Всем привет!
Вот такая история произошла с вентилятором печки, рассказываю всё вместе с пред историей...
В общем у нас была такая проблема: На предпоследней и последней скорости вентилятор печки издавал такой рычащий звук и даже шла небольшая вибрация по приборке, и это было изначально на машинке, как купили, этой зимой. А если ставить обороты на первых скоростях то и нормально, всё собирались глянуть да предпринять меры так сказать, но слушали не очень умные советы "бывалых" что мол всё это ерунда - не заморачивайтесь, да и сам бывший владелец сказал что мол ничего страшного, это такое бывает и ни на что не влияет, ну и дотянули... Вчера очень сильно замерзли и промокли под дождем (на рыбалку с женой катались) включили печку на всю и после где то 5-ти минут размеренного урчания, мы только только согреваться стали, раздался сильный скрежет завоняло горелым пластиком и печка перестала дуть, но при этом жутко хрипела и скрежетала.
Ну думаю все, заклинил моторчик поплавил провода, беда. Полез смотреть, и как выяснилось провода с фишкой обсолютно целы, ну откинул их от греха - так и приехали хорошо что на скорости самотеком обдувает, а то не видно ничего всё запотело в салоне... Сегодня полез разбираться и выяснилось: Видимо он подклинивал и грелся уже очень давно, но при этом продолжал работать, а в последний раз нагрелся так сильно что расплавил крыльчатку - посадочное место где она на моторчик одевается, и провернул её. Там теперь такие расплавленные и застывшие пластмассовые "сопли" на валу намотанные, сам моторчик от руки хоть и крутиться но довольно таки туго, а крыльчатка с разломанным посадочным местом просто легла на корпус. И если включить печку то моторчик продолжал крутиться и громыхать крыльчаткой.
Приговор: Замена! И я думаю что ещё легко отделался, мог ведь и ещё чего то поплавить...
Друзья Хондоводы, если у вас так же шумит вентилятор печки, то не повторяйте моих ошибок смотрите сразу, чтоб не было так как у меня.
В связи с выше изложенным у меня есть несколько вопросов: Что лучше купить, б\у оригинал или аналог? Если аналог то какой? И если не затруднит то дайте пожалуйста их номера...