Врезная отлично работает,только шумит на скорости.На крыше смотриться хорошо и ничего не цепляет,пробовал ставить врезную 2х метровую,думал от такой массы крыша погнётся.Вобщем тут надо выбирать для каких целей нужна связь.
Ну каждому свое - я вас сегодня практически не принимал. Откуда вещали? так и не разобрал, тк прошли на уровне шумов. Я кричал от круга на м.Молодежная, потом из-под эстакады Рублевской и в низине у крылатского моста - все места хуже не придумаешь для передачи, но так уж вы меня застали. далее перешел в 19-ый канал - связался с МСС они от меня были больше чем в 15км через центр Москвы - принимали меня хорошо.
У меня 2-метровая тоже ничего не цепляет и ничего не гнет - просто ставить надо по уму
относительно смотрится это вообще на последнем месте должно быть, если говорить о качественной связи.
Что касается целей, то скажу так - какие бы цели не были, а качественная связь всегда нужна. А если связь нужна чтоб по трассе смочь на 1-2км крикнуть, так это вряд ли можно связью назвать.
И так уж для закрепления своих слов привожу выдержки из вопроса-ответов "А почему Т3-27 хуже 2метровых антенн":
Новичок в радиосвязи: ...я пробовал Т3-27 и она ловит практически везде в городе который с одного конца до другого 10 км. Я ездить с 2-х метровыми спинингами устал...
Ответ: "Ловит", говорите? А Вы как-нибудь в диспетчерской Вашего такси часок-другой посидите и послушайте, как они таких любителей фаллоимитаторов "ловят". И все поймете, и перестанете глупые вопросы задавать.
А объяснение простое. Например, с 2-метровой "удочкой" уровень шумов на входе станции 1 микровольт (2-3 балла, вполне реальная цифра), а сигнал от базы - 50 мкВ (9 баллов). Вы ее отлично слышите. При этом на базе уровень шумов 4-5 баллов (около 3 мкВ), а Вы у нее идете на 8 баллов (25 мкВ), и все друг друга отлично слышат.
Дальше мы вместо АТ-73 ставим фаллоимитатор(T3-27), который проигрывает АТ-73 децибелл на 10-15 (цифра с потолка, но примерно так, а может и больше). У Вас шумы падают до 0,2 мкВ, сигнал с базы - до 10 мкВ, субъективно качество приема практически не ухудшается. На базе в то же время уровень шумов остался тем же (3 мкВ), а Ваш сигнал упал до 5 мкВ, и все - СВЯЗЬ СТАЛА ОДНОСТОРОННЕЙ, Ваш сигнал потерялся в шумах. А Вы даже ничего и не заметили - у Вас же антенна "ловит"
Вот как-то так. Думайте дальше сами.
----
Если уж и это не убедило, то более мне нечего сказать. Семьдесят-три