Я вот тоже так подозревал, Виктор... Вот только мне бы понять в чем причина. Поскольку после замены термостата симптомы не изменились, проблему в термостате исключаю (ставил ТАМА - типа оригинал). Не может ли быть проблема в помпе? Или все таки радиатор печки?
Есть такая поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь". Вот вчера начитался на форуме, так теперь у меня столько подозрений добавилось...!!!
Получается проблема может быть в крышке радиатора. У меня стоит 0,9 а должно быть 1,1. Получается сброс давления происходит раньше чем должно быть по этому в системе давления не хватает. И начинает дуть лишь теплый воздух. Хотя почитав ветку однозначного вывода не получил. У некоторых и на 0,9 нормально ходит. Необходимо ли учитывать наше высокогорье? Все таки мы выше живем чем россияне. Ну и климат у нас летом по жарче будет. На это апелировал мастер который мне советовал ставить крышку 0,9.
А еще может быть пробой прокладки ГБЦ. В системе каждый раз скапливается воздух который создает пузыри не дающие нормальной циркуляции. Хотя водители на работе сказали, если был бы пробой:
1. двигатель грелся бы неимоверно (у меня стрелка стоит как вкопанная по середине),
2. ОЖ выбивала бы фонтаном (сложно сказать, потеки на расширительном бачке имеются, но вокруг радиаторной крышки нет),
3. на масляном щупе были бы капли антифриза (чего у себя не наблюдаю).
Хотя тут я не доконца в них уверен, так как они ездили на других машинах (типа Шеви-Нива). А у нас система охлождения чуть по другому работает, кажется...
Еще я прочел что если понюхать ОЖ, и если есть запах выхлопных газов, то это верный знак. Нюхал из расширительного бачка, из радиатора и самой крышки сравнивая с запахом из канистры с антифризом на доливку. Разница имеется, запахи с машины мне меньше понравились. При чем запах с крышки отличается от запахов из радиатора и расширительного бачка. Но и тут я не уверен, потому как нос забит и не чувствую всех нюансов запаха.
И вот все это прочитав, сижу в поганном настроении перед Новым Годом. То ли надо прокладку ГБЦ менять, то ли помпу? В обоих случаях, говорят, работа не из дешевых. Тут еще чистка радиатора печки добавилась...
Или все таки проблема только в крышке? ...