попробуйте это лекарство.
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_e.htmЭта утилита (в виде Интернет-страницы) даёт возможность ввода кириллицы - с физической клавиатуры или мышкой - в ситуации "чужой компьютер", когда НЕТ системных клавиатурных средств кириллицы, например, Интернет-кафе в Турции во время отпуска.
И человек, который дома 'вслепую' пишет, сможет сесть в таком Интернет-кафе и сразу начать вводить, привычно, точно, как дома при 'RU/Ру'.
(а кто "вслепую" не умеет, так там есть русские буквы на рисунке, и кстати, латинские тоже - чтобы легче было найти кнопку, дающую русскую букву)
И точно так же человек, живущий, скажем, в США, который не знает Стандартную раскладку (расположение букв)
(пишет дома по-русски с Фонетической раскладкой - A-A,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,...)
сможет, оказавшись вне дома, тоже сесть и сразу начать писать, привычно, как дома при 'RU' - предлагаются несколько самых популярных Фонетических раскладок.
То есть, каждый выбирает именно ту, привычную раскладку, которой дома пользуется при 'RU/Ру'.
Опус не мой-"ксерокопия" с сайта.
Я там накалякал для интересу пару строк, но проверить не могу, так как
1. У меня есть русские буквы
2. У меня есть дрова 1251
3. Не хватает тяму.
На форуме недавно ктой-то отмечался на русско-латинском. Есть у меня программа соответствующая-супружнице из Чехии подруга в "друзьях-одноклассниках" постоянно "охуинею" несёт. Но забодало копи-пастовать. Да и не в любой компьютер "там" разрешат свои программки сувать.
Есть среди нас программеры, или просто соображающие по теме?
Мне самому ни к чему, я с собой свою клавиатуру вожу.