Клуб Honda CR-V Россия

#Общение, знакомство, новости, объявления, срочная информация для всех и каждого. => Наши Увлечения (не стесняйтесь оставлять свои фотки с ком..). => Тема начата: SанSаныч от 21 Декабря 2007, 19:51:32



Название: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 21 Декабря 2007, 19:51:32
Открываю новую тему увлечений.
Те, кто не только любит есть суши (кому это принципиально - суси), но и готовить их, могут тут похвастать  ::), подразнить  :P, поделиться опытом  8) или что то узнать  O0.

Для затравки: есть у меня хобби - с друзьями наделать суши, под пивко их вдоволь натрескаться, а затем посчитать, сколько это всё стоило бы, например в "Якитории" и радоваться как мы их "кинули на бабки" ;D.  Принципиальный момент: мы не покупаем полуфабрикаты в специализированных магазинах, это дорого. Продукты находим в общедоступных магазинах (супермаркетах), сами готовим. Конечно пришлось экспериментировать, много продуктов было испорчено. Не отравился никто.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 21 Декабря 2007, 20:02:00
"Сушки", люблю и уважаю, особенно когда приглашают ! ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Takc от 21 Декабря 2007, 21:47:03
Присоединяюсь к Дену!  ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Bebe от 21 Декабря 2007, 22:59:22
А я в среду только первый раз их попробовала. Стыдно признаться.
И ничего не поняла. В них.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 21 Декабря 2007, 23:08:19
В первый раз и...... не всегда распробуешь, надо пробовать пробовать и еще раз пробовать ! ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Bebe от 21 Декабря 2007, 23:55:10
С огурцом  ;D (бе), с тунцом (так себе), а лососем очень понравилось. Но смысла все равно не поняла....
Спасибо за предложение, но не думаю, что еще раз смогу совершить подвиг. Тем более, что настоящие суши должны быть из сырой рыбы.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 22 Декабря 2007, 00:10:41
Тоже очень уважаю суши, ролы и люблю, но мой любимый ресторан сгорел недавно (помните - официантка из суши-бара из города невест из нашей Раши ;). Страдаю без японской кухни :(


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 22 Декабря 2007, 02:12:14
Тем более, что настоящие суши должны быть из сырой рыбы.

Так они и есть из сырой... Слегка присолена и всё  ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: vov_an от 22 Декабря 2007, 07:00:04
А мне   вот  страшно есть  сырую  рыбу  , и  поэтому   я   иногда   употребляю  роллы, но только  запивая энным количеством сакэ  ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 22 Декабря 2007, 13:28:43
в силу профессии я тож долго не могла заставить себя поесть сырой рыбки. но один раз попробовала - и ффсе. я суши-наркоман. готовить только не умею. обычно заказываю на дом...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Takc от 22 Декабря 2007, 14:01:02
Честно говоря, из всей этой ипонской кухни мне нравится только васаби! Очень хорошо с сосиками  ;D. Во кто бы научил палочки правильно держать... ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 22 Декабря 2007, 14:12:03
"Европейскими" кушай ! ;D ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: CерrO от 22 Декабря 2007, 14:34:47
А у нас свои суси.....Струганинка из нельмы или в крайнем случае из муксуна. Ммммммм пальчики оближешь!  *russia*


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 22 Декабря 2007, 17:05:23
А у нас свои суси.....Струганинка из нельмы или в крайнем случае из муксуна. Ммммммм пальчики оближешь!  *russia*

А подробнее? Кто такие нельма и муксун? Как это делать? И чем можно заменить?


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Takc от 22 Декабря 2007, 19:51:17
Муксун - это рыба. Северная, практически без костей. Вкусная, зараза  ;). Мне свояк из Воркуты привозил.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: vov_an от 22 Декабря 2007, 20:22:35
А у нас свои суси.....Струганинка из нельмы или в крайнем случае из муксуна. Ммммммм пальчики оближешь!  *russia*

Строганина из   нельмы  это  просто  класс!!!  Да еще   если  под   холодную   водоффку , то вообщее  мммммммм, есть  у нс в городе  один  ресторанчик  северный  типа, там такое  дают  O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: KissaHerra от 22 Декабря 2007, 23:40:44
Честно говоря, из всей этой ипонской кухни мне нравится только васаби! Очень хорошо с сосиками  ;D. Во кто бы научил палочки правильно держать... ;)

Полностью с Гришей солидарен. И по васаби. И по палочкам.
Европейцы должны оперировать своими столовыми приборами. А не подстраиваться под чужую культуру. Исключение - когда ты живёшь там.
И ещё боюсь, что червячки могут завестись. От сырой рыбы. Тут не сакэ. Тут Стандартом надо наливаться. До бровей. ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 23 Декабря 2007, 02:46:58
поелику тож не умею орудовать палками, ем просто руками. (ну я в этом плане вообще человек дикий и предпочитаю есть руками), васаби и соевый соус не люблю. а вот маринованный имбирь... Yo)
строганина - це весчь...
кстати, непонятно почему, но именно в процессе прочтения этой темы родилась безумная идея. вот тут народ собирается по городам... а слабо объединиться и съездить одним городом в гости к другому?! ну вот хотя б питерцам до Карелии. там же такие места есть - закачаешься как красиво...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Elina от 23 Декабря 2007, 12:35:59
 А я люблю мисо-суп. И детки мои его очень любят.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: CерrO от 23 Декабря 2007, 13:01:21
Цитировать
А подробнее? Кто такие нельма и муксун? Как это делать? И чем можно заменить?
Нельма и муксун заходят к нам в реки из северного моря только на нерест. Официально лов этой рыбы запрещен, за исключением коренного населения. К нам эту рыбу везут из Салехарда. Хотя по всем федеральным трассам в районе Тобольска можно свободно купить муксуна, нельму реже. Ну а употребляется обыкновенно: из морозильника на пол минутки под холодную воду, и сразу снимается шкура, потом режем тонкими пластинками, чуть подсолили и кушайте. Некоторые используют соусы (самый простой майонез+кетчуп), но я такой изврат не признаю. Водоффка, как было замечено выше при употреблении данной рыбы обязательна!  ;), но только для полноты вкуса. Никакие микроорганизмы, вредные для человека в этих рыбах не живут.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Bebe от 23 Декабря 2007, 16:56:10
Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне :( Чего в них вкусного?!
С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши....


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 23 Декабря 2007, 21:58:33
Вот сегодня еще раз попробовала суши. Калифорния. Ну не нра они мне :( Чего в них вкусного?!
С палочками у меня как раз проблем нету) А вот с суши....
Галя !,С палочками проблема отпала после 10 минут пользования, а вот Калифорния нравится очень, и все другое тоже :)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 23 Декабря 2007, 22:38:28
Предлагаю пообсуждать рецепты приготовления риса суши. Кто готовит сам, согласится, что это один из основных факторов в общем процессе приготовления и конечном результате.
Вот один из моих: мерный (большой) стакан "правильного" риса промывается тщательно до "чистой воды". На стакан риса - полтора стакана воды. Рис кладётся в кипящую воду и накрывается крышкой. Огонь уменьшается и рис варится до полного исчезновения воды. Крышка не открывается! Параллельно готовится "заправка" для риса: 3 чайных ложки рисового уксуса, 2 чайной ложки сакэ, столовая ложка лимонного сока, полторы ложки сахара и пол чайной ложки соли. Смешать и довести до кипения, сахар растворён полностью. Влить в только что приготовленный рис и быстро перемешать. Дать настояться 20 мин. Всё.
У кого какие еще имеются?


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 23 Декабря 2007, 22:52:16
Вопросов больше не имею ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 25 Декабря 2007, 03:25:13
У кого какие еще имеются?

Расскажу как делаю я.
Уксус для риса готовлю заранее. Интересно всё же где engels берёт рисовый и сколько стоит (заодно было бы неплохо, что бы он под аватаром имя написал, как того требуют правила клуба  >:(). За неимением рисового уксуса использую белый винный - дёшево и результат почти неотличим от оригинала. 5%-й винный уксус разбавляю водой почти наполовину, ставлю на огонь и добавляю сахар и соль. После растворения пробую на вкус и добавляю соль или сахар так, что бы ни один из вкусов (кислый, солёный, сладкий) не преобладал над другими. Получаются примерно такие пропорции: на 0,5 л уксуса, 0,4 л воды, 5 ст. ложек соли, 12 ложек сахара. По вкусу у меня получается не хуже готового уксуса "Kikkoman", в чьи пустые бутылки я и разливаю своё варево. ::)

Рис промываю - это долгая процедура. После нескольких промывок, рис мешаю рукой без воды - он обтирается друг об друга, и затем ещё промываю до чистой воды. Заливаю холодной водой в кастрюле (воды меньше чем в предыдущем рецепте - примерно 1:1,2(1,3). Ставлю на умеренный огонь - вода медленно разогревается, рис пока набухает и так примерно 20 минут, затем огонь увеличиваю до максимума - довожу до кипения и после 1 минуты кипения уменьшаю огонь на минимум и выдерживаю так ещё примерно 15-20 минут. После начала кипения крышку естественно не открывать!
Готовый рис вываливаю в миску, добавляю уксус и секущими движениями перемешиваю. Накрываю миску мокрой марлей рису нужно остыть, а то руки обжигает.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Матуля от 25 Декабря 2007, 09:27:13
мммммм  Yo) прочитала и решила скататься в Якиторию на обед (за неимением времени приготовить суши самой, да и неумением) научите, а  ::)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 25 Декабря 2007, 09:31:03
Я тож суси сам готовлю, ролы катаю, сын даже научился катать :))) Так что частенько у нас на ужин они самые :-)))
Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 25 Декабря 2007, 10:32:05
научите, а  ::)

Ну первый щаг тут уже озвучили - как рис готовить.
А далее: купи кусок сёмги охлажденной примерно 1-1,2 кг. Смешай 3 ст.л соли и 1-1,5 ст.л сахара и этой смесью обсыпь кусок со всех сторон, завяжи в пакет и к холодильник на 12-20  часов (вечером засоли, на следующий день кушай). Порежь рыбу прямоугольными ломтиками. Из готового риса влажными руками скатай маленькую продолговатую "котлетку". Ломтик рыбы намажь небольшим количеством васаби (на кончике ножа) и намазанной стороной положи на рисовую котлетку держа её в руке. Пальцами другой пригладь ломтик, придай своему произведению аппетитный вид - и вот твой первый суши готов!


Цитата: Dm-Ufa
Вот только икры летучей рыбы у нас я не нашел пока... так что репертуар малость ограничен

Это не беда. Вместо неё отлично подходит икра мойвы (в некоторых магазинах продается на развес). Единственное, что её выдает - цвет.  С пищевыми красителями я не экспериментировал, но подкрашивал икру в красивый желтый цвет настоем шафрана (немолотый продается на рынках в специях).  Ст.л шафрана заливаю стаканом кипятка, после того как немного остынет, процеживаю и заливаю икру (которой много не покупаю - грамм 300) и на ночь. Заодно лишнюю соль вымачиваю из икры. Перез приготовлением сцеживаю и подсушиваю икру на марле.
Мои друзья - ярые ЯкитороПосетители ничего не заметили, только сказали, что жёлтой ещё не видели.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: hondavodoff от 25 Декабря 2007, 12:07:31
люблю горячие роллы с водаффкой  8)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 25 Декабря 2007, 20:55:04
рисовый уксус продается в ОКее, там уже целая полка всякой хрени для суши. рыбу солю сама сухим способом через шкуру, получается мммм... съедается почти мгновенно :)
а не слабо тем кто умеет делать суши выложить фотосессию для чайников!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 25 Декабря 2007, 21:07:57

С нашей дегустацией !
;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 26 Декабря 2007, 01:39:38
с дегустацией фотографий?!!!
рис, всякие там огурцы-авокады-рыбы понятно. а хде сакэ водится?!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Drune от 26 Декабря 2007, 13:44:37
а не слабо тем кто умеет делать суши выложить фотосессию для чайников!
O0 Плюсмногацыфр! Есть лублю, а вот готовить чот очкую... научите, а? ролы асобенна... ::)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: juri от 06 Января 2008, 17:54:22
пока читал тему , чуть не захлебнулся слюной.

осталось теперь уксус рисовый где-то найти


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 13 Января 2008, 19:37:43
Здесь подробно: http://fishki.net/comment.php?id=29568


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: гайка от 13 Января 2008, 20:35:45
Ден, давай наглядно! Может соревнование на лучшие суши организуем? И встречу под японским соусом? ^-^


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 13 Января 2008, 20:49:13
Можно у "Саныча" ! ;D ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: гайка от 13 Января 2008, 20:55:04
Можно у "Саныча" ! ;D ;D
+1!  :D Расходы на комплектующие для суши берем на себя! Yo)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: nds от 13 Января 2008, 21:39:30
Ну а может тогда в "БАР БеЛаЯ ИвА" В Иваново!!!!!!  :o


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 14 Января 2008, 09:15:02
Ну а может тогда в "БАР БеЛаЯ ИвА" В Иваново!!!!!!  :o
Милости просим !!! Говорят ресторан уже восстановили. Надо сходить проверить.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: alexey.a от 14 Января 2008, 13:01:19
когда в первый раз ходил в суши-бар, больше всего мне понравились шашлычки из свинины на тонкой деревянной палочке ;D

вот вчера пробовал пельмени с креветками. есть можно...  хотя не уверен что это японское...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Вишенка от 14 Января 2008, 18:48:07
очень люблю это дело O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 15 Января 2008, 19:53:03
Не стоит беспокоится...  8) Отвлекитесь чем нибудь. Кино вот пока посмотрите:
http://www.videojug.com/film/how-to-make-sushi-rice (http://www.videojug.com/film/how-to-make-sushi-rice)
http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki (http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki)

а вот тут саке наливают: http://www.videojug.com/film/how-to-eat-sushi (http://www.videojug.com/film/how-to-eat-sushi)

А если серьёзно, лето будет - обязательно организуем!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: гайка от 15 Января 2008, 20:41:08
Хитрый, ты, Сан Саныч! >:D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 21 Января 2008, 16:20:08
Хитрый, ты, Сан Саныч! >:D

Ну я не то что бы насовсем отмазался, просто в настоящее время не до этого. К сожалению приготовление суши - весьма времяёмкое занятие. Тешу себя надеждами, что к лету будет полегче, и тогда и в клубных тусовках смогу поучавствовать, и суши можно будет замутить (с тёплой водкой  :D).


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 14 Февраля 2008, 22:25:40
народ!!! горю!!! пробую готовить роллы - можно сакэ заменить простой водкой?? очень хорошего качества?


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 14 Февраля 2008, 22:31:05
Если в ролы завернуть пельмени, думаю прокатит :)))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 15 Февраля 2008, 15:44:57
 ;D сожрали и без пельменей.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: juri от 17 Февраля 2008, 14:27:45
народ!!! горю!!! пробую готовить роллы - можно сакэ заменить простой водкой?? очень хорошего качества?
сакэ просто необходимо заменять нашей водкой!

сакэ -типа понты, а если проэкспериментировать и позвать друзей на русскую водку, а предложить тёплую и разбавленную, что о вас подумают :(


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: vov_an от 17 Февраля 2008, 15:04:46
Сегодня  кушал  роллы ......., а  вот сакэ   не  дали ,  никакой  , обидно   :(


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 17 Февраля 2008, 17:45:47
Сегодня  кушал  роллы ......., а  вот сакэ   не  дали ,  никакой  , обидно   :(
Привет Вов, я ролы с сушами под Немирофф люблю ;) Сакэ, говорят не очень.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: juri от 17 Февраля 2008, 20:10:36
Сегодня  кушал  роллы ......., а  вот сакэ   не  дали ,  никакой  , обидно   :(
Привет Вов, я ролы с сушами под Немирофф люблю ;) Сакэ, говорят не очень.
дык попробуйте - тёплая разбавленная водка, не лучшего качества.
(это единственное , что не нравится в японской кухне)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 17 Февраля 2008, 21:58:33
чую народ меня просто не очень понял.  ;D  водку внутрь я не употребляю уже много лет. имелся в виду вышеописанный рецепт приготовления риса, куды вместе с уксусом надо добавлять сакэ. получилось вполне, хотя и без нее наверное было бы неплохо. в следующий раз попробую другой рецепт из нашего топика.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: vov_an от 18 Февраля 2008, 06:10:56
Сегодня  кушал  роллы ......., а  вот сакэ   не  дали ,  никакой  , обидно   :(
Привет Вов, я ролы с сушами под Немирофф люблю ;) Сакэ, говорят не очень.
Привет, слушай    надо попробовать  как нибудь  ;)  Наверное   соотношение   васаби и перчика  ох  как  вкусно  ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 18 Февраля 2008, 07:00:05
Подтверждаю, очень вкусно и на душе приятно. ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: vov_an от 18 Февраля 2008, 13:14:30
Бум пробовать   в  ближайшие    выходные  ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 18 Февраля 2008, 16:57:25
народ!!! горю!!! пробую готовить роллы - можно сакэ заменить простой водкой?? очень хорошего качества?
Любопытный вопрос.
На самом деле, в качестве ингредиента значение имеет не столько сам алкоголь, сколько вкусовые составляющие именно рисового саке.
Если его нет, то водка, даже и  очень хорошего качества - не заменит.
ИМХО - при соблюдении остальных моментов рецептуры отсутствие саке - не критично!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 18 Февраля 2008, 20:48:39
"эНГЕЛЬС", ваш рецепт приготовления и заправки риса у меня в фаворитах, спасибо. сакэ благополучно заменена рисовым уксусом. хочу еще попробовать с яблочным хорошим сделать.
итак, мой суши-триллер,  8) в ролях: "копченый угорь" - артист копченый кальмар, "сыр маскарпоне" - артисты обезжиренный творог + майонез, "водоросль чука" - артистка морская капуста. а также при участии "Закуски атаманской" (имитация черной икры + майонез), огурца, листьев салата, слабосоленой форели собственного изготовления, и - манго вместо авокадо,  ошиблась в магазине, схватила не то  ;)
что получилось. 1.ролл овощной - рис, "маскарпоне", лист салата, огурец, мор.капуста. 2. ролл с копченым кальмаром + морская капуста. 3. подделка под Филадельфию - с манго :). 4. ролл с форелью, салатом, "маскарпоне". 5. ролл с "атаманской закуской" и огурцом.
теперь о технологии. для начинающих - делать суши и роллы ПРОСТО. убедилась на личном опыте. есть нюансы: рис лепить мокрыми руками и желательно теплый, дать роллам немного полежать, потом только резать - сухим ножом. сворачиваю я их на ковричке, но руками, ковриком только делаю начальный загиб, чтобы было ровно, дальше руками. пока получилось не очень ровно, но я буду работать над этим :) счас повоюю с фотками, выложу.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 18 Февраля 2008, 21:57:25
да я где-то треть всяких обрезков в процессе изготовления уже умяла  ;D жду мужа в пивОм, может уговорю его попробовать - под тем предлогом что это ж я сама делала, а не неизвестно хто неизвестно хде. (хотя предлог канешна тож... сомнительный, скажет еще что я его отравить хочу)  ;D
будуте проезжать мимо - заходите в гости на роллы, всегда рады!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: fast98 от 18 Февраля 2008, 22:45:40
Увлечение  - дань некой моде, выпендреж, если хотите. В Иванове или другом городе суши - умора, как и в Нарве-китайский ресторан. Придумайте другие оправдания для своих излишков. Советую почитать "Книга о здоровой и вкусной пище" образца  1955- 1977гг.. ну и здесь:
http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=184&mode=threaded


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 19 Февраля 2008, 05:17:57
мода на суши пришла уже давно. я вот лично попробовала их сравнительно поздно... мне понравилось не потому, что модно, а потому, что понравилось. а насчет "Книги о вкусной и здоровой пище" - каждый день готовя по 4 разных диет-стола для себя и своих детей и мужа, уж слава Богу я знаю о вкусной и здоровой пище кое-что...  ;D  ИМХО суши, роллы, сашими - вполне диетический продукт. байка про червей конечно имеет под собой реальные корни в том смысле что черви в сырой рыбе водятся, это факт неоспоримый. во всем остальном - опять же ИМХО, напоминает историю про "защиту днища" или вырезанную в ИКЕЕ почку  ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 19 Февраля 2008, 14:40:31
итак, мой суши-триллер,  8) в ролях: "копченый угорь" - артист копченый кальмар, "сыр маскарпоне" - артисты обезжиренный творог + майонез, "водоросль чука" - артистка морская капуста. а также при участии "Закуски атаманской" (имитация черной икры + майонез), огурца, листьев салата, слабосоленой форели собственного изготовления, и - манго вместо авокадо,  ошиблась в магазине, схватила не то  ;)
что получилось. 1.ролл овощной - рис, "маскарпоне", лист салата, огурец, мор.капуста. 2. ролл с копченым кальмаром + морская капуста. 3. подделка под Филадельфию - с манго :). 4. ролл с форелью, салатом, "маскарпоне". 5. ролл с "атаманской закуской" и огурцом.
теперь о технологии. для начинающих - делать суши и роллы ПРОСТО. убедилась на личном опыте. есть нюансы: рис лепить мокрыми руками и желательно теплый, дать роллам немного полежать, потом только резать - сухим ножом. сворачиваю я их на ковричке, но руками, ковриком только делаю начальный загиб, чтобы было ровно, дальше руками. пока получилось не очень ровно, но я буду работать над этим :) счас повоюю с фотками, выложу.


Прокомментирую.
1.   Re: «хочу еще попробовать с яблочным хорошим сделать.»
В принципе можно и яблочный использовать, ибо, «за неимением гербовой – пишут на простой»!
 Появляются новые вкусовые оттенки и общей картины они обычно не портят.
Но! Суши – хороши в классическом исполнении и употреблении. Чем ближе к классике – тем лучше.
2.   Re: «"копченый угорь" - артист копченый кальмар»
Не думаю, что это будет правильно. Придерживаясь классического подхода – ИМХО  пойдет только сам копченый угорь.
3.  Re: «подделка под Филадельфию - с манго»   Смелое решение! Но спелый авокадо – гораздо лучше.
4.   Re: «ролл с форелью»
Я бы не советовал! Использую исключительно сёмгу и тунца, т.е. рыбу, абсолютно морскую. Форель бывает разная, подчас трудно определить, не выращивалась ли она в пресноводных условиях, т.е.хоть и крайне маловероятно, но появляется риск наличия в ней того, чего не надо. 
5. Re «есть нюансы: рис лепить мокрыми руками»
Разумеется.
Очень удобно поставить рядом миску с водой, в которую добавлено 20-25 гр. любого уксуса и периодически смачивать в ней пальцы и нож (ножи). Рис липнуть не будет.
5.   Re: «ковриком только делаю начальный загиб,  дальше руками. пока получилось не очень ровно»
Рекомендую край водоросли нори, в которую закатывается рис смочить водой – ролл лучше «склеится». После «начального загиба» следует обязательно прижать ролл посильнее и далее прокатывать его бамбуковым ковриком. Всё станет ровным.
Кстати, коврик желательно обернуть пищевой пленкой - гораздо удобнее будет пользоваться.
Удачи!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 19 Февраля 2008, 23:04:52
вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс...
форель у меня с рыболовецкой базы, "чисто в натуре речная", но в общем если это принципиально, то пусть будет семга. а манго мне понравилось больше чем авокадо... честно... оно дает такой свежий вкус...
по поводу "ровно- не ровно" - с самим роллом все в порядке, я смачиваю весь лист нори и кладу его на влажный коврик, неровными у меня получаются края, поскольку я кладу начинку не особо равномерно. ковриком сворачивать пока не наловчилась. но все впереди!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 20 Февраля 2008, 14:40:39
Использовать форель, или любую иную рыбу с «пресноводным прошлым» - категорически не рекомендую. Это принципиально.

Смачивать водой весь лист нори не стоит. Он быстро сморщится и придёт в негодность. Поэтому, мочить стоит лишь край. И после этого следует ролл быстрее сворачивать, дабы и край не морщился.
Использовать коврик надо смелее, один-два испорченных листа нори – не та проблема. Кстати, и для роллов и для тренировки можно использовать и половинки листа, резать вдоль имеющихся на каждом листе полосок. ИМХО, новичку с половинками проще управиться.


вы б хоть имя свое написали, а то как-то неудобно - енгельс да енгельс...

А, собственно, чем имя engels не нравится? Мне кажется, не хуже всех прочих.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: juri от 20 Февраля 2008, 19:14:04
Увлечение  - дань некой моде, выпендреж, если хотите. В Иванове или другом городе суши - умора, как и в Нарве-китайский ресторан. Придумайте другие оправдания для своих излишков. Советую почитать "Книга о здоровой и вкусной пище" образца  1955- 1977гг.. ну и здесь:
http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=184&mode=threaded
так ведь мода уже давно прошла. остались теперь только настоящие любители


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: гайка от 20 Февраля 2008, 19:19:40
У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому.
А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную! O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Serg на Хитреце от 21 Февраля 2008, 16:19:13
У японцев мода не пройдет! У них это и есть здоровая и полезная пища! Они и живут долго поэтому.
А мода сейчас в мире- английская кухня. То есть без изысков, простая и здоровая. Берешь кусок мяса жаришь, овощи почти сырые, хлеба кусок и уплетаешь за обе щеки! Похожа на нашу родную! O0
А мне больше португальская нравится. Простая до безобразия. На завтрак суп, на обед суп, и на ужин суп. Овощи тоже почти сырые, а вот рыбу или мясо не жарят, а на гриле или духовые. Также хлеб, козий сыр и только оливковое масло.
Супы: овощной (крем или как солянка), рыбный (крем или как у нас) и томатный с яйцом. Вкусно, готовится просто, и дешево.

А что касаемо полезности, мне тренер по фитнесу набросал диету: есть по-немногу, утром  и в обед все, что угодно, даже макароны. А вот после обеда никаких углеводов. И последний прием за 3 часа до сна. Я за неделю с учетом занятий скинул сразу 7 кг.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 24 Февраля 2008, 00:15:22
я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Ksanf 545 от 27 Февраля 2008, 18:06:09
я бы выложила свой отчет, но пАнимаИшь, что-то не выходит фото уменьшить шобы сюды вставить (безрукая я, безрукая...)
берем программку "ACD Systems"(ACDSee) открываем фотку, Масштаб-наилучшее заполнение экрана, крутим-вертим как хотим, потом нажимаем "уменьшить размер" , потом масштаб-настоящий размер, смотрим, если все устраивает, то выкладываем ;)
Можно посложней в Corel, но это если много надо редактировать :)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 28 Февраля 2008, 16:16:07
программ-то может быть много поленых и разных, но повторяю - Я безрукая :)) счас попробую по инструкции Ксанфа.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 28 Февраля 2008, 16:21:14
ну вот начало....


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 28 Февраля 2008, 16:24:26
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! продолжаю упражняться


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Ksanf 545 от 28 Февраля 2008, 16:46:39
выглядит очень эротично ;)
надо самому попробовать, хотя если честно не очень нравится, можа настоящих не ел? :(


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 28 Февраля 2008, 17:01:29
ну вот начало....
Для "начала" - нормально!
ИМХО присутствует стандартная детская болезнь - риса кладём маловато.
Бояться не следует, риса надо класть чуть поболее, полоски огурца резать потоньше, т.к. управляться будет проще. И шкурку с него почистить... 
Рекомендую иметь под рукой миску с подкисленной водой - мыть руки и побольше острых ножей.
А в целом - молодца!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Drune от 28 Февраля 2008, 17:05:45
Посмотрел, вкусно выглядит... терь бы еще попробовать...  ::) Ле-е-е-ен, пришли бандеролькой, а?  ::)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Ksanf 545 от 28 Февраля 2008, 18:17:43
лучше захватить на встречу ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 01 Марта 2008, 00:11:40
engels, я прям краснею от вашей похвалы :) прияааатно :) на встречу сорри не захвачу, времени не было делать. честно говоря я уже ими обожралась (иначе не скажешь) дома. технику продолжаю совершенствовать, в ближайших планах - освоить роллы "мехом наружу". экспериментировала с подделкой под икру - не, лучше настоящая, не сильно дороже и выходит. а может у нас в Питере есть какой-нить спец. магазин, торгующий этими прибамбасами???


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 15:38:52
Ну, пришло время и мне похвастаться :-)))
начинам :-)) Режем, достаем, готовим, ну тут все понятно :-))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 15:39:35
Ну, этим тож скоро перепадет, кому в процессе, кому после процесса :-)))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 15:41:17
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-)))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 15:43:07
Ну и дальше, обратной стороной, не знаю как называется...
Ввиду отсутствия икры летучей рыбы подошел обычный кондитерский мак с сахаром :-)
Ну и Суши добавил :-)))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Drune от 05 Марта 2008, 16:09:18
Лександр, эт не кино канешна, но всирано респект и уважуха!  O0 процесс стал намного понятнее... Два вопроса:
1. Ты в ролы майонез или сыр поплавленый пихал? чот мну не заметил...
2. Почему у собаки такие глаза голодные? Обижаешь животину?  ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 16:12:45
неа, ничего не ложу. Нори, рис, уксусь, соль, семга М/С огурэц.
Не каждый же день псинке суси перепадает :-)) Вот и смотрит, чтоб мимо рта не пронесли :)) К тому же всегда попадаются всякие там обрезочки :))))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 05 Марта 2008, 16:18:01
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-)))
На правах мало-мало в этом понимающего позволю себе высказаться.
1.   Использовать в одном ролле и рыбу и огурец – не следует. И согласно канонам, и ИМХО - по-отдельности вкуснее будет! Например так: перед заворачиванием огурец смазать или васаби (для проверенных любителей), или обычной нашей горчицей. Но слегка, т.к. могут есть и дети.
2.   Соленая, как я понимаю, сёмга – наверное тоже подойдет, но классическим рецептам никак не соответствует. Если только в случаях, когда по-настоящему свежая рыба не доступна…
Удачи!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 16:28:02
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-)))
На правах мало-мало в этом понимающего позволю себе высказаться.
1.   Использовать в одном ролле и рыбу и огурец – не следует. И согласно канонам, и ИМХО - по-отдельности вкуснее будет! Например так: перед заворачиванием огурец смазать или васаби (для проверенных любителей), или обычной нашей горчицей. Но слегка, т.к. могут есть и дети.
2.   Соленая, как я понимаю, сёмга – наверное тоже подойдет, но классическим рецептам никак не соответствует. Если только в случаях, когда по-настоящему свежая рыба не доступна…
Удачи!

Участие и рыбы и огурца в одном роле присутствует в значительной части ролов в ассортименте наших суши баров. Может где то и есть по другому, но у нас так, а в япию я не ездил :-))
В Суши, насколько я понимаю должна идти свежая морская рыба. У нас только замороженная... ХЗ сколько месяцев хранения...
Так что беру малосольную форель или семгу.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 05 Марта 2008, 16:58:02
Участие и рыбы и огурца в одном роле присутствует в значительной части ролов в ассортименте наших суши баров
Это совершенно не правильно!
Сочувствую...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 05 Марта 2008, 16:59:06
да ладно сочувствовать то :-))) Вкусно же и так :-))
До изысканности чистояпонских суши все равно далеко


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 06 Марта 2008, 20:36:33
а как правильно выбирать авакадо?
Плод длжен быть ровного цвета, без темных пятен.
На ощупь чуть мягкий при легком нажатии, например большим и указательным пальцами. Вкус ИМХО зависит от размера - чем крупнее, тем "правильнее".
Кроме этого, если авокадо в самом деле правильно дозрел, косточка внутри должна немного "постукивать"!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 10 Марта 2008, 01:28:35
а можно поподробнее про сочетаемость продуктов?


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: engels от 10 Марта 2008, 11:23:30
а можно поподробнее про сочетаемость продуктов?
Не совсем понял, вопрос ко мне, или  в связи с постами про майонез с креветками, авокадо и коньяк.
Но, тем не менее.  Попробую кратко.
Разные виды суши (как и прочей японской еды) предполагают разные, но определенные комбинации продуктов. На самом деле, этот вопрос имеет глубокое восточно-философское происхождение, но к данной теме это отношения не имеет.
Как правило, в приготовлении какого-либо вида суши используются лишь два компонента, в нашем случае рис + что-либо другое.
Собственно говоря, правило сочетания продуктов несложное: приготовление относительно нейтрального по вкусу риса с другими компонентами обычно не предполагает наличие какой-либо третьей вкусовой составляющей. Поэтому в классическом варианте роллов (или нори-маки), и рекомендуется в подавляющем большинстве случаев использовать к рису лишь одну "начинку": огурец, авокадо, рыбу и пр.
В случаях приготовления роллов "рисом наружу" (или урамаки), применение мелкой икры вкусовых сочетаний двух продуктов обычно не изменяет, т.к. такая икра также по вкусу чаще всего нейтральна.
А вот готовить роллы лучше всего сразу в нескольких вариантах - и с рыбой, и с огурцом, и, например, с хорошим крабовым мясом. Подавать их все вместе и есть поочередно каждый вид.
В случае приготовления лепного суши (нигири) правило "двух сочетающихся между собой компонентов" просматривается еще нагляднее: к рису только семга, только окунь, только тунец, лакедра, копченый угорь или омлет. Третьего компонента не бывает!
 


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 10 Марта 2008, 22:17:36
а я-то глюпая женсчина пыталась туда наоборот побольше всего насовать...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 23 Апреля 2008, 01:16:39
Зачёт! А белое это майонез?
Я вместо майонеза мягкий сыр "филадельфия" использую в  таких роллах - получаются нежнее на вкус.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 23 Апреля 2008, 01:33:11
Мне помнится кто то, не буду показывать пальцем, обещал "Хонда Сушки" сделать ! ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: гайка от 23 Апреля 2008, 20:35:00
Вот ЭТО ДА!! Денч, колись, никак на презентации ПИЛОТА в Представительстве Ходы был? Или в Японию летал с нашим флагом?  8) ^-^


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 24 Апреля 2008, 11:52:47
Так то удобнее будет.... ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 24 Апреля 2008, 17:49:27
Нет, это было на презентации CR-V III. ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Yaro от 16 Мая 2008, 22:52:12
Суши распробовал в течении года не так давно. Последний год - просто таю от них. Обидно. что у нас так неоправданно дорого. В Корее постоянно захожу в японский ресторан, где на 20 баксов на брата, можно объесться и с собой унести, это вместе с пивом.
Веве - Галя, лучше не привыкайте, основательно подрывает бюджет. :-)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Dm-Ufa от 04 Июня 2008, 12:09:04
вот товарищ выпендрился :)))
1http://www.fishki.net/comment.php?id=36139


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SergeyLos от 01 Августа 2008, 09:04:08
Так же всей семьей обожаем все японское (начиная с авто)... Роллы обычно делаем с дочерью, ну а поедаем всей семьей! Долго не решался попробовать сакэ, а ведь впечатлило... Сервантоводы и сушиеды - Мы с Вами!!!
ЗЫ  Извините за голый "торс" - ну, блин, не Аполлон уже...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SergeyLos от 01 Августа 2008, 09:08:58
И ещё...


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 12 Сентября 2008, 14:06:53
Клубни, подскажите где в Москве в Южном округе можно прикупить аксессуары и ингридиенты для начала? Доча пожелала научиться готовить Суши в домашних условиях.   :-[


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 12 Сентября 2008, 19:51:43
Алена молодец !!! Все наглядно и красиво, но у меня тоже дальше ресторана не идет... :(


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 15 Сентября 2008, 09:29:17
Вчера был приобретён наборчик для изготовления суши в домашних условиях и вчера-же применён, что вышло:

(http://i005.radikal.ru/0809/2d/181f259fb8c8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0809/2d/181f259fb8c8.jpg.html)
(http://i026.radikal.ru/0809/94/3d7a3fa22a35t.jpg) (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0809/94/3d7a3fa22a35.jpg.html)



Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 15 Сентября 2008, 13:04:24
Делала всё Дочка,  Yo) заманила меня вчера в лабаз покупать необходимые ингридиенты и инструменты для приготовления.
Готовить не долго - рис сварить, пока варится заправку делаешь.
Самое времязатратное занятие это катать ролики, но думаю это по первому разу - потом приноровится и дело пойдёт быстрее!  O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Drune от 15 Сентября 2008, 17:34:11
Вчера был приобретён наборчик для изготовления суши в домашних условиях
Что за наборчик? Коврик?  ???


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 15 Сентября 2008, 17:54:53
Набор для приготовления суши SIMPLY SUSHI Blue Dragon - отличный подарок начинающим любителям суши - состоит из: бамбуковой циновки для сворачивания роллов, а также прессованной водоросли Sushi Nori, риса для суши, рисового уксуса, хрен-пасты Wasaby, соевого соуса, 2 пар палочек. На 2-4 персоны.

(http://i005.radikal.ru/0809/58/3af71afb093ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0809/58/3af71afb093c.jpg.html)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Drune от 16 Сентября 2008, 14:32:31
Набор для приготовления суши SIMPLY SUSHI Blue Dragon
Хочу!  ::)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 18 Сентября 2008, 16:03:54
Олег, дочке респект!
Мне особо понравилась табличка с меню, мы так по старинке всё на холодильник магнитами лепим.

А наборы эти действительно легче всего купить в Ашане. Если зацепит конкретней, то можно ещё в METRO покупать нори пачками по 200 листов, имбирь пакетами по 3 кг., а васаби в виде пачки порошка, для приготовления 3-5 кг. пасты.

И ещё небольшой совет: за несколько лет охоты за свежей охлаждённой рыбой я не раз накалывался и покупал рыбу не очень свежую. Из этого сделал вывод - лучше покупать свежемороженную, т.к. очень часто за охлаждённую выдают размороженную, и она после разморозки портится довольно быстро.
Исключение - тунец - самый дорогой ингредиент. Нормального качества покупал только в МЕТRО, или замороженный в вакууме специально для суши (бывает исключительно редко), или охлаждённый в вакуумной упаковке кусками по 300-400 г. (бывает почти всегда).


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: МОСКИТ от 18 Сентября 2008, 22:05:04
Спасибо Саша! Дочке передам респект как приедет!
А доска это так ... для блезира. Правда Доча превереда, маме приходится готовить несколько разных блюд на выбор и записывать в меню. Я же всеядный, доска мне как раз для ознакомления - в каком порядке и что буду сёдня потреблять! :)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 11:41:01
Настало время отметится и мне в этой теме, в субботу состоялась встреча, Сан Саныч и Натали с семьями. Тема встречи была естественно суши! Вот и фото отчет.... :)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 11:45:27
Саша сам готовил суши... O0 Попутно давал рекомендации и советы, я запомнила самую малую часть, поэтому придется напроситься еще раз для более детального рассмотрения процесса ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 11:57:20
Почти готовы... скоро накроем стол :D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 11:58:11
Вот такой восточный вечер у нас получился....


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 12:01:42
Весь стол не помещался в кадр, поэтому в три приема фотографировала... :P


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 12:04:07
Это было необыкновенно вкусно!!! То что я пробовала раньше не лежало рядом с тем что приготовил Саныч - слов нет! O0 O0 O0 O0 O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 09 Декабря 2008, 12:11:05
Мы не обмахивали, кабы знать! ;D подуть надо было кого нибудь позвать - очень горячий был сначала :D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 09 Декабря 2008, 22:38:55
Мы не обмахивали, кабы знать!

А мы знали! У меня и веер был классный, с ручкой. Но дети его немного "отредактировали" и теперь он способен только пугать мух - они в ужасе пролетают сквозь него.  ;D
На самом деле варить рис нужно небольшими порциями и обмахивать нужно, что бы быстро эту порцию остудить и начать "лепить". И кушать суши надо сразу после приготовления. А мы варили разом две пачки. При таких условиях маши - не маши, пользы немного. Но мы поступили по другому: накрыли рис мокрой марлей, и брали оттуда по мере необходимости. Если бы мы варили порциями, то потратили времени на приготовление такого стола не 4,5 часа, а все 6 или 8.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 09 Декабря 2008, 22:39:15
Вот такой восточный вечер у нас получился....
Ну Сан Саныч, ну Красавец... O0 Слюни текут.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 09 Декабря 2008, 23:43:58
На флуд не потянет, скорее "не в тему"  ;)  Но ссылочку сюда можно - я такие "гадости" (от слова гады)  ;D тоже люблю.


Ну Сан Саныч, ну Красавец...
Лёха, это ты над майкой издеваешься?  ::) Ну забыл переодеться... никто не напомнил...  :-[


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 10 Декабря 2008, 12:27:32
Ну забыл переодеться... никто не напомнил...
Саша ты великолепно выглядел O0! Перестань, глупо бы смотрелось, если бы Ты делал суши во фраке! ;D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 10 Декабря 2008, 12:29:56
к сожалению наш тандем, когда мы делали суши вместе Серега почему то не сфотографировал, на фотоаппарате этой фотографии не оказалось, хотя мне казалось это было сфотографировано :(!


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Гра_NATA от 10 Декабря 2008, 18:52:02
как это не сфоткали, смотри :o внимательно фото! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7837.msg178796.html#msg178796 (http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7837.msg178796.html#msg178796)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 25 Декабря 2008, 03:17:35
Что-то сушек захотелось.... ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Леха С. от 25 Декабря 2008, 11:23:45
Что-то сушек захотелось....
Слюной захлебываюсь, тоже хочу...люблю японскую кухню.


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: SанSаныч от 23 Февраля 2009, 14:03:59
Вчера состоялся очередной праздник приготовления и поедания суши посвяшённый Дню Защитника Отечества с участием представителей CR-V клуба России.
(http://forum.crvclub.ru/index.php?action=dlattach;topic=7837.0;attach=30099;image)

В процессе приготовления были учтены некоторые критические замечания сделанные ранее: специально для этого был восстановлен сломанный детьми веер, который применялся для обмахивания риса при перемешивании.
(http://forum.crvclub.ru/index.php?action=dlattach;topic=7837.0;attach=30101;image)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Астра от 06 Марта 2009, 20:13:54
а я в рис стала добавлять готовый пекинский соус - там всего по чуть-чуть, и имбирь, и лимонный сок, и соевый, - получилось хорошо! сфоткать вот не успела, все сожрали :)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: монах от 03 Ноября 2009, 15:20:21
АААААА. И мы тоже любим суши. :P
И вообче всю японскую кухню  O0


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: maxxi от 04 Августа 2010, 13:35:53
Суши должны готовить только проффессионалы!
Иначе нарушаются все вкусовые качества))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Den4 от 10 Января 2011, 19:17:05
Что-то снова сушек захотелось.... ;)


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Nelly от 10 Января 2011, 19:45:26
 :angel: :angel: :angel: :angel:
Хоцца хоцца


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: MeD от 23 Октября 2012, 01:43:49
а я вчера суши с сакэ знатно употребил :D :D :D :D :D :D :D


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: MeD от 21 Декабря 2012, 00:14:44
и ща употребляю :russian: :smoke: :russian: :smoke: :russian: :smoke: :russian: :smoke:


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: Nelly от 21 Декабря 2012, 23:38:42
Попробуй для разнообразия китайскую кухню))))


Название: Re: Сервантоводы - любители суши (суси).
Отправлено: farm от 22 Декабря 2012, 00:31:33
Суши должны готовить только проффессионалы!
Иначе нарушаются все вкусовые качества))
И гдеж их взять в Москве?  ;)