aleks
Новичок
Истина рядом...
Имя:Александр Авто:Honda CR-V европейка год:1997 г.Воронеж
|
|
« Ответ #30 : 03 Декабря 2008, 17:40:49 » |
|
До сих пор наиболее частым нарушением является обгон по встречной полосе. И эта ситуация прописана однозначно в части 4 статьи 12.15 КоАП. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час, подчеркнул собеседник газеты, замглавы ДОБДД России Владимир Кузин. Сперто с РБС для информирования одноклубников При наличии обочины можно обогнать справа - штраф, но не лишение
|
|
|
|
Кто ищет - тот всегда найдет!!!
|
|
|
Irokez
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 09 Декабря 2008, 17:51:15 » |
|
Обгон - это опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, а справа, это объезд, главное что бы небыло сплошной справа, и не занёс грязь с обочины на проезжую часть.
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #32 : 09 Декабря 2008, 20:02:10 » |
|
Обгон - это опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, а справа, это объезд, главное что бы небыло сплошной справа, и не занёс грязь с обочины на проезжую часть.
Обгон - это опережение с выездом из занимаймой полосы, и уж ни как не обязательно на полосу встречного движения. Учите правила ДД!!!
|
|
|
|
мальчик хотел цвета бэж, но бэлий тоже хорошо ... :-))
|
|
|
nlo
Начинающий
Имя:олег Авто:honda cr-v АКПП 2.0 л год:2001 г.Н.Новгород
|
|
« Ответ #33 : 16 Декабря 2008, 17:00:01 » |
|
Хочу дать совет при общении с гайцами. Мой знакомый рассказывал как его остановили за нарушение и стали составлять протокол.После этого дали ему подписать. Знакомый расписался, а в графе "Объяснения нарушителя" написал:" Инспектор такой-то вымогал у меня взятку" и отдал протокол инспектору. Что тут было . У гайца вылезли глаза на лоб. "Что теперь я буду делать с этой бумажкой?"- спрашивает он. А знакомый невозмутимо - "что хочешь то и делай". Никакого штрафа он так и не заплатил
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #34 : 16 Декабря 2008, 17:30:28 » |
|
Хочу дать совет при общении с гайцами. Мой знакомый рассказывал как его остановили за нарушение и стали составлять протокол.После этого дали ему подписать. Знакомый расписался, а в графе "Объяснения нарушителя" написал:" Инспектор такой-то вымогал у меня взятку" и отдал протокол инспектору. Что тут было . У гайца вылезли глаза на лоб. "Что теперь я буду делать с этой бумажкой?"- спрашивает он. А знакомый невозмутимо - "что хочешь то и делай". Никакого штрафа он так и не заплатил тут токо наглеть не надо, а то можно перегнуть палку. ГАИшник-это должностное лицо и могут привлечь за кливету. Такой способ хорош, если без причины или на прямую вымогают, а если сам виноват, тогда и сам отвечай.
|
|
|
|
|
|
|
G_grey
Новичок
2.0 АКП ELEG Galaxy Gray Санкт-Петербург Игорь
|
|
« Ответ #35 : 21 Декабря 2008, 14:02:17 » |
|
В четверг (18.12.08) вечером около 23 часов возвращались с друзьями из финки (через Торфяновку). При объезде Выборга попали на попытку развода гайцами на деньги.. Иду на круизе, скорость по GPS фиксированно 90 км/час, потому что навстречу несуться полоумные с неотрегулированным ксеноном с слепят по полной.. Так вот этот блюститель закона тормозит меня (до этого всречные пытались мне поморгать, но я ведь ехал в норме, посему не тормозил), топчется на улице (ждет, что я выйду), затем подваливает, невнятно представляется (жаль фамилиЁ не переспросил), просит документы для проверки, затем тычет мне радар и утверждает, что я ехал 119 км/час. В ответ демонстрирую ему активный индкатор круиза, включенный контроль скорости по GPS и представляю ему по очереди моих трех свидетелей процесса передвижения. Гаец тупо смотрит на меня, на маршрутный компьютер и пассажиров... И возвращает документы со словами: ВИДИМО МЫ ОШИБЛИСЬ!!! Ну как после этого к ним относиться и к их Министру, который ничего не делает для чистки своих рядов?
|
|
|
|
Ах обмануть меня не трудно.. Я сам обманываться рад..
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #36 : 22 Декабря 2008, 14:47:25 » |
|
ВИДИМО МЫ ОШИБЛИСЬ!!! а что ты не доволен, может они действительно ошиблись:)))))))))))))))
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
martov
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2.4 АКПП год:12.2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #37 : 22 Декабря 2008, 21:47:58 » |
|
До сих пор наиболее частым нарушением является обгон по встречной полосе. И эта ситуация прописана однозначно в части 4 статьи 12.15 КоАП. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час, подчеркнул собеседник газеты, замглавы ДОБДД России Владимир Кузин. Сперто с РБС для информирования одноклубников При наличии обочины можно обогнать справа - штраф, но не лишение ! Совершенно верно - ибо лишают прав не за обгон как таковой, а (как сказано в п.4 указанной статьи КоАП) за "выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" (за исключением разворота или поворота - за это тоже штраф, как бы гайцам не хотелось лишать прав и за это нарушение). Так что это действительно очень хороший способ избежать в случае чего лишения.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #38 : 22 Декабря 2008, 21:53:23 » |
|
который ничего не делает для чистки своих рядов? Ну не надо быть таким наивным....о какой чистке ты говоришь, а вот то что грамотно отбодался - молодец.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
постоялец
|
|
« Ответ #39 : 06 Января 2009, 15:33:16 » |
|
части 4 статьи 12.15 КоАП. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев Смоленская обл. - 5 т.р( положи под куст,мало ли) Псковская обл. - 2 т.р(нас же двое)
|
|
|
|
Наши люди в булочную на такси не ездят!
|
|
|
martov
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2.4 АКПП год:12.2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #40 : 06 Января 2009, 23:04:41 » |
|
Смоленская обл. - 5 т.р( положи под куст,мало ли) Псковская обл. - 2 т.р(нас же двое)
Ха! Речь вообще то не об этом! Цены могу дополнить: Волгоградская обл. - 2 т.р. Татария (не на фед.трассе) - 2 т.р. Краснодарский край - 2 т.р. ХМАО (Салым) - 1 т.р. (пустили ФВ Пассат 1992 гв и паслись неподалеку - а эта падла по мобильному им звонил. А они с мигалками догнали и отработали штуку деревянных). Но, если честно, не грешу выездом на встречку, так просто получалось
|
|
|
|
|
|
|
tekila
постоялец
Имя:Денис Авто:Был Executive АКПП, 2.0, черная, теперь BMW Х3 28i год:2007 г.Одинцово
|
|
« Ответ #41 : 11 Февраля 2009, 16:20:33 » |
|
На других форумах обсуждали, но нет единого мнения. Хотелось бы услышать мнение одноклубников о том, какая ответственность предусмотрена за выезд на разделительную полосу (на Кутузовском). ИДПС в большинстве случаев трактуют это как выезд на встречку, т.е. лишение. Есть мнение, что это всего лишь нарушение правил разметки, а это только 100 рублей. Большинство сходится во мнении, что это 12.15.1 КоАП, т.е. 500 рублей. Кто что думает и кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 11 Февраля 2009, 16:45:42 » |
|
На других форумах обсуждали, но нет единого мнения. Хотелось бы услышать мнение одноклубников о том, какая ответственность предусмотрена за выезд на разделительную полосу (на Кутузовском). ИДПС в большинстве случаев трактуют это как выезд на встречку, т.е. лишение. Есть мнение, что это всего лишь нарушение правил разметки, а это только 100 рублей. Большинство сходится во мнении, что это 12.15.1 КоАП, т.е. 500 рублей. Кто что думает и кто сталкивался? очень актуальная тема, молодца. )) когда в центр движение перекрывают вечером, в область тоже, но пустой оставляют только в центр, я на эту полосу выезжаю и с "простыми" мигалками до гайца доезжаю, который поток держит, а потом возвращаюсь на обычные полосы. ну так много кто делает. когда просто движение, то еду как все. я считаю (ИМХО), что это 500 руб (12.15.1).
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #43 : 11 Февраля 2009, 16:47:24 » |
|
разделительная полоса- это не встречка т.к. она не предусмотрена для движения в оба направления. Это зона безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
G_grey
Новичок
2.0 АКП ELEG Galaxy Gray Санкт-Петербург Игорь
|
|
« Ответ #44 : 12 Февраля 2009, 07:19:55 » |
|
Хотелось бы услышать мнение одноклубников о том, какая ответственность предусмотрена за выезд на разделительную полосу В теории: если ширина разделительной полосы больше ширины авто и ты хотя бы одним колесом не выезжал на встречную полосу - встречки нет. На практике: после совместных с ГИБДД совещаний и семинаров наши "независимые" мировые судьи в 95 случаях из 100 занимают позицию инспектора, игнорируя всех твоих свидетелей, ссылки на нормативные акты и постановления ВС. Мне удалось доказать, что я не верблюд (при 100 процентной моей правоте) только в федеральном суде и свести 12.15.4 к 12.15.3, хотя там не было вообще нарушения!
|
|
|
|
Ах обмануть меня не трудно.. Я сам обманываться рад..
|
|
|
|