрасочному в принципе так и планирую делать, пока острой необходимости не вижу - наверно, спасает периодическое воскование твердым воском (раз в 4-5 моек).
|
|
|
|
|
|
|
logisticus
Начинающий
|
|
« Ответ #113 : 04 Мая 2009, 17:58:59 » |
|
Прочёл всю ветку и возник вопрос: На днях собираюсь съездить за 300км от Москвы. По дороге по-любому попадутся мелкие камешки , которые подпортят внешний вид авто...(дай Бог, чтобы этого не случилось, но всё же...) Так вот вопрос возник - есть каско и есть авто с повреждениями от камешков на бампере или, допустим, капоте. Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая? Страховая, по моему опыту, без справок из ГИБДД направления на ремонт не выдает, так же как и деньги не выплачивает.
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #114 : 04 Мая 2009, 18:10:39 » |
|
Прочёл всю ветку и возник вопрос: На днях собираюсь съездить за 300км от Москвы. По дороге по-любому попадутся мелкие камешки , которые подпортят внешний вид авто...(дай Бог, чтобы этого не случилось, но всё же...) Так вот вопрос возник - есть каско и есть авто с повреждениями от камешков на бампере или, допустим, капоте. Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая? Страховая, по моему опыту, без справок из ГИБДД направления на ремонт не выдает, так же как и деньги не выплачивает. Насколько я знаю, можно по страховке только стекла заменить, сколы на краске наврядли.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #115 : 04 Мая 2009, 18:30:55 » |
|
Страховая, по моему опыту, без справок из ГИБДД направления на ремонт не выдает, так же как и деньги не выплачивает.
страховая выплачивает или ремонтирует на основании справки ГИБДД или справки ОВД, которую пишет либо сотрудник ДПС, либо сотрудник ОВД (например участковый), соответственно. в случае, если повреждение было без ДТП, то надо обращаться в ОВД, вызвать мотрудника на осмотр и он уже потом выдаст справку. если сможете "доказать" сотруднику, что ваши сколы образовались от неизвестного воздействия неуставноленных лиц, то он даст такую справку и страховая примет ее и оформит страховой случай... только само по себе оформление такого случая для вас обернется увеличением страховой премии страховой компании на следующий год, т.к. виновник не устаовлне, а значит сумма ремонта зачтется за вами...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #116 : 04 Мая 2009, 20:06:40 » |
|
Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая? Виталий! почитайте свой договор по КАСКО, там должны указаны условия при каких не надо справок из ГАИ. Обычно это все остекленение, фары, а также один кузовной элемент.
|
|
|
|
|
|
|
logisticus
Начинающий
|
|
« Ответ #117 : 04 Мая 2009, 22:15:20 » |
|
страховая выплачивает или ремонтирует на основании справки ГИБДД или справки ОВД, которую пишет либо сотрудник ДПС, либо сотрудник ОВД (например участковый), соответственно. в случае, если повреждение было без ДТП, то надо обращаться в ОВД, вызвать мотрудника на осмотр и он уже потом выдаст справку. если сможете "доказать" сотруднику, что ваши сколы образовались от неизвестного воздействия неуставноленных лиц, то он даст такую справку и страховая примет ее и оформит страховой случай... только само по себе оформление такого случая для вас обернется увеличением страховой премии страховой компании на следующий год, т.к. виновник не устаовлне, а значит сумма ремонта зачтется за вами...
Спасибо за развернутый ответ! В принципе я еще подумаю - продлевать ли мне КАСКО в моей страховой А так, справку в ОВД уже получал, когда под Новый Год зеркало хулиганы оторвали...дорожка уже проторенная, знаю как там что делается...
|
|
|
|
|
|
|
logisticus
Начинающий
|
|
« Ответ #118 : 04 Мая 2009, 22:19:31 » |
|
Вызываешь аваркома и он тебе за 1000 рублёв, сам всё начертит и сделает. Либо на любой пост ДПС и за немного большую сумму всё нарисуют.
По поводу любого поста это не всегда так легко) По крайней мере, я пару раз пытался подъезжать на пост, чтобы получить виртуальную схему ДТП и справку - сказали вызывать гайца надо было сразу и "решать вопросы" на месте...а щас они браться не будут за это, проверки и т.д. и т.п. Может мало предлагал?
|
|
|
|
|
|
|
novo
Новичок
Имя:Андрей Авто:CRV III exe black 2.0 год:2007 г.отрадное
|
|
« Ответ #119 : 06 Мая 2009, 09:05:28 » |
|
Коллеги, а вот вопрос: хочется совершенно справедливо по машинке воспользоваться каско, так как недавно обнаружил несколько мизерных царапин справа на дверях и спереди над колесной аркой, на передней правой двери - чуть больше, может, даже полировка не поможет. Но с трех метров да под пылью все равно практически не видно, я бы на самые мелкие забил бы даже. Но осадочек есть( Так вот не придирется ли страховая, если я попрошу на основании до 25000 руб. без справки поправить только одну дверь, если увидит еще несколько волосинок на других элементах кузова и какие здесь есть засады?
|
|
|
|
|
|
|
|