Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 17:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите № Релюшки в руле (не работают кнопки)  (Прочитано 8915 раз)
Space_man7
Новичок
*

год:2006
г.Киев
« : 17 Июня 2016, 23:05:52 »

Всем привет  welcomeОх и досталось моему авто от предыдущих хозяев.... Ситуация следующая - нет на руле маленькой крышки пластиковой и оттуда висит разьём какой то (кнопки на руле соответственно не работают) Пришёл к выводу что чегото там не хватает, в каталогах не нашёл № реле или что там подключалось ((
Ув. експерты подскажите - может номерок если имееться ?
п.с. Да и круиз контроль тоже не работает...

Всем заранее спасибо
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #1 : 18 Июня 2016, 09:21:44 »

Жёлтый разъём - разъём подушки безопасности. Никаких реле в руле нет. Передача контакта от кнопок, клаксона и подушки безопасности с вращающегося руля на неподвижную рулевую колонку производится при помощи подрулевой кассеты. Скорее всего она порвана. Ищи тему про неё поиском.

Советую ещё раз прочитать правила форума, особенно п.3.3.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #2 : 18 Июня 2016, 22:07:56 »

большое спасибо за помощь...
правила перечитал  Афро
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 20:35:19 »

Всем привет  welcome Сегодня залез в руль , и понял что было вмешательство. Как быть ? Можно ли работоспособность кнопок  на руле восстановить (не говоря уже о подушке) ((( 2 перемычки обнаружил в касете, видно на фото...
Всем заранее спасибо.

П. С. Сан Саныч сильно не пинай, ето о насущном ...

* P6200545.JPG (309.16 Кб, 1280x960 - просмотрено 1436 раз.)
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 20:39:32 »

доп фото подушки

* P6200547.JPG (304.67 Кб, 1280x960 - просмотрено 1418 раз.)
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #5 : 21 Июня 2016, 09:21:46 »

Купил ты себе "подарок"...
Подушку можешь оставить только как муляж.. SRS надо диагностировать - скорее всего всё система "стреляная" (машина была в аварии).
Кассету ищи на разборках - я думаю, что там "очумелые ручки" тоже покопались и её изуродовали. Отвечаю сразу на ещё незаданный вопрос: от дорестайла не подойдёт.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #6 : 21 Июня 2016, 09:55:10 »

Мда.. уж ещё тот подарочек.

Левой верхней подушки что под крышой нету и ремни передние левые стоят без srs, так что уже речь о востановлении етого добра не веду, хотелось бы хотя бы кнопки на руле восстановить (((

Если найду касету, то я так понимаю там выводы под кнопки руля на ней будут и я смогу если повезёт и еще ничего не замутнено подключить кнопки ?

Большое спасибо за помощь Сан Саныч  Афро
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 20:02:31 »

Решил наполовину проблему - методом колхозинга.

Если кому интересно , вкратце. Обзвонил разборки цены космос, готов был брать а улитка такая но как бы в обратную сторону фишки , вообщем я так понял что наклепали етих улиток разных море.

Вобщем позвал знакомого радиста, он мне припаял выводы к улитке и она была оборвана, но прикол в том что все разьёмы и шлейфы повыбрасывали на 2й день мутили крутили и форум читали , прихимичили выводы на кнопки магнитолы - заработало.
В процесе  прозвона на замыкание кнопок круиза через тестер - определили 3 провода и тоже вывели на них самодельные разбьёми. Вобщем собрал руль сигнал кнопки магнитофона работают..

Круиз в дороге еще не пробовал , но настораживает тот факт что не загораеться кнопка слева от руля круиз - при заведённом двигателе... Значит еще гдето чтото зарыто видать, под капотом вроде норма... Только еще стоят остатки сигналки как я ранее говорил и при постановке предохранителя "IPG" мотор не глушиться....

Но всем большое спасибо за помощь , может и мой горький опыт кому нибудь пригодиться ... Не знаю сколько проходит улитка - но получаеться что можна восстанавливать.   
Eyes
Пользователь
*

год:2002
г.Ижевск
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 20:34:28 »

Улитки вроде еще на алиэкспресе есть. В среднем по 30$ за штуку. Искать лучше по номеру. Ну или по словам "clock spring"
Space_man7
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #9 : 25 Июня 2016, 21:39:01 »

Оказалось что просто лампочка круиза на кнопке не светит, сегодня оказалось что круиз работает!! Ураа!
Спасибо всем, форуму, админу...

Имхо не нада спешить менять улитки, посмотрим сколько моя проходит после колхозинга   welcome
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: