Я перепробовал более 4 разных держателей для смартфона, и не один не удовлетворил моих требований.
Требования были таковы:а) удержание магнитом (зажим исключается), дабы одним движением
(и одной рукой) можно было поставить снять с держателя.
б) готовые держатели с магнитом, не удерживают мой смарт при езде по брусчатке
(в моём городе довольно много улиц мощённых брусчаткой).
в) исключено
размещение на лобовом (присоска), на решётке воздуховодов.
Как я решил эту проблему с бюджетом в 10,75€ и 40 минут работы.
Смотрим фото 1.
Всё, что понадобиться для реализации:
1а.держатель (алюминий) 4,22€ +
1b.неодимовый магнит (диаметр D42) 4,64€
(
есть важный нюанс, фото 5 – внимательно прочитайте о нём ниже!) +
1c.магнитная самоклеящаяся пластина 1€
1d. двухсторонний скотч 0,89€ +
Всё было приобретено на aliexpress.
Фото 1f cверлим отверстие ⌀3мм под винт М3 с потайной головкой!
Делаем зенковку отверстия, дабы утопить винт с потайной головкой.
Да! Да можно воспользоваться двухсторонним скотчем, но его толщина
немного да украдёт «силу» магнита. Можно приклеить, но магнит покрыт каким-то легко отслаивающимся напылением, потому я выбрал
самый надёжный способ + винт крепления «передаёт» намагниченность сквозь панель держателя к магнитной пластине, которая приклеена к чехлу смартфона!
Фото 2 Магнит прикручен (используйте магнитящийся винт). Сам магнит
серебристого цвета и дабы он не выделялся на задней крышке, я наклеил на него серый скотч – в цвет самого держателя.
Фото 3 Аккуратно отлепливаем штатные анти скользящие наклейки, но не выбрасываем их!
Одной из них фото 3а. скрываем винт на внешний пластине держателя + улучшаем анти скользящие функции.
Из второй 3b. Делаем две наклеечки на «ножки» - дабы они не цокали во время езды и не царапали пластик.
Фото 4. Держатель почти готов. Смарт держится уверено, даже при сильной тряске.
Фото 5. Магнит поставляется в оболочке («тарелка»). Он впрессован фторопластовым кольцом (белого цвета).
Это единственная сложная операция-выковырять сам магнит.
Помните: неодим очень хрупок и боится нагрева, потому греть тарелку, что бы его извлечь нельзя!!!
Я провернул по оси это кольцо, затем подел его остриём ножа (но НЕ КАСАЯСЬ магнита!), это сложно, НО ВОЗМОЖНО!Фото 6. Приклеиваем полоски 2-стороннего скотча на основание держателя.
Фото 7. В интерьере.
Для меня это идеальное решение. Даже при очень сильной тряске, смарт уверенно держится, легко снять, легко поставить.
Надо заметить, что мой смарт далеко не из лёгких и довольно габаритный.
Надеюсь, что мой опус был полезен.