Название: Самогонщики ! Отправлено: Den4 от 08 Июня 2015, 14:50:51 Кто самостоятельно "гонит" продукты полученные процессом дистилляции !?
Рецепты, фото, технологии и секреты процесса оставляем в этой теме ! ;) Название: Re: Самогонщики ! Отправлено: DM128 от 08 Июня 2015, 23:27:11 Скороварка, гирю долой, шланг на носик, змеевик в раковину - понеслось!!!
Звонок в дверь - все ломаем за секунды, сидим, пьем чай с участковым и жалуемся на вонь от соседей))) Название: Re: Самогонщики ! Отправлено: Сервантовод от 10 Июня 2015, 12:22:51 Домашнее вино из всего, что созрело-перезрело на даче (клубника, малина, яблоки, КРАСНАЯ/белая СМОРОДИНА, крыжовник...) - моем, чистим, забрасываем в стеклянную тару (у меня несколько бутылей 20-ти литровых с узким горлом ещё времён СССР ), немного водички, если сырьё не особо сокодавательное и сахар. Всё это дело бродит, основная задача вовремя добавлять сахарочек, чтоб не образовался уксус вместо вина.. В конце процесса брожения всю кашу фильтруем-процеживаем, получаем кристальнопрозрачный кисло-сладкий напиток крепостью 6-12% цвет в зависимости от исходного. Самое вкусное из красной/белой смородины и крыжовника O0, из клубники получается приторно сладко, но дамам нравиться, из малины Оччень ароматное и сладкое. Пьётся на УРА, шибает и в голову и в ноги, трезвеешь через час! Местные дачники окрестили сей напиток "кЫса" (по мотивам известного старого анекдота).
Название: Re: Самогонщики ! Отправлено: DM128 от 10 Июня 2015, 12:58:45 Наливки вспомнились...
Из Вики Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, но не всегда, используют фрукты с длительным сроком хранения, в частности, семечковые и некоторые косточковые. Например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Для приготовления позднеспелых наливок используется также крыжовник, имеющий ограниченный срок хранения (порядка 10—15 дней при температуре около 0 °C). Позднеспелые наливки созревают в течение 3—6 месяцев. Среднеспелые наливки приготовляются из косточковых (вишня, слива) и ягод со сроком хранения около 10—15 дней при нулевой температуре (смородина, брусника). Такие наливки созревают за 1,5—2,5 месяца. Ягоды с коротким сроком хранения (приблизительно 3—5 дней при температуре 0 °C), как, например, малина и земляника, используются для приготовления скороспелых наливок, созревающих в течение месяца. В пищевой промышленности наливки изготавливаются на ликёро-водочных заводах. Объемы производства, относительно водки, небольшие, а технологическая схема приготовления сложнее, так как кроме основных материалов — спирта и воды, требуются полуфабрикаты спиртованных соков, морсов, сахарный сироп, ароматный спирт, красителей и другие ингредиенты. |