Клуб Honda CR-V Россия  
27 Ноября 2024, 01:37:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обороты есть, тяги нет. Жмеш газ в пол тяга появляется. Помогите  (Прочитано 7788 раз)
venia
Начинающий

год:2002
г.Тамбов
« : 06 Апреля 2009, 20:18:12 »

Суть такая: недавно оторвал адсорбер (канистра evap помоему так называется) потом в сервисе поставили обратно, но нехватает одного датчика,в лесу наверное остался. Еще поменяли датчик кислорода до катализатора (лямда зонда помоему). Выехал с сервиса проехал минут 20 и машина начала творить непонятные вещи: держу ногу на газу машина едет с одной скоростью и вдруг теряет скорость а обороты на том же месте, если плавно на газ жать то обороты увеличиваются а скорость все равно падает а если газ в пол нажать (кик даун) прет как раньше. Так происходит раза 2-3 в день.
Вопросов три: 1.связанно ли это с оторванным обсорбером и датчиком которого не хватает(названия не знаю знаю только что без него чек эндж загорается минут через 20 после запуска, потомучто он отвечает за выход какихто газов которые долго накапливаются или что то вроде того, на сервисе так объяснили)?
2. Связанно ли это с неисправностью АКПП?
3. Что делать?
Honda cr-v вторая 2002 американка 2.4 АКПП
Заранее спасибо
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #1 : 06 Апреля 2009, 21:58:37 »

1- может скорее всего и связано насколько я помню это связанно непосредственно с впрыском
2- наврятли претензий к коробкам крайне мало слышал
3- диагностику, и ремонт

понимаеш различные датчики у машины не просто так, а чтобы она ездила так как задумали инженеры, и в серванте очень много датчиков без которых машина ехать будет плохо да и далеко не уедит.

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #2 : 06 Апреля 2009, 22:13:10 »

1- может скорее всего и связано насколько я помню это связанно непосредственно с впрыском
2- наврятли претензий к коробкам крайне мало слышал
3- диагностику, и ремонт

понимаеш различные датчики у машины не просто так, а чтобы она ездила так как задумали инженеры, и в серванте очень много датчиков без которых машина ехать будет плохо да и далеко не уедит.
Слышал много версий что он в принципе не нужен и отвечает только за чистоту выхлопа.
И после того как оторвал адсорбер мне все соеденили напрямую, я премерно месяц ездил без него пока ждал детали и средства на ремонт, таких проблем небыло(именно по этому появился вопрос: свзанно ли это с отсутствием  датчика)
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 00:14:42 »

свзанно ли это с отсутствием  датчика EVAP?
вряд ли. Разве, что оказался открыт шланг, ведущий через главный клапан EVAP в поддроссельное пространство и через него идёт подсос воздуха, что может дестабилизировать работу двигателя. Но описанные неполадки это это вряд ли вызовет.

связано ли это с визитом на сервис?
вполне может быть. От некоторых криворуких мастеров чего угодно можно ожидать.

что делать?
1. прежде всего почитать коды неисправностей (http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.15.html) Наверняка будет висеть код 90 (его в ФАКе нет), но вероятно будет что то ещё интересное.
2. искать другой сервис.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 00:30:16 »

Ну это точно не коробка?
Я еще заказал воздушный и топливный фильтр может это поможет.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 00:56:26 »

... и фары не забудь протереть.  Смеющийся
фильтры это конечно хорошо, но в данной ситуации вряд ли помогут.
Вполне может быть и коробка. Лампочка "D" на панели не моргала?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 09:32:54 »

нет лампочка не моргает, поэтому что это понять не могу
venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 12:41:44 »

сегодня поездил, появилось ощущение что включается повышенная передача: обороты повышаются и она чуть чуть быстрее начинает ехать а иногда просто перестает как будто нитралка включена
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

г.Красноярск
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 18:13:01 »

SанSаныч,  насколько я понял трубка от абсорбера идёт в дроссельный блок и входит туда после ДМРВ возможно из за подсоса воздуха неправильно создаётся смесь , получается слишком бедная из-за этого нет тяги,
можно попробывать заткнуть трубки от оторванного абсорбера и посмотреть на тягу двигателя.

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 19:34:55 »

Именно так я и рассуждал. И ещё я ориентировался на это:
Выехал с сервиса проехал минут 20 и машина начала творить непонятные вещи
... а клапан продувки EVAP как известно открывается при температуре двигателя выше 65 град.

9val
Претендент.,

год:2003
г.Новосибирск
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 19:52:46 »

(держу ногу на газу машина едет с одной скоростью и вдруг теряет скорость а обороты на том же месте, если плавно на газ жать то обороты увеличиваются а скорость все равно падает а если газ в пол нажать (кик даун) прет как раньше. Так происходит раза 2-3 в день.)

Никому это не напоминает работу советского мопеда на бедной смеси вызванной заср..нным бензобаком и карбюратором,будь он неладен . Колись, бился бензобаком о всякие неровности в этом ужасном лесу, давно ли менял топлевный фильтр. Если есть фильтрующая сетка на топливном насосе,если есть, моё ИМХО - лезь туда. Эпизодичность неисправности говорит именно о этом.)

Ещё подобная шляпа случается при плавающей трабле датчика положения дроссельной заслонки, откуда получает сигнал на переключение передач и автомат. Надо проверить его.
venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 20:30:00 »

бак у меня целый вроде а фильтр не менял ниразу (машина пришла два года назад че там было до меня незнаю)
Фильтр заказал, завтро придет. Поставлю отпишу.
А каким образом узнать есть ли фильтрующая сетка на топливном насосе и если есть то что с ней делать?
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

г.Красноярск
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 21:11:09 »

Именно так я и рассуждал.
а почему в прошедшем времени? шас думаеш иначе?

venia
Начинающий

г.Тамбов
« Ответ #13 : 08 Апреля 2009, 00:58:08 »

А каким образом узнать есть ли фильтрующая сетка на топливном насосе и если есть то что с ней делать?
9val
Претендент.,

год:2003
г.Новосибирск
« Ответ #14 : 08 Апреля 2009, 04:41:43 »

"Снимите корпус (В) сетчатого фильтра, датчик (С) уровня топлива, корпус (D), проводной жгут (Е) и регулятор (F) давления топлива."

Есть это цитата из руководства к ремонту.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: