Клуб Honda CR-V Россия  
01 Марта 2025, 18:30:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задние ремни безопасности - устройство / индикация  (Прочитано 3444 раз)
стрелец 76
постоялец
*

Хондоводы всех стран - объединяйтесь!

год:2007
г.Москва
« : 18 Сентября 2012, 11:04:06 »

Привет! У меня вопрос следующий: как устроена система определения пристегнутых задних ремней ?
У меня правый задний словно заклинило (залип), может загрязнился?  - всё время горит что пристегнут.. У меня там ребенок пристегивается часто. Я всего два раза видел как он погас - первый раз как то сам погас (летом) , а второй раз неделю назад после складывания заднего сиденья ..

У передних ремней вижу провод контактный - а вот у задних его не вижу - как там всё устроено?  Контакт в креплении замыкается и через что подается сигнал? Там должен быть провод  - почему его не видно... 

Проверяю работу левого - работает нормально (причем без пассажира!!!) - при отстегивании мигает индикатор раз 10, после переходит в режим "не пристегнуто".  Средний клинит - то работает, то нет . Правый - завис)))

Хочу всё исправить - почистить.. Где искать? Спасибо всем

* 11.JPG (20.53 Кб, 410x233 - просмотрено 774 раз.)

супергерои спасают ТОЛЬКО от полутора тысяч человек !!
стрелец 76
постоялец
*

Хондоводы всех стран - объединяйтесь!

год:2007
г.Москва
« Ответ #1 : 18 Сентября 2012, 18:01:31 »

уделив вопросу кучу времени и перечитав в инете много форумов понял, что ответа нет... Пошел иным путем - начал исследовать замки.

1 - Проводов в замке нет 100%
2 - Датчиков в замке нет 100%
3 - Датчик стоит в механизме намотки ремня безопасности

Итак, при вытягивании ремня безопасности датчик намотки (или как там его..) понимает, что ремень тянут с целью пристегнуться ))) - иного япошки не предполагают.. (может только пытливый ум россиянина что то сгенерировать Веселый) И тогда этот датчик подает сигнал, что пассажир пристегнут. На самом деле можно просто держать ремень в руке или еще куда засунуть и всё равно будет показывать что пристегнут пассажир..

При намотке в обратную сторону сигнализирует что "не пристегнут!" 

В моем случае всё произошло смешно - у меня на левом заднем ребенок ездисидит и там есть удерживающее устройство ФЕСТ (нагрудный треугольник) - вот он и не дает обратно смотаться до конца ремню и всегда у меня горит "пристегнуто"

Вопрос мой сам и решил ). 

* index.jpg (7.86 Кб, 225x225 - просмотрено 822 раз.)

супергерои спасают ТОЛЬКО от полутора тысяч человек !!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: