Клуб Honda CR-V Россия

#CR-V Club Russia: события, встречи, атрибутика, филиалы, присоединяйся к лучшим ! => Екатеринбург => Тема начата: ignas от 31 Января 2008, 13:37:08



Название: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 13:37:08
Эта страничка для гостей Екатеринбургского филиала CR-V клуба. Визитка города.
У кого есть чем порадовать - выкладывайте.

Для начала история Екатеринбурга.

Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Вольный речной поток перегородила плотина, рядом с ней поднялись заводские цеха и церковь, вытянулись ровные улицы домов. Со всех сторон окружили новое поселение мощные оборонительные сооружения. Датой рождения города стал день 7(18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлен пробный пуск боевых молотов. В честь императрицы Екатерины I и покровительницы горных ремесел Святой Великомученицы Екатерины завод-крепость нарекли Екатеринбургом.

Все строительство в Екатеринбурге шло согласно генеральному плану, разработанному прибывшим из Олонецких заводов воспитанником артиллерийской академии М.С. Кутузовым. Первый генеральный план Екатеринбурга свидетельствует о том, что застройка города на Исети велась по лучшим образцам фортификационного искусства Германии, Нидерландов и Франции. Европейский характер города отразился не только в его названии (немецкое «бург» в переводе на русский "крепость"), но и планировке.

Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света - Европе и Азии. Сам Екатеринбургский завод в первые годы работы превосходил по технологической оснащенности все иные металлургические предприятия не только страны, но и мира.

В 1725 году в Екатеринбурге был открыт Монетный («Платный») двор, в течение полутора столетий обеспечивавший Российское государство медной монетой. В 1726 году построена Гранильная фабрика, ставшая основным поставщиком изделий из уральских самоцветов в державный Санкт-Петербург и многие европейские столицы.

Императрица Екатерина I дала Екатеринбургу имя, а Екатерина II в 1781 году даровала ему статус города. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской Империи, которая к западу от Екатеринбурга называлась Московским трактом, а к востоку - Большим Сибирским. Таким образом, Екатеринбург стал городом-ключом к бескрайней и богатой Сибири, «окном в Азию», подобно тому, как Петербург был российским «окном в Европу».

В 1807 году роль столицы горнозаводского края была подтверждена присвоением ей статуса единственного в России «горного города». Вплоть до 1863 года Екатеринбург оставался в подчинении у начальника горных заводов хребта Уральского, министра финансов и лично императора и пользовался значительной свободой от губернаторской власти. С 1830-х годов горный Екатеринбург стал центром машиностроения. На казенной и частных механических фабриках было налажено производство горного и металлургического оборудования, водяных турбин и паровых двигателей. Все это выдвинуло город как столицу горнозаводского края.



Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 13:41:51
Герб Екатеринбурга.

Верхняя часть щита похожа на крепость, которой был Екатеринбург в первые годы своего существования. Волнистая полоса в нижней части - это река Исеть, соединяющая историю и современность, Европу и Азию.

Медведь - европейский символ, соболь - азиатский. Животные стоят за пределами щита, высунув языки и оскалив зубы, - такое проявление агрессивности вполне объяснимо, ведь они охраняют город. Золотая лента в самом низу Герба является признаком столичности Екатеринбурга – одного из крупнейших административных, финансово-промышленных, научно-культурных и транспортно-логистических центров России.



Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 13:46:32
На сегодняшний день город-миллионник Екатеринбург занимает 4-е место в инвестиционном рейтинге городов и областей России после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По уровню промышленного развития, росту малого бизнеса, объему иностранных инвестиций Екатеринбург занимает места в первой десятке. Стратегическая концепция развития Екатеринбурга предусматривает на ближайшие 20 лет достижение уровня крупных цивилизованных европейских и азиатских городов.
Екатеринбург стал 3-м городом России по количеству аккредитованных здесь дипломатических представительств (США, Великобритании, Чехии, Болгарии, представительства отделов по культуре посольств Франции и Японии, консульство Германии, скоро открытие консульств Китая, Италии, Финляндии). Рейсы авиакомпаний «Lufthansa», «Узбекские авиалинии», «British Airways», «Czech Airlines» связывают Екатеринбург с Европой, Азией и американским континентом. Огромный объем перевозок внутри России в сочетании с чартерными зарубежными маршрутами производит местная авиакомпания «Уральские авиалинии». Растущие пассажирские и грузовые потоки обслуживают крупнейший в Европе железнодорожный узел и международный аэропорт Кольцово. В городе работают представительства более 200 иностранных компаний и Центр международной торговли, который входит в число десяти лучших центров мира.

В 2009 году в Екатеринбурге пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества.



Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 14:06:44
Площадь 1905 года

От здания консерватории начинается главная город­ская площадь. За свою историю она сменила много названий: Торговая, Цер­ковная, Главная, Кафедральная.

На месте здания со шпилем (1947-1954 гг., арх. Г.А. Голубев), резиденции адми­нистрации Екатеринбурга, прежде находился Гостиный двор, сгорев­ший в 1902 г. Его начали отстраивать заново, но помешала революция. Правда, уже построенная часть бы­ла использована при возведении в 1926-1928 гг. Делового дома для Промбанка (арх. И.С. Гурьев-Гурьевин) — это здание примыкает к го­родской администрации со стороны улицы 8 Марта.

До революции в цен­тре площади возвышалась Богоявленская церковь (кафедральный собор). Она была заложена в 1771 г. на месте деревянной церкви, построенной здесь в 1745-1747 гг. Строительство продолжалось двадцать четыре года. Церковь была двухэтажной, 55 м в длину и 26 м в ширину, с пятиярусной 66-метровой колокольней. По очертаниям она напоминала современникам Петропавлов­ский собор в Санкт-Петербурге и при необходимости могла вместить до 4500 прихожан. Она находилась примерно на том месте, где стоит сейчас гранитная трибуна и примыкающий к ней 6-метровый памятник Ленину (скульптор В.И. Ингал, арх. А.И. Прибульский, установлен в 1957 г.). В 1906 г. в центре площади, перед собором, на постаменте из уральского мрамора был установлен памят­ник императору Александру II. Он был отлит из чугуна на Куоинском заводе по модели профессора М.П. Попова (аналогичные памятники были установлены в Москве и Златоусте). Царь был изображен в полный рост в общегенеральской форме (без шинели), с непокрытой головой, держащим в правой руке свиток со словами "19 февраля 1861 года" (Манифест об отмене крепостного права), а левой опирающимся на тумбу. Памятник свергли с постамента весной 1917 г. (еще при Временном правительстве).

В 1918 г. перед опустевшим пьедесталом похоронили красногвардейцев, погибших в боях с атаманом Дутовым. В авгус­те 1919 г. останки были перенесены на пустырь перед Народным домом (ныне площадь Коммунаров), а к первомайскому празднику 1920 г. на пьедестале по­явилось новое изваяние — памятник Освобожденному труду всемирно извест­ного впоследствии Степана Эрьзи (Нефедова) — шестиметровая мраморная обнаженная мужская фигура с натуралистично выполненными анатомическими деталями. Возмущенные екатеринбуржцы, непривычные к "новому революци­онному искусству", тут же нарекли истукана "Ванькой голым" и, по преданию, съезжались со всего города специально чтобы плюнуть в это непотребство. Памятник простоял до 1926 г., когда после отъезда Эрьзи за границу его сня­ли, и в деревянном ящике он стоял во дворе краеведческого музея до конца 1930-х гг. Дальнейшая судьба его неизвестна, но существует легенда, что па­мятник утопили в городском пруду, где этот не признанный современниками шедевр великого мастера до сих пор лежит в слое ила.
На этом беды площади, переименованной после революции в площадь 1905 года, не закончились. В 1930 г. опустевший окончательно пьедестал, а заодно и иде­ологически чуждый собор взорвали, и теперь его фундамент, вместе с могила­ми похороненных рядом с собором церковных иерархов, скрыт брусчаткой. За­тем на месте собора воздвигли гранитную трибуну, на которой местные вожди принимали приветствия трудящихся на демонстрациях. Есть предание, что во время первомайского парада 1951 г. норовистая лошадь по кличке Мальчик сбросила здесь наземь великого полководца Георгия Жукова, который по во­ле Сталина был направлен в опалу — командовать Уральским военным окру­гом. А в первомайский парад 1960 г. на абсолютно безоблачном небе тысячи горожан могли наблюдать два внезапно появившихся белых облачка. Позже выяснилось, что это были разрывы ракет ПВО, сбивших на подлете к городу американский самолет-шпион "У-2" — чудо техники того периода, летавший на высоте более 28000 м и недосягаемый для самолетов-перехватчиков. К несча­стью, из-за традиционной российской безалаберности и неразберихи вместе с "У-2", пилотируемым полковником Фрэнсисом Гарри Пауэрсом, был сбит пре­следовавший его истребитель-перехватчик старшего лейтенанта С.И. Сафоно­ва. Сафонов погиб, а успешно катапультировавшийся и приземлившийся на по­ле в районе совхоза "Косулинский" Пауэрс был сначала радушно встречен косулинскими колхозниками, принявшими его за советского летчика, и, только когда обнаружилось, что он не знает русского языка, его сдали властям. Пауэрса судили открытым судом и приговорили к длительному тюремному заклю­чению, но вскоре обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля, отбы­вавшего срок в США по обвинению в шпионаже.

В последние десятилетия в канун Нового года в центре площади сооружается, к радости маленьких екатеринбуржцев, сказочный ледяной городок.




Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 14:21:38
Плотинка

Это старейшее сооружение города. Плотина построена из ураль­ской лиственницы, каменеющей в воде, и прекрасно сохранилась в своей осно­ве до настоящего времени. Это классическая заводская плотина (длина 209 м, ширина 42,6 м, высота 6,9 м), с широким прорезом в центре для спуска излиш­ней воды — "вешняком", справа и слева от которого располагаются "ларевые" прорезы, через которые вода подавалась на наливные колеса (подобные ко­лесам водяных мельниц), приводившие в движение заводские механизмы. Рабочий водосток плотины был впервые отворен 7 (18) ноября 1723 г., и сей­час эта дата считается днем рождения Екатеринбурга.

До 1962 г. эта территория оставалась промышленной зоной и была огорожена высокой стеной. Затем началась реконструкция плотины — ее укрепили, обли­цевали гранитом. Прилегающую территорию первоначально собирались расчи­стить и даже начали взрывать остатки заводских сооружений. Но воспротиви­лась общественность города, и по проекту архитекторов во главе с Н.С. Алфе­ровым был создан современный Исторический сквер. 


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 31 Января 2008, 16:28:15
Игорь!!! СУПЕР ТЕМА!!! O0 O0 O0
 МОЛОДЦА, чем смогу..... выкладывал фотки, на сайт, перекину сюда...

  ЕКАТЕРИНБУРГ, НЕ ЛУЧШИЙ ГОРОД, ОН НАШ !!!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 18:01:45
Давай, проведем презентацию!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 22:11:00
Пройдя чуть вверх по улице К. Либкнех­та, мы окажемся на смотровой площадке напротив деревянной часовни и Храма-на-крови. Это место, где до 1977 г. стоял знаменитый Ипа­тьевский дом, в котором трагиче­ски оборвалась жизнь последне­го российского императора Нико­лая II, его семьи и придворных. Дом был построен во второй половине 1870-х гг. И.И. Редикорцевым, после его смерти был куплен купцом И.Г. Шаравьевым, а в 1908 г. — инженером Н.Н. Ипа­тьевым. По злой иронии судьбы династия Романовых, вышедшая из Ипатьевско­го монастыря, пресеклась в доме, который называли Ипатьевским. Бывший царь с супругой и дочерью Марией были привезены из Тобольска 30 ап­реля 1918 г. На вокзале Екатеринбурга поезд встретила возбужденная толпа. Нужно помнить, что в те годы с именем царя связывали все беды России, а ца­рица-немка считалась главной виновницей поражения в войне, голода и анар­хии. В толпе раздавались крики: "Задушить их надо! Наконец-то они в наших руках!" Охрана на платформе не могла сдержать народ. Сопровождавшему арестантов комиссару В.В. Яковлеву (партийный псевдоним, настоящее имя Константин Алексеевич Мячин) пришлось приготовить пулеметы. Стоявший во главе толпы вокзальный комиссар кричал: "Яковлев! Выводи Романова из ва­гона! Я ему в рожу плюну!" Стоявшие на платформе вокзала трехдюймовые орудия кто-то начал готовить к бою. Чтобы избежать нападения толпы, поезд пустили задним ходом и перегнали на станцию Екатеринбург II (ныне станция Шарташ). Туда на двух автомобилях прибыли представители Уралсовета во главе с его председателем А. Белобородовым.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 22:12:59
Затем на автомобилях царь и члены его семьи были привезены в заранее при­готовленный для их содержания дом. Его подготовка началась еще 28 апреля, когда на заседание Уралсовета вызвали Н.Н. Ипатьева, которому приказали в 24 часа освободить дом, оставив в нем только самое необходимое. Личные ве­щи хозяина сложили в кладовую и в его присутствии опечатали. Выбор дома был не случаен. Николай Николаевич Ипатьев был хорошо известен членам Уралсовета — он был видным екатеринбургским кадетом, после Февральской революции входил в комитет общественной безопасности, в котором состоял будущий комендант "Дома особого назначения" большевик Яков Юровский, а также и другие деятели Уралсовета. Дом был спешно обнесен двойным забо­ром, по высоте превышающим окна второго этажа. Всего снаружи дома было размещено восемь постов охраны, и еще два находились внутри. Когда царя подвезли к дому, председатель Уралсовета Белобородое произнес фразу, вошедшую в историю: "Гражданин Романов, вы можете войти". Выйти из дома ни царь, ни его близкие уже никогда не смогли. Первоначально охрана царя состояла из уральских рабочих. Затем ее поручили десяти "латышам" (так в те годы именовали всех большевиков-иностранцев, независимо от их национальности). Именно они вместе со своими начальника­ми — Юровским, Ермаковым, Никулиным и Медведевым — составили интерна­циональную "расстрельную команду".


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 22:14:37
16 июля 1918 г. из Перми в Екатеринбург поступил зашифрованный приказ о расстреле Романовых. Ночью 17 июля приказ был исполнен. Все заключенные спали. Их разбудили и перевели в полуподвал, где для каз­ни была уже специально приготовлена комната: стены и пол обшиты досками, чтобы избежать рикошетов. Вошла "расстрельная команда", и Юровский объ­явил: "В связи с тем, что ваши родственники в Европе продолжают наступле­ние на Советскую Россию, Уралисполком постановил всех расстрелять". Кому и в кого стрелять, было распределено заранее. Сам Юровский выстрелил в ца­ря (эту же "честь" приписывали себе Петр Ермаков и Павел Медведев). Ране­ных достреливали, добивали штыками. Трупы погрузили на машину и повезли на запад, в сторону Верх-Исетского завода.

За несколько дней до отхода большевиков из Екатеринбурга под натиском бе­лых ключи от "Дома особого назначения" вернули хозяину — Н.Н. Ипатьеву. В доме он больше не жил, а продал его белым под штаб Северо-Уральского фронта. В первые дни после прихода белых в доме побывали толпы зевак, каждый старался унести что-нибудь на память, из стен и пола "расстрельной" комнаты выковыривали пули, а некоторые посетители просто грабили бесхоз­ное имущество, многое из которого оказалось вскоре на городской барахолке. В расстрельной комнате обнаружилась надпись на немецком: "В эту же ночь Валтасар был убит своими холопами (слугами, подданными)" — цитата из сти­хотворения Г. Гейне "Валтасар" — оставленная, по-видимому, одним из "латышей"- австровенгров. В доме обнаружилось также множество кабалистических знаков (в частности, свастика), что породило версии о ритуальном убийстве. Однако, скорее всего, эти знаки рисовала, чтобы защититься от беды, сама ца­рица Александра Федоровна, известная крайним суеверием и приверженнос­тью к оккультизму.



Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 31 Января 2008, 22:15:45
В 1920-х гг. в доме Ипатьева размещался Музей Революции, а прилегавшую к нему площадь переименовали в площадь Народного Гнева. Факта расстрела Романовых никто не скрывал, им даже гордились. Расстрельную комнату вос­становили (настоящие доски стен и пола были вывезены белыми) и водили в нее экскурсии. Затем в доме был Антирелигиозный музей, областной партархив, различные малозначительные учреждения. О страшных событиях 1918 г. старались забыть, официально о них более не упоминалось. Но народная па­мять жила, и к дому постоянно стекались люди. Это раздражало и местные и московские власти. В сентябре 1977 г., "учитывая острую потребность в рекон­струкции улиц Якова Свердлова и Карла Либкнехта", дом был снесен. В новое время, вместе с изменением отношения к отечественной истории, из­менилось и отношение к этому месту — свидетелю ужасной трагедии. Здесь поставлена деревянная часовня во имя Преподобной Мученицы Елизаветы Федоровны, а в 2000 г. началось строительство "Храма на Крови".


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 01 Февраля 2008, 06:13:49
Игорь, предлогаю, "выставить" ссылку этой темы, на "всеобщее обозрение" в разделе - "Будем знакомы" - "Достопримечательности моего родного города, края." Пусть НАРОД смотрит, а мы по мере своего "самообразования" будем пополнять.
 Еще раз СПАСИБО, за начатое тобой "благое дело"!!! O0 O0 O0


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: vov_an от 01 Февраля 2008, 06:34:15
Игорь, спасибо  огромное !!!   Тема  великолепна!!!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 01 Февраля 2008, 06:45:29
Вы меня прямо растрогали...
Игорь, ссылку я сделал.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 01 Февраля 2008, 07:23:41
Усадьба Харитонова-Расторгуева.

Карла Либнехта, 44

Слева от церкви, на северном склоне Вознесенской горки, расположен дворцово-парковый ансамбль Усадьба Харитонова - Расторгуева — архитектурная жемчужина Екатеринбурга. Строительство усадьбы началось в 1794 г. Кто заказал строительство, в точности неизвестно. По одной из версий, это был заводчик Петр Демидов, после разорения которого все имущество, в том числе и Кыштымский горный округ, перешло купцу Льву Ивановичу Расторгуеву (1769-1823). По другой версии, подтвержденной документально, Расторгуев купил недостроенный дом у вдовы губернского секретаря С.И. Исакова. Имя архитектора также неизвестно, но, учитывая, что усадьба строилась около 30 лет, можно предположить, что здесь поработал не один архитектор. Известно, что на заключительной стадии в строительстве принимал участие М.П. Малахов. Сам Расторгуев умер, не дождавшись завершения строительства (1824 г.), и дом (как, впрочем, и Кыштымские заводы) перешел к его зятю П.Я. Харитонову. После дела о зверствах на Кыштымских заводах из-за распрей наследников дом долго пустовал, а в конце XIX в. его стали сдавать частями в аренду под квартиры и конторы. По­сле революции в здании размещался Урало-Сибирский коммунистический уни­верситет, а с 1937 г., после капитального ремонта, здание отдали под Дворец пионеров.



Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 01 Февраля 2008, 07:31:24
К дому примыкает обширный парк, заложенный еще в 1826 г. Деревья для не­го привозились уже взрослыми, 30-40-летними. В парке устроено искусствен­ное озеро с насыпным островком и круглой беседкой-ротондой на нем, кругом — аллеи, извилистые тропинки, насыпные горки. Этот парк всегда был открыт для посетителей. Под парком проходят старые подземные ходы, один из них обнаружили после обвала в 1924 г. Согласно легендам, старовер Расторгуев, опасаясь гонений, проложил из дома ходы через парк, под Вознесенской пло­щадью до городского пруда. По другим легендам, эти ходы — остатки тайных штолен, где Расторгуев добывал золото. Выходы кварцевых золотоносных жил на Вознесенской горке действительно есть, было золото и в виде россы­пей в засыпанной сейчас речке Мельковке, протекавшей у северного склона Вознесенской горки. Но настоящую промышленную жилу найти после Растор­гуева никто не смог.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: vovann от 02 Февраля 2008, 02:14:33
Игорь, классно, круто, позновательно !!!!!!!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 02 Февраля 2008, 19:50:03
Отлично, будем продолжать!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 04 Февраля 2008, 09:43:13
Здание Кафедрального собора на площади гостиного двора (ныне площадь им. 1905 года)
(рисунок с фото конца XIX в.)


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 04 Февраля 2008, 11:23:12
 "Максимилиановская церковь (Большой Златоуст),
каменная, двухпрестольная. Заложена 21 сентября 1847 г. как колокольня. Построена в русско-византийском стиле. Высота 33 сажени. (70,6 м.). На колокольне имелось 10 колоколов, из них самый большой весом 1015 пудов (16 625 кг.). Проектом предполагалась пристройка церкви с восточной стороны, но осуществлена она не была, поэтому под колокольней устроен храм во имя свт. Николая, архиеп. Мирликийского, и вмч. Максимилиана, освященный 24 июня 1876 г. В четырехъярусном иконостасе имелось 25 икон. Была приписана к Свято-Духовской церкви. В связи с закрытием последней 28 октября 1928 г. освящен левый придел в честь Святого Духа и свт. Иоанна Златоуста, патр. Константинопольского. С 1923 г. до закрытия обновленческой ориентации. Закрыта и снесена в 1930 г. На месте церкви находится памятник И. Малышеву."

Данная ссылка с сайта Екатеринбургской Епархии. Добавлю, что памятник Малышеву перенесен на набережную Исети, а на его месте начата реставрация Большого Златоуста.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:10:50
Не множко о "красивом"! Последнее время в Екатеринбурге, стали появляться уличные скульптуры, прикольные, а не которые да же к месту. Например у старого жд. вокзала...


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:11:50
Отъезжающие и ожидающие


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:12:34
Проводница.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:13:44
Путеец и смотритель и ПУТЕЙработниц


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:17:42
После "глобальной рестоврации и перекрытия улицы Вайнера, а это наш аналог Арбата...


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:18:50
Появились вот такие.....


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:20:28
Такие...


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:21:45
На лубой вкус....


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:23:17
Да же есть в нашем славном городе ПЕРВЫЙ в мире "памятник" Человеку-невидимке!!!!!!!!!! Во как O0


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:26:06
Есть "стильные" Дама с Джентельменом у входа в кафе (раньше называлось "Театральное")


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:33:11
Они же крупным планом....


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:56:07
"ДЕЛОВЫЕ" ;D


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:57:16
"СМЕШНЫЕ"


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 13 Февраля 2008, 11:58:27
"ГРУСтНЫЕ" :( :( :(


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 18:46:15
Опередил меня. Хорошие фотки, особенно с лошадью. У меня на снимках ракурс неудачный.
Добавлю немного.

Из новых:

Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади

Установлен у входной группы ТРЦ "Антей".


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 18:49:21
И первая из подобных "социальных" скульптур:

Памятник сантехнику. На люке надпись: "Уралэнергосервискомплект 1995".

Сантехник работает на Сибирском тракте, 2.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 18:59:04
Раз уж перешли на памятники.
"Первая конная"
Памятник маршалу Г.К.Жукову
Скульптор К. Грюнберг, архитекторы Г. Белянкин и С. Гладких, 1995 год.

Стоит у штаба УрВО.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:00:59
Не могу обойти отцов-основателей.

Памятник основателям Екатеринбурга
"Славным сынам России
В.Н. Татищеву и В.И. де Геннину
Екатеринбург благодарный 1998 год".

Расположен на Плотинке.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:02:53
Памятник "Седой Урал"

Памятник "Седому Уралу" был открыт в мае 2005 года
на площади Обороны в Парковом микрорайоне.
Памятник символизирует общий вклад уральцев в победу, как воинов так и тружеников тыла.
Скульптор Г.Геворкян.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:03:42
"Свердловск"
 
Нулевая точка отсчёта километров.
Постоять у нуля можно у входа в Главпочтамт (Ленина, 39)


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:04:24
"КЛАВА"

Памятник посвящен "КЛАВЕ" (компьютерной клавиатуре) и расположен на набережной реки Исеть


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:06:02
Памятник Первому паровозу

Модель первого в России паровоза русских механиков Е.А. и М.Е. Черепановых.
Изготовлена в честь столетия Свердловской железной дороги. 1978 год.

угол ул.Свердлова и Челюскинцев


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 13 Февраля 2008, 19:11:25
К железнодорожной теме - здание старого ж/д вокзала с вышуказанными Игорем скульптурными группами.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: de от 14 Февраля 2008, 11:46:15
Скульптуры Грюнберга, да уж.

Есть еще один памятник, в заброшенном месте (дальняя поляна ЦПКиО, там где давным-давно стояло 2-е колесо обозрения).
Памятник воинам-мотоциклистам. В отличии от творений Грюнберга этот памятник произвел на меня почти такое же впечатление
как и памятник экипажу "Стерегущего" (в Питере недалеко от Петропавловки).
Если у кого-нибудь есть фотка - выложите, пожалуйста.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: ignas от 14 Февраля 2008, 13:29:38
Там сейчас катапульту строят. А памятника я там что-то не припомню. :-\


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 15 Февраля 2008, 07:51:17
Дима, был там вчера, ПАМЯТНИК стоит!!! Снял на сотик , но ребята пообещали "качественное фото" как только сразу выложу.


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 22 Февраля 2008, 08:56:20
А, еще и "внутренняя" скульптура........ в "ГРИНВИЧЕ"......


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 22 Февраля 2008, 08:59:36
ну и "обслуживающий" персонал не забыт..........


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 22 Февраля 2008, 09:00:21
и.....


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 22 Февраля 2008, 09:01:16
ну и о "братьях" наших меньших не забывают........


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: reflasher от 02 Мая 2010, 22:15:08
Внесу и свою лепту, только сфоткано на мобильник (


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Ingvar от 04 Мая 2010, 13:27:21
КЛАССНАЯ ФОТКА O0


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: монах от 14 Мая 2010, 02:22:20
Привет одноклубники !!! Видел сайт autokvartal.ru Ваш,нужна связь с Pitbul ем,может кто знаком с ним.Если есть возможность стукните в личку. :)


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: AndrewMAL от 03 Октября 2015, 19:36:07
Я Андрей и обращаюсь к хондаводам из Екатеринбурга - СR-v 2,0 владею 2года. Кто что может подсказать- напишите!


Название: Re: Екатеринбург
Отправлено: Alex 337 от 08 Апреля 2016, 08:43:32
Живые есть ,есть разговор