Клуб Honda CR-V Россия  
27 Ноября 2024, 10:50:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу найти зеркало с моим разьемом на CR-V 2002 год.  (Прочитано 7530 раз)
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
**

год:2003
г.Ярославль
« Ответ #15 : 10 Ноября 2015, 22:14:52 »

А может повторитель поворотника предполагался?
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #16 : 10 Ноября 2015, 22:37:16 »

Ну намутили...
Короче, всё гораздо проще:
На второе поколение ставились зеркала двух производителей. На японский конвейер одни, на британский - другие. Внешне одинаковые, т.е. целиком зеркало можно переставить - подойдёт 100%. А вот внутренности разные, ничего друг с другом не совместимо - от зеркального элемента, до корпуса. Различить их можно по крепёжной площадке зеркального элемента:
- на японских зеркалах площадка из светлого пластика прямоугольная, зеркало крепится в 4-х точках: вверку два крючка, внизу две защёлки. Выглядит так:

- на английских площадка круглая из чёрного пластика. Вот так это выглядит.

Европейки были только английской сборки, поэтому на них зеркала только в "круглым" креплением. На Америку поставлялить и японской сборки и английской, поэтому на американках встречаются и те и другие зеркала.  На европейках привод складывание появился только с 05 года. А на праворуких японках был уже с первого поколения. Машина - европейка 02 года, и привода на ней не может быть. Но возможно зеркало уже когда то менялось целиком. Тогда нечему удивляться.
Ну а разъём перекоммутируется как надо. Если что - обращайся.

Житомиру привет!   

* mir_jap.jpg (19 Кб, 320x240 - просмотрено 1532 раз.)

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
formazon
постоялец
*

год:2007
г.Житомир
« Ответ #17 : 10 Ноября 2015, 23:17:40 »

SанSаныч, разбитое у меня такое, как на первом рисунке, т.е. японский вариант сборки.
Насчет подходят... незнаю. Сейчас, вместо раздолбанного, стоит зеркало, у которого треугольник крепления к двери не плотно прилягает(ну и разьемы разные). Правда ставил не я, а в мастерской... Но, не думаю, что они специально криво поставили. Скорее всего, само зеркало такое.
Может, как писал камрад ранее, от того, что это не оригинал.
Насчет того, что зеркала ранее меняли... Это очень даже возможный вариант. Как говорится "вскрытие покажет". На выходных, думаю заняться.
Схема, насколько я понимаю у них(японцев и англичан) одна и та-же.
Т.е. пять проводов на каждое зеркало(три провода на моторы регулировки и два провода на подогрев):

http://www.crvclub.ru/honda_crv_manual.htm/Honda/CR-V/2/R00/HTML/00/S9A2E00000000000000EBRT00i011.HTML
formazon
постоялец
*

г.Житомир
« Ответ #18 : 10 Ноября 2015, 23:47:35 »

Житомиру привет!   
Взаимно! Крутой
СергейL
Начинающий

Авто:Honda CR-V 2002 двигатель К2.4А (2006г.) АКП европейка
год:2002
г.Тверь
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 08:49:46 »

Недавно менял зеркальный элемент на левом боковом зеркале.У меня европейка,а крепление белое -тоже получается японская сборка. Машина 2002 года
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 09:10:28 »

Ну не производились европейки в Японии. VIN у тебя SHSRD88602U****** .  Это значит зеркало уже меняное.

Насчет подходят... незнаю.

Подходят 100%. Если "треугольник" основания отходит, то скорее всего повреждено установочное место в двери. Старое зеркало не просто так меняли - наверняка сшибли при ДТП (ну или при каких других обстоятельствах). Молоток в руки и править дверь.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
sega1979
Новичок
*

год:2006
г.Петропавловск
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 09:37:05 »

Сан Саныч, подскажи пожалуйста по зеркалам, у меня американка, зеркала без подогрева стоят, а шкрябать от инея я уже подустал. Возможно ли поменять сам зеркальный элемент, не меняя полностью зеркало?
З.Ы. а складывание зеркал, я думаю это от лукавого. ИМХО.
formazon
постоялец
*

г.Житомир
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 10:24:08 »

Сан Саныч. Дверь без косяков, и зазоры между ней и кузовом ровные. Треугольник на старом зеркале ровный. Только в самой верхней части(именно пластиковой), он на несколько мм. ближе к двери. В новом зеркале, он просто ровный, поэтому он чуть оттопырен в верхнем углу треуголника. Скорее поверю, что новое зеркальце где-то полежало на солнышке, и пластик чуть деформировался.

Возможно ли поменять сам зеркальный элемент, не меняя полностью зеркало?

Задача выглядит как: Протянуть провода, поставить кнопку, предохранители и заменить зеркальные элементы...
formazon
постоялец
*

г.Житомир
« Ответ #23 : 16 Ноября 2015, 11:00:12 »

На выходных поменял зеркало. Все стало с полпинка. То зеркало, которое я считал "родным" было в общем не совсем родным. После снятия карты двери стало ясно, что его колхозили. Хорошо, что те, кто это делал, не обрезали штекер. В общем, зеркало с разборки, которое я приобрел стало как родное.
Маркировка затерта, но, вроде: 76200-SCA-G114-M5

Разьем, как положенно:
formazon
постоялец
*

г.Житомир
« Ответ #24 : 25 Ноября 2015, 13:43:38 »

Осталось предыдущее правое зеркало с небольшим косметическим изьяном, и нужно перекомутировать провода.
Если кому-то в Украние нужно под замену или как донора - пишите в ЛС.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: