Всем добра!
Поставил и я ЭБУ от Орхии.
Ощущения:
1. Коробка была ПРОГРЕТА и после установки "мозга" авто завел и поехал. Скорости переключаются на более высоких оборотах (примерно 3000). Кикдаун работает отлично, перегазовки нет, сразу же пониженная передача (в зависимости от нажатия и скорости движения включалась 3 или 2 передачи), машина выстреливает. Передачи включались незаметно. Я доволен такой динамикой.
2. Машина постояла - остыла, завел, поехал, также переключения на повышенных оборотах 1 и 2 передача, НО! с трудом включалась 3 передача если при отпустить педаль газа, 4 передача не включалась.
Поехал я регулировать ДПДЗ, выставил его в показание 0,35 В. Результат - начали включаться 3 и 4 передачи, но не всегда четко. Могут включится нормально, а могут и только при отпускании педали газа во время разгона после набора скорости в 60 км\ч и сопровождается включение толчком.
3. Начал регулировать тросик коробки. Ослабил (коробка прогрета), результат - очень четко и незаметно начали включатся и переключатся передачи в любых режимах
. Остывшая коробка все по старому, плохо включается 4 передача и практически всегда с толчком при отпускании педали газа
Итог: ЭБУ поставил не зря. Машина стала очень динамичной, есть "вторая передача". Практически пропала вибрация в режиме D, когда стоишь на светофоре. Едет теперь машина гораздо лучше и для меня правильнее, как мне и нужно было.
НО! что делать с 3 и 4 передачей, чтобы они четче включались без толчков и не нужно было иногда приотпускать педаль газа? Вот над этим думаю на данный момент.