чудом наткнулся на такую сылку
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=Fci7c9GmO2uIUAtoZuRxZN%2BNf1J7InVybCI6Imh0dHA6Ly9jb2RlZHJhZGlvLmluZm8vbWFudWFscy9wYW5hc29uaWMvY3EtZWg4MTYwYWsucGRmIiwidGl0bGUiOiJjcS1laDgxNjBhay5wZGYiLCJ1aWQiOiIwIiwieXUiOiIxNjc2MDE5NTYxNDUwNjkwMTE4Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNTAyOTg5MDA4Mzk1fQ%3D%3D&lang=en
у меня радива 8161, но разница в одну цифру показалась в пределах погрешности несущественна, и мне захотелось, чтобы схемы были одинаковыми.
воощем не нужно снимать кассету или разрывать радио. если кто умеет подтыкать контакты в разъём, то в общем сделать аукась вместо цд занимает секунд 30. итак при подтыакнии проводков:
1. заряжается 1 диск любой, ( предполагаю, что есть смысл специально записать диск с одним треком)
2. вынимается магнитола, чесна, лучше не поленится принести ее на стол, хотя вполне можно навесу не отключая проводов, ну я толстый, мне удобнее снять и работать за столом.
3. два боковых болтика и открывается верхняя крышка.
4. смотрите на магнитолу сверху и в заднем левом ( стоя лицом к магнитоле) углу видите на стенке магнитолы два разъёма для шлейфов, просто тупо вытягиваете задний, который ближе к углу.
5. отсчитывая от задней стенки 1 контакт право, 2торой земля, 3 лево, подтыкаете проводочки.
6. лезвием или маникюрными ножницами надрезаете вынутый шлейф между 3 и 4 жилой, отгибаете в сторону первые 3 жилы и втыкаете оставшийся шлейф на место.
7. защелкиваете обратно крышку на 2 винта. все готово.
я так и не понял, как можно подоткнуть провода, это китайское г осыпается до нитки при первом прикосновении, пытался наклеить на скотч, но потом скотч не лезет. как это удалось на фото с магнитолой выше -загадка. вобщем я в итоге снял таки цдюк и припаялся к платке, она как специально для этого сделана, получилось лишние 5 минут без учета остывания паяльника.
теперь вопрос спецам, кто шарит в электронике- как выкинуть цдюк полностью? он должен давать сигнал, что цд включилось и начал крутится цд, в противном случае либо кнопка теряет функцию, либо цдюк выдает еррор. помогите определить нужный контакт. рекомендую всем делать на основе цдюкак, тк кассета осталась единственная в хозяйстве, где еее можно прослушать, аудио цд отмирают также как и кассеты, да и флешки даже мп3 уже вытеснили, а чейнджер механически подвержен дефектам. так что проще всего им было пожертвовать.
и так на схеме, кроме указанных выше трех контактов которые уходя на ампфилер IC921 имеем следующие-
4. P.gnd
5. P. 5v
6. P. 10v
7. batt. 5va он же VDD
8. p.on (пустой)
9. reset он же cd.res (идет на проц)
10. stop/sta он же cd.on он же idc-st/stop (идет на проц)
11. sckm он же idc-clk (идет на проц)
12.sim он же idc-so (идет на проц)
13.sdm он же idc-si (идет на проц)
14. mute (пустой)
подскажите, кого из них замкнуть или пустить +, чтобы он думал. что цд работает? очень хочется удалить дохлый цд, тогда туда можно за 40 рублей воткнуть блютуф плеер, и даже проводов торчать не будет.
по блок схеме на этой колодке аудио, питание, еще питание через проц и прямое соединение с обозначение стрелкой как L/R (стр.5 по сылке)
ХЕЛП!