Название: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 02 Октября 2007, 12:59:55 После того, как побывал я на V встрече одноклубников, захотелось мне в машине изменить звук к лучшему :)
Но ввиду ряда причин, хочу пойти по бюджетному пути: постепенно вкладывая относительно небольшие суммы постепенно получать все больший эффект. Соответственно возникает задача решить в какой последовательности и во что именно вкладываться. Итак, имеется: полностью штатное оборудование - родная магнитола с CD-чейнджером и штатные колонки. Хочется: в условиях ограниченного бюджета улучшить качество музыки (в моем понимании качество - это громкость, бас и отсутствие "хрипения" колонок :) ) Саму магнитолу по возможности менять не хочется (по крайней мере в первое время), так как клевая с большим экраном, навигацией и т.п. стоит прилично и это я хочу отложить на попозже. По идее прихожу к мысли что в первую очередь вроде как надо ставить усилок и сабвуфер. И вот тут начинаются основные вопросы: 1. Действительно ли именно с этого стоит начинать? 2. Какой саб и какой усилок поставить? Усилок - чисто под саб или через него и колонки тоже лучше пускать? 3. Стоит ли подключать к усилку штатные колонки или лучше их тоже сразу менять и подключать уже другие? (насколько это важно?) 4. На V встрече узнал (спасибо "дяде") что в природе бывает штука под названием конденсатор, что-то там с электричеством улучшает - насколько полезно и какой именно ставить? 5. Куда ставить усилок? Штатное место я так понял под передним пасс. сиденьем но видел что ставят в багажник вместе с сабом. 6. Если нужно менять колонки штатные - какие покупать? 7. Хотя бы по каким критериям в принципе выбирать оборудование, на какие параметры смотреть? 8. Если можно, хоть немножко теории. А именно: Совсем непонятны вопросы мощности и причины "хрипения" колонок. Если например делаю погромче и колонки хрипят, кто виноват - магнитола, колонки или что-то еще? Мощность насколько знаю тоже разная бывает - максимальная, номинальная, может еще какая-то... Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Takc от 02 Октября 2007, 13:24:30 Мне так кажется, что начинть нужно с шумоизоляции.
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Artemii от 02 Октября 2007, 14:34:09 я бы предложил след. последовательность.
1. Качественная шумка дверей с установкой туда качественной аккустики, при условии что голова устраивает. 2. Усилитель на фронт 3. Сабвуфер с усилителем и конденсатором. Цитировать в природе бывает штука под названием конденсатор, что-то там с электричеством улучшает - насколько полезно и какой именно ставить? Штатный аккумулятор не справиться с пиковой нагрузкой на сабвуфер. В итоге получаем смазанный, нечеткий бас. Конденсатор заряжается от аккумулятора и в нужные моменты отдает сабу порции электричества, в итоге саб отигрывает четче и чище.Колонки и и все компоненты необходимо выбирать из музыкальных предпочтений а так же индивидуальных аудиофильских способностей. Кто-то к примеру в состоянии отличить качество обычного CD от качества MP3. я нет (либо не было подходящей системы). В общем стандартом для автозвука является компонентный фронт + сабвуфер. Тыловые динамики - спорный момент. А ещё лучше советую почитать здесь. http://www.avtozvuk.com/ http://www.bluesmobil.com/bm/news.php?sid= Когда меня интересовала эта тема имеено отсюда все почерпнул. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: DenO1 от 02 Октября 2007, 19:46:53 по поводу штатной головы: ведь реально можно сделать две параллельные системы, навигация останется на штатной голове, а музыку заводить с сд-ресивера (какой уж выберете).
Кроме того, штатное головное устройство не имеет линейных выходов, а без них внешние усилители будет проблематично подключить. Но это так, лирика, по делу: 1. Чем заниматься в первую очередь, фронтом или сабом, это не принципиально, главное фронт и тыл работает в паре, по отдельности это как-то дико будет выглядеть :) 2. Сабик можно построить двумя способами, 1-ый способ:купить голый сабовый динамик и строить под конкретный динамик конкретный ящик (для этого можно воспользоваться рекомендациями производителя или посчитать самому в проге например bassbox 6 pro or jbl speakerworkshop). 2-ой способ, купить готовый саб в ящике. Проблему выбора сабиков по 1-му и 2-му пути пытаются осветить вышеупомянутый журнал автозвук,car-music и т.д. здесь можно посмотреть цены на оборудование hi-fi., musbazar и т.д. От себя могу порекомендовать обратить внимание на бюджетные готовые ящики (2-й вариант) mystery and magnat (дешево и сердито) в акустическом оформлении "закрытый ящик". Фазоинверторное оформление брать не надо. Под сабик нужен свой собственный усилитель, двухканальный АВ класса, например из бюджетных adajio или тот же mystery 3.Если делать все правильно, то штатные дины тоже под замену, хотя, так мечтательно, тональный баланс у бумаги.........но это лирика. Дины в дверь, я бы порекомендовал посмотреть на hertz HV165, достойная для своей цены акустика. В линейке герцев есть двухкомпонентная акустика (мидбас+пищалка) пищалку можно установить на стойки лобового стекла или уголки торпедо или на/в пластиковые накладки стекол заднего вида (с ориентацией на дальнего:) Замечу, что фронт тоже надо поддержать своим собственным усилителем, двухканальным. Выбор правильного уся для фронта еще более затруднителен, чем для саба. Поэтому затрудняюсь что-либо предложить, нужна доп информация по музыкальному материалу. 4.конденсатор-бесполезная вещь, если питание усилителей сделать правильно и нужным сечением, то никакой кондер не нужен. Кроме того, в низком ценовом диапазоне в качестве кондеров предлагается купить медленные ионисторы, а оно надо?Так что, ниже 200баксов(примерно) ионисторы, выше кондеры. 5.Уси нужно правильно располагать, тянуть питание+сигнальные+акустические провода в багажник, вещь не тревиальная, можно помеху на раз словить. Поэтому нужно стараться, по возможности, использовать короткие шнурки :) Место под сиденьями самое оптимальное. 6.см.п.3 7.Книга Шихатова "концертный зал на колесах", сайт железного шихмана. 8. Хрип-искажения, бумажные динамики обладают низкой перегрузочной способностью, отсюда и искажения. Штатная голова, родной пионер, достойный аппарат, он свои 15Вт на канал выдает честно. Кроме того, штатная акустика установлена просто никак, по меркам автозвука :) Если честно, устал буковки набирать. Готов продолжить... Денис Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 02 Октября 2007, 21:21:34 Ну ты передохни немного и снова в бой :D
На самом деле мне очень познавательно и интересно читать, жду продолжения :) И уже начинают назревать встречные вопросы. Например, есть ли смысл ставить два усилка? Может сразу поставить один побольше? И не совсем все-таки понял теоретический ответ на вопрос о "хрипении". Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: fast98 от 03 Октября 2007, 01:05:30 Цитировать И не совсем все-таки понял теоретический ответ на вопрос о "хрипении". Хрип - это искажения типа "трапеция". При очень большом уровне сигнала на выходе отрезается верхняя часть синусоидального сигнала из-за недостатка запаса мощности усилителя . Иными словами амплитудная характеристика (Зависимость выходного напряжения (тока) усилительного каскада или усилителя от входного напряжения (тока)) усилителя выходит за пределы линейной области. Нелинейные искажения, возникающие из-за перегрузки оконечного каскада при сильных входных сигналах, ограничивают динамический диапазон изменения их выходных амплитуд. Для усиления всего диапазона входных напряжений, динамические диапазоны по входу и выходу должны быть по крайней мере равны. Однако чаще всего динамический диапазон изменения входных сигналов больше динамического диапазона усилителя, что приводит к появлению нелинейных искажений при усилении сигнала. Вот тот хрип, который слышен при использовании слабомощного усилителя и заведомо "нормального" излучателя звука. Подобный хрип возникает, если динамик уже не может отдать подаваемую на него мощность, не хватает амплитуды хода диффузора. На этот случай указал Den01. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 03 Октября 2007, 13:39:15 :o
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 03 Октября 2007, 19:16:52 ...спустя несколько часов...
Перечитал раз 10... что-то конечно прояснилось, но не на 100% ??? А можно попроще сформулировать, как "вылечить" хрипение? Нужна более мощная магнитола (с большим динамическим диапазоном)? Динамики с большим ходом диффузора? Установка усилителя между магнитолой и динамиками? P.S. Ну туплю я, извините :-\ Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: fast98 от 03 Октября 2007, 19:31:25 Извиняюсь, больше не стану так занудно писать, наблюдать буду ;)
100% хрипы - перегруз тракта,как усилительного, так и тракта излучения. Еще чуть-чуть почитаешь, установишь, что рекомендуют парни и ЗАЗВУЧИТ. Смотри какую злободневную тему поднял, как обхаживают тебя. Все получится O0 Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: DenO1 от 03 Октября 2007, 20:58:12 Перед началом строительства правильной системы у создателя должна сложится в голове полная концепция будущей системы. Предвижу встречный вопрос: " А где посмотреть/послушать правильные системы?" :) А для этого проводятся разноформатные автозвуковые соревнования там можно пообщаться с конкретными людьми, так сказать :) Кроме того, в любом городе есть автостудии, где с удовольствием дадут послушать готовые пользовательские машинки, не надо бояться подойти и попросить дать послушать системку, на своих любимых треках все легко проявляется/прослушивается.
А для затравки можно оценить вот эти системки: http://www.avtozvuk.com/az/2006/01/az01_06.htm http://www.avtozvuk.com/az/2000/11/az11_00.htm http://www.avtozvuk.com/az/Az_0301/az03_01.htm http://www.avtozvuk.com/az/Az_0901/az09_01.htm сивик Бюджет системы не главный показатель, можно и на мистери и урале побеждать, главное все правильно сделать, а вот как это сделать, прямого и однозначного ответа нет, к сожалению :( про искажения искажения начинают прослушиваться когда кто-то начинает выходить за границы линейного участка работы. Если это головное устройство или усилитель, то в них рабочая точка транзисторов уходит вверх до насыщения, на полочку и все, на выходе пошла трапеция вместо синуса:) и на вершине трапеции идут всплески сигнала. Если это акустика, то в ней звуковая катушка начинает выходить за границы полюсных наконечников магнитной системы. т.е. по простому, если любое устройство начинает выходить за линейный участок работы-идут искажения. про усилки, На саб свой усь, полюбому, на фронт свои уси. Один, но побольше, это плохо. Нельзя вешать саб и фронт на один усь. Так, целый день писал и все в пустую.... Проблема хрипа на первом этапе решается установкой новой акустики в двери, автомобильной, не бумаги нашей штатной.Про сабик забываем, ездим и наслаждаемся. Голова пионер в сервантах, настоящий пионер, а не китайская поделка:) хороший аппарат, искажения появляются почти на максимуме ручки громкости. Денис Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: fast98 от 03 Октября 2007, 22:33:53 Если это головное устройство или усилитель, то в них рабочая точка транзисторов уходит вверх до насыщения, на полочку и все, на выходе пошла трапеция вместо синуса:) и на вершине трапеции идут всплески сигнала. Бонч-Бруевича или Ульянова-Ленина не меньше O0 Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 04 Октября 2007, 00:10:02 О, теперь ясности стало намного больше, спасибо! O0
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Artemii от 04 Октября 2007, 10:03:53 Цитировать ...спустя несколько часов... ЗАЧОД!!! ржал минут 5! Ну а теперь ближе к делу. Все таки какую музыку предпочитаешь? от этого зависит выбор аккустики, хотя по хорошему и головы тоже? Кстати если говорить об усилке на фронт и фронт при этом будет компонентный (мид-бас+пищалка), то совсем правильно будет поставить на енто дело 4-х канальный усилок, (по каналу на каждую колонку) в таком случае будет проще настроить "правильный" звук! Могу перечислить, что стоит у меня. Голова Clarion 735 (кажись.. то что 7-ка 100%). В принципе голова уже старенькая, но менять её не согласен и не буду! и ваще сделал для себя выбор, в сторону Clarion. Фронт я долго выбирал... на форумах, по тестам. В итоге выбрал Хеликс 236. На Шабаловке есть магазин сайта магнитола.ру там есть стенд с большим кол-ом аккустики и голов. можно послушать и сравнить. из всего стенда привлекли УРАЛы (не помню какие) и Хеликс (собственно который и ехал слушать целенаправленно). Но потом вычитал что для УРАЛов важен конкретный обьем иначе играть не будут, а Хеликсы фриэйерные. Саб стоит Ultimate PSB1200 и к нему Усилитель MA Audio M680i (все это у друга забрал по дешёвке в идеальном состоянии). Так эт о все и собрал, усилок на саб и в багажник. Когда настраивал на даче, товарищ с которым делали, послушал Хеликсы без саба и спросил? "а на фига ты саб ставишь?" ;D Короче в хорошо подготовленной двери Хиликсы играют оч. хорошо. Следующим этапом у меня будет подбор усилка на фронт. пока в вялотекущем процессе. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: DenO1 от 04 Октября 2007, 10:16:56 неа, не угадали :) закончил ЛИТМО (Ленинградский Институт Точной Механики и Оптики), но с 3-го курса работаю в Питерском Физтехе :)
Денис Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 04 Октября 2007, 13:01:08 Цитировать Все таки какую музыку предпочитаешь? от этого зависит выбор аккустики, хотя по хорошему и головы тоже? [/qoute] Предпочитаю в большей степени электронную + рок Цитировать Кстати если говорить об усилке на фронт и фронт при этом будет компонентный (мид-бас+пищалка), то совсем правильно будет поставить на енто дело 4-х канальный усилок, (по каналу на каждую колонку) в таком случае будет проще настроить "правильный" звук! [/qoute] То есть фронт лучше ставить компонентный. Это в передние двери + пищалки на торпеде. И желательно для них 4-х канальный усилитель... Это понятно... Саб + отдельн.усилок в багажник - тоже понятно. А что делать с акустикой в задних дверях, их же при таком раскладе и слышно не будет? Для них 3-й усилитель чтоль? :) Цитировать Короче в хорошо подготовленной двери Хиликсы играют оч. хорошо. Хорошо подготовленная дверь - это с шумкой в смысле?И кстати, штатные места в дверях II серванта под какого размера акустику заточены (10 см/ 13см / 16-17 см) ? Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Artemii от 04 Октября 2007, 15:08:21 Цитировать Предпочитаю в большей степени электронную + рок Электронная это типа хаус и техно?Цитировать А что делать с акустикой в задних дверях, их же при таком раскладе и слышно не будет? Для них 3-й усилитель чтоль? Хм.. ну по идее если в багажнике будет стоять саб, толку от задних динамиков 0. У меня задние живы штатные. я их чуть добавляю если кого вожу сзади, а так, как уже говорилось, классическая схема фронт + саб.Цитировать Хорошо подготовленная дверь - это с шумкой в смысле? Ну да. У меня все проклеено по материалам dop.ru и и х же кстати материалами, хотя многие считают, что STP дает тот же эффект. Не знаю. Говорить ничего не буду. Я доволен своим ) Цитировать И кстати, штатные места в дверях II серванта под какого размера акустику заточены (10 см/ 13см / 16-17 см) ? В RD1 спокойно встают 16.5 -17. Думаю в RD2 то же самое за исключением того что уже есть пищалки! )) Я себе пищалки лепил на треугольники зеркал, по советам с сайтов которые кидал в начале. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 04 Октября 2007, 18:57:28 Цитировать Электронная это типа хаус и техно? Да :)Цитировать Ну да. У меня все проклеено по материалам dop.ru и и х же кстати материалами, хотя многие считают, что STP дает тот же эффект. Не знаю. Говорить ничего не буду. Я доволен своим ) Вот кстати работы над шумоизоляцией больше всего напрягают, муторно же это если самому делать. Но, судя по отзывам, этого никак не избежать если хочешь нормальный звук делать.Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: sergei27 от 05 Октября 2007, 06:35:11 Моё мнение, с чего надо начать!
Изначально это все сразу делается в комплексе А если по этапно: 1 Шума изоляция (так как при шумке звук меняется, даже в полне с родным) 2 Динамики ( их можно просто поставить на время, пока будут средства капится на все остальное) тока изночально нужно подбирать под голову или усилок 3 Голова ( так же подбирается под компаненты или все сточностью на оборот) 4 Саб ( либо актив или пассив) 5 Конец(усилитель) ( если понадобится!, ты же как я понил делать хочешь бюджетную версию, не сильно дорого ну и не дешего?) Все изначально надо подбирать под определенную музыку, что бы не получилось каши Хрип динамиков происходит от не правильных подобраных компонентов , соотношений их, мощность разная. Запас нужен для динамиков! Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Macmaster от 07 Октября 2007, 19:55:16 Ну, если без шумки никак не обойтись, тогда вопросы:
1. Как снимать обшивку дверей на II серванте? Предварительный беглый осмотр выявил 2 болта, держащих ручку, отвинчивать пока не пробовал, помимо этих болтов есть какие скрытые "хитрости" ? 2. Какие материалы для шумки, сколько и где покупать? (в Москве) 3. Чтоб добраться до динамика в двери - надо всю обшивку двери снимать или сетка (где динамик стоит) отдельно снимается? 4. Если самостоятельно делать слишком геморно - куда посоветуете обратиться, чтоб сделали шумку? И помимо шумки: штатные пищалки на торпеде - тоже желательно менять или можно оставить? Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Dsquared от 09 Февраля 2009, 01:38:10 Подскажите пожалуйста.стоит неплохая магнитолла понер.хочу поменять колонки без всяких установок сабвуфера,усилителя шумоизоляции и т.д. а так же думаю поменять твиттеры с торпеды на те которые даются в компонентной ак. системе. что из этого получится? будет ли хрип в колонках на максимальной громкости магнитоллы? (номинальная мощность колонок выше мощности магнитоллы)
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: pvb от 09 Февраля 2009, 11:32:56 Рискну спросить в этой же теме, чтобы не плодить новых:
а кто-нибудь, снимая переднюю панель по какой-либо необходимости, видел провода до ВЧ-динамиков? Понятно, что никаких фильтров там нет. Интересно где они соединяются с основным проводом, идущим к разъёму магнитолы? Если до этой точки можно добраться, не разбирая всю переднюю панель, то можно было бы поставить фильтр на ВЧ динамики. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: JonyM от 18 Марта 2009, 18:32:37 Вот такое бюджетное решение, для улучшения громкости и качества было недавно реализовано своими очумелыми ручками. родные динамики в дверях не трогал. Их звучание мне почему-то нравится ;)
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Дядя Ваня от 18 Марта 2009, 20:10:30 Выглядит хорошо O0. Жень а как играют то они, разница есть?
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: JonyM от 18 Марта 2009, 21:36:58 Разница есть конечно, т.к сигнал на них приходит с усилителя, да и динамики сами мощнее штатных.
Как объяснить как играют? Ну прибавил громкость не стесняясь и слышно всё хорошо, без ..... как это правильно называется, когда прибавляешь слишком сильно и хрипеть начинает? "бум-бум" нет конечно, но если что-нибудь под руки попадётся компактное и, как говорит уважаемый fast98, - квалитетное, то доработаем-с ;) Особливо мне понравилось устройство Mystery MR 2/75. Которое как родное легло м-у сиденьями, которые, в свою очередь прячут провода подходящие к нему. Столик функционирует. Главное что получилось бюджетненько ;) Колонки подарили, на изготовление подиумов ушло: - Кусок фанеры, 20 болтиков, балончик монтажной пены и отрез кашемира. Сеточки на колонки так-же достались даром, Ус. купил за 1,5 руб + провода за 200. Ну и время конечно.. мдя.. ну в первый раз всё-же ;) Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: fast98 от 19 Марта 2009, 01:33:50 Компактно и практично ;) Евгений, а динамики работают на объем подиумов или панели за ними вырезал/дырявил? И как ведут себя стыки панелей на высокой громкости?
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: JonyM от 19 Марта 2009, 07:05:28 В панельках дырочки прорезал :blush2:, а так-же укрепил их (панельки) дополнительно, (изнутри подиумов) саморезами, что-б не бренчали и не отваливались. Вроде ничего.. :)
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: CRV_Kiev от 24 Марта 2009, 18:52:38 Вот такое бюджетное решение, для улучшения громкости и качества было недавно реализовано своими очумелыми ручками. родные динамики в дверях не трогал. Их звучание мне почему-то нравится ;) O0 Я пока вот не успел реализовать свою коцепцию... Но у Вас O0Я так хотел Surround L&R организовать. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Андрей10 от 30 Марта 2009, 23:05:08 Если до этой точки можно добраться, не разбирая всю переднюю панель, то можно было бы поставить фильтр на ВЧ динамики. Самый простой вариант вытащить их на ружу, провода вылезут на см. так 5, далее удленнить через маму/папу, поставить фильтр(нах) и засунуть потроха обратно. Есть другой вариант, снять панель приборов и пассажир. падушку, места будет намного больше. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: pvb от 31 Марта 2009, 07:09:42 Есть другой вариант, снять панель приборов и пассажир. падушку, места будет намного больше. Не, ну это уж совсем жёстко!Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Андрей10 от 31 Марта 2009, 10:52:06 Не, ну это уж совсем жёстко! Милый друг! Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Андрей10 от 02 Апреля 2009, 15:59:28 Помогите делетанту! Голова Алпайн, акуст. Герц двух компонетная ДСК165(мм), провода к динамику провел сечением 5мм в силиконовой оплетке, к пищалкам оставил провода те что шли в комплекте.
Если на голове убрать фронт (где стоит герц) то можно еще на порядок прибавить звуку и родная задняя аккуст. играет громче и бассистей чем передний герц, герц на такую шкалу громкости даже близко не вывести, захлебнется! так и должно быть? Может я с сечением переборщил? Да, правда ли что пищалки герца надо подсоеденять меняя полярность? (инстр. на итальяно) И чо за штука в комплекте к каждому динамику рамером со спич. коробок - кросовер? че он дает? Вот она эта штука! Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: JonyM от 02 Апреля 2009, 20:20:35 Через один кроссовер необходимо подключить сам динамик, через другой пищалку, нужны они для того, что-бы на динамик не подходили частоты, которые он не может воспроизвести и на пищалку тоже, соответственно, те которые она не в состоянии .... это облегчит им жизнь и заодно уменьшит искажения при воспроизведении звука. А то что ты их не подключил, это весьма неправильно. 8) по поводу громкости я думаю, что голова просто не тянет эти колонки.. но это уже весьма некомпетентное мнение дилетанта ;) у меня сзади стоят такие же герцы, ч-з усилок. см. пост выше, играют громче 4-х штатных :)
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: fast98 от 02 Апреля 2009, 20:33:21 Здесь, у Андрея общие вопросы автозвука. Никакой связи с Honda CR-V не усматривается.
Думаю проще воспользоваться ресурсами интернета, взять готовые ответы F.A.Q. с многочисленных профильных форумов по автозвуку. Здесь (http://www.muzmaster.ru/termin1.html), например или здесь (http://www.azlk-team.ru/articles/akustika/autozvukfaq/). Хорошая идея, также, воспользоваться поиском по разделу. Все по многу раз обсуждалось. Андрей, пожалуста, переопубликуй фото, обозначив имя файла латинскими буквами. Прикрепленные файлы с кириллическими названиями движек форума не открывает. ;) Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: cr-v 2006 от 02 Апреля 2009, 20:38:51 Андрей. Отвечу только на некоторые твои вопросы.
1. Насчет сечения проводов. 5 мм это очень хорошее сечение. Можно было и поменьше. Так что провода тут ни причем. 2. Кроссоверы. Через кроссоверы подключаются пищалки. И только. Два кроссовера - две пищалки. Основные динамики (в дверях) подключаются напрямую, без всяких кроссоверов. Теперь вопрос - надо-ли их тебе использовать - я имею ввиду кроссоверы. На некоторых машинах штатно стоят кроссоверы, на некоторых нет. То есть тут надо определиться - есть ли у тебя в машине кроссоверы. Если есть, то все можно оставить как есть, если нет, то подключить пищалки через кроссоверы. 3. Проблему ты описал не очень понятно. Не понятно - то-ли нету громкости, то-ли сильные искажения. В любом случае, отключи пищалки и посмотри, что измениться. Если передние динамики станут вести себя хорошо, то ясно, что пищалки включены без кроссоверов. Если ничего не измениться, то не знаю. Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Dsquared от 04 Апреля 2009, 00:00:47 Андрей.К голове пионер ставил такие же колонки на фронт и коаксилы на фронт тоже гертз без усилителей и шумоизоляции..даже провода не менял.поставил все конт=денсаторы.пищалки установил в торпеды в замен штатных под эту же сеточку убрал туда ж и пальцами на двухсторонний скотч пропихнул и прикрепил конденсаторы (там как раз местечко есть без шумки отдельное, будто для них сделаное =)) ). даже при обычных штатный проводах звук на порядок громче чище и выше.очень доволен.бас просто изумительный.видимо у вас проблема с исключением в установке конденсаторов.моё мнение, надо ставить. если не поможет то тольк усилитель или более мощная голова исправит это. (а лучше и то и то)
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Terror от 04 Апреля 2009, 15:32:51 Если на голове убрать фронт (где стоит герц) то можно еще на порядок прибавить звуку и родная задняя аккуст. играет громче и бассистей чем передний герц, герц на такую шкалу громкости даже близко не вывести, захлебнется! так и должно быть? Такое может случиться если на одном из каналов "+" с "-" попутал.Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: JonyM от 04 Апреля 2009, 18:58:01 А мне кажется, что родные (штатные..бумажные) динамики имеют гораздо большую чувствительность, чем Hertz-ы и что-бы их вывести на максимум не требуется большой мощности от головы :) Что-бы раскачать последние необходимо прибавить громкость больше, тогда штатные уже начнут "захлёбываться"
Может, конечно я и не прав.. ;) Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Dsquared от 05 Апреля 2009, 00:49:31 А мне кажется, что родные (штатные..бумажные) динамики имеют гораздо большую чувствительность, чем Hertz-ы и что-бы их вывести на максимум не требуется большой мощности от головы :) Что-бы раскачать последние необходимо прибавить громкость больше, тогда штатные уже начнут "захлёбываться" Может, конечно я и не прав.. ;) на мой взгляд, гертзы помощнее будут.у нас стоят в дверях 30 ватники бумажные.при подключении нормальной головы, они на половине громкости с половиной баса начинают трищать. до 2\3 громкости (достаточная громкость для любителя музыки), эти колонки можно довести полностью убрав бас и включив режим низких частот. хертзы же держут на этой громкости отличный бас и хорошее качество звука,без каких либо хрипов.в песнях лучшего качества даже выше громкость держут (касается дисков записанных в формате сд через виндус медиа, качество и звук,выдерживаемый колонками значительно выше) Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Андрей10 от 05 Апреля 2009, 21:30:39 Не знаю как так но, поездив неделю Герцы стали играть реально громче и басистей + поставил кроссоверы которые были в комплекте, звук стал более точным, определенным.
Теперь у мя другая делема, подарили активный саб но, на 220В (дамашний) - можно ли его как то переделать и запитать от АКБ? Вот такой саб 0504http://www.sven.ru/catalog/subwoofer/ha-630w Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: cr-v 2006 от 05 Апреля 2009, 23:25:47 Можно запитать его через преобразователь 12-220 V.
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Dsquared от 06 Апреля 2009, 00:08:07 Тоже кста имеется саб.только дилема..сам я его уже не установлю (мне кажется) сколько стоит его установка и можно ли его установить без исилителя???будет ли толк..подскадите плиз.
Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Клир от 28 Ноября 2012, 16:41:23 CR-V 2
Планирую замену штатной магнитолы на 2DIN JVC KW-R600BT (понравилась по функционалу,да и отзывы неплохие),но возник вопрос: будет ли звук после замены также приподнят на уровень головы слушателя как от штатной магнитолы или будет слышаться дешево снизу как слышал во многих других авто?То,что звук приподнят на уровень головы слушателя,это особенность штатной магнитолы или штатных динамиков? Название: Re: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный. Отправлено: Клир от 03 Декабря 2012, 23:47:22 Да,динамики есть ещё в углах торпеды - я,до того как прочитал раздел по мультимедиа,не знал об этом.Они то и создают такую хорошую локализацию звука.Спасибо.
|