Клуб Honda CR-V Россия  
25 Ноября 2024, 02:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: цены на запчасти  (Прочитано 5984 раз)
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« : 20 Ноября 2008, 15:17:51 »

всем нам известно, что стоимость ТО и з/ч у официального дилера высока. однако возможно не все знают, что хонда по стоимости з/ч давно опередила автомобили более дорогих брендов и ценовых категорий!!! например БДЗ на црв-2 стОит 38500 (у офф.) тогда как на ауди А-6 - 11000 рублей. лично меня такая политика возмущает!!! такое впечатление, что хонда продавая машину дешевле, чем ей хочется, потом пытается добирать на запчастях!!! вот меня интересует мнение по данному поводу уважаемых одноклубников: каковы возможные причины беспредельных аппетитов и драконовских цен хонды? что вы думаете по данному поводу? устраивают ли вас цены на з/ч?

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Dimanych
Пользователь
*

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе

год:2008
г.Москва.
« Ответ #1 : 20 Ноября 2008, 15:44:25 »

Однозначно такая политика цен не устраивает!!! diabloВсегда задаюсь вопросом, почему одна и та же деталь для разных марок стоит по разному? И материалов столько же и технология одинаковая!?!? А цены в разы больше! Почему, к примеру, тормозные диски на WV или Опель стоят 2500 рублей за пару, а на ЦР-В в два раза больше и за штуку? Многие скажут о надёжности, но у других марок надёжность также на высоком уровне...

не пашет
saloGUY
постоялец
*

год:2003
г.Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 20 Ноября 2008, 16:10:39 »

Я сейчас занимаюсь восстановлеинем авто после дтп, так что с зап частями работаю вплотную.
Чесно говоря не сказал бы что цены уж очень разнятся с ценами на BMW или мерен. Оригинальный новый радиатор на все эти марки стоит примерно 15000р; оригинальная фара даже дешевле; железо оригинальное - тоже примерно столько же. Если брать на разборках, то цены очень даже "социалистические" - приемлемые.
Интерисовался у официалов стоимостью SRS - вот там цены заряженые - это точно, ещё и говорят, что ждать нужно 1,5 месяца.
На мой взгляд - к официалам вообще нечего соватся, если только проводить гарантийный ремонт или оценку авто после аварии (что бы насчитали побольше )

Здрасте!
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #3 : 20 Ноября 2008, 16:56:37 »

да это понятно, что есть разборки, б/у з/ч и т.д. я говорю о другом: почему хонда (которая кстати хочет чтобы з/ч брали у оффов) устанавливает на них цены НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО СТОИМОСТИ самого авто? например у тойоты прямо противоположная ситуация: оригинал часто дешеле неоригинала. его и покупают охотно. а у меня получается, что моя машина стОит как 15 БДЗ. это нормально вообще? тем более что пошлины на з/ч были снижены?

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
saloGUY
постоялец
*

год:2003
г.Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 20 Ноября 2008, 17:15:47 »

Может быть оффы накручиват сами цену? Мол есть спрос - на тебе и цену вверх, всё равно берут - на еще немножко... ??

Здрасте!
[No]ndescript [Ne]ophron
Претендент.,

г.Барнаул
« Ответ #5 : 20 Ноября 2008, 18:48:22 »

Нужно сравнить цены на экзик и у ОД прям по кодам запчастей. Сам не могу пока. Если кто может, сделайте пжлст.

Жизнь- есть синусоида: взлёты и падения...
c310no
Новичок
*

год:2002
г.Тула
« Ответ #6 : 20 Ноября 2008, 19:59:34 »

Это такая политика официалов. У нас в наличии и по этому дорого. Экзист дешевле на 20% я могу ошибаться. Есть компании которые в возят запчасти в два раза дешевле чем цены официалов. У них берут другие магазины и наценивают от 40 до 50% вот такая политика у продавцов.
вот пример велобагажники туле. Их рекомендованная  цена в европе розница 125 баксов(80 евро сам в чехии видел) у нас 5600 руб. У официалов.
.Берут оптом дешевле. 
от куда такая цена?

скажи НЕТ бесприделу на дорогах.
11 место на 13 чемпионате России, 13 место на 13 кубке россии по воздуплавонию.
byrgas
Пользователь
*

год:2004
г.Самара
« Ответ #7 : 20 Ноября 2008, 20:57:37 »

Кой что у официалов подешевле чем на том же экзисте . Мне кажется амортизаторы точно!!!
AndreyKi
Новичок
*

год:2002
г.Киев
« Ответ #8 : 20 Ноября 2008, 21:05:08 »

В Украине те же расклады  Грустный. На днях заметил капли на датчике давления масла - базарная цена 13$, но нужно ждать неделю ... позвонил офам - 63$ !!! Та же хрень была и весной когда у меня полетел подшипник на гидроусилителе ... в общем желание брать у них з/ч отпало точно ...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: