Клуб Honda CR-V Россия  
28 Февраля 2025, 00:01:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не забудьте выбросить телевизор  (Прочитано 5296 раз)
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« : 18 Января 2008, 14:44:01 »

Заранее приношу свои извинения за "длинность" материала, но я просто не могу отказать себе в удовольствии перепечатать эту замечательную не лишенную остроумия статью целиком Улыбка Тем более, что ее вполне могут и удалить с источника...

Не забудьте выбросить телевизор

Игорь КАМИРОВ, 18 января, 01:49

В который раз – в сотый, наверное – я на страницах нашего издания раздражаюсь по поводу отечественного телевидения. Сейчас уже радикально. Раздражение накопилось и готово переполнить чашу терпения. Я считаю нынешнее гостелевидение – как минимум, в лице первых четырех кнопок ("Культуру" и "Спорт" исключаем, пусть живут) – прямой, агрессивной и преступной акцией государства против своего и без того многострадального народа. За такое телевидение, которое нам устроили в последнее время Эрнст, Добродеев, Кулистиков, Пономарев со товарищи, уверен, все они будут гореть в аду, варясь в каком-нибудь изощренном котле.

Смотрите, у этих медиадеятелей в голове уже не только рейтинги и рекламные миллионы. Деньги давно распилены, отмыты и отложены. Теперь речь идет о реальном влиянии на умы вверенного народонаселения, о долгосрочном зомбировании и манипуляции массами. Это игра по-крупному. В умах этих господ сидит мысль, что так называемая "четвертая власть" – она-то самая крепкая из всех. И, надо сказать, отчасти они правы. Даже на правительственном уровне заволновались: что ж, елки-палки, такое творится на экране?

Ну посмотрите, во что превратился НТВ? В чудовищный, неприличный, невозможный к просмотру беременными и детьми, причем в любое время суток, тошнотворно-гламурный треш-канал. Каждый день с утра тебе расскажут об изнасиловании малолеток их родителями-алкоголиками, сдобрив "информацию" омерзительными и пугающими интонациями "голоса НТВ" Сергея Полянского, взявшегося было вести какую-то передачу об ужасах, да, видно, испугавшего даже видавшую виды камеру своим появлением в кадре. И так – до вечера: смерти, наркотики, измывательства, мошенничества, тюрьмы, страсти. А в выходные апофеоз: ничего, кроме "скандалов, сенсаций, расследований" во всех мыслимых изводах, целыми днями нет. Я давно уже прячу пульт от своей семилетней дочери и ставлю пароли на декодер.

А Первый, этот забойный пропагандистский рупор Кремля? Он таранит мозг почище, чем в самые застойно-отстойные годы совка. В свободное от кинопоказа время ничего, кроме "галимой попсы", оголтелой "малаховщины" и "пугачевщины", не признается в принципе. Успешно соревнующийся с ним в глубине, частоте и качестве вылизывания всех частей тела власть предержащих РТР, с редкими проблесками околокультурных программ, но только в ночи. До неприличия провинциальный, традиционно малопрофессиональный, с уклоном в дурной национализм Третий канал. С утра до вечера – кровь, сериалы, попса, кровь,сериалы, попса... И так по все центральным телеканалам, с охватом 150 миллионов человек (с учетом русскоговорящей заграницы - в два раза больше).

Нет, я серьезно говорю, нормальному человеку, чтобы не сойти с ума, надо выкинуть к чертям телевизор. Ладно, мы переживаем бум сериалов, где главные герои – преступники. Кстати, за те самые семь лет "благоденствия и стабильности" после "проклятых девяностых", кто стал у нас главным героем экрана? Бандит, преступник, коррупционер, бабник, в лучшем случае – гламурная б...дь. Урод на уроде. Да, есть исключения, пару раз в год показывают приличные сериалы, вроде "Преступления и наказания", той же недавней "Ликвидации", но они тонут в общем мутном потоке.

В сериалах, что живописуют "обычных людей", их в упор не видно, поскольку это, как правило, купленные заграничные форматы. Какой самый популярный сериал был в прошлом году? Правильно, "Татьянин день". Ремейк, перенос в наши реалии совершенно невероятных в наших условиях событий, какой-то неведомой нам, притом дурацкой "Санта-Барбары". И так все топы рейтингов: "Прекрасная няня", "Не родись красивой", кто там еще в лидерах? Смешно смотреть, как бразильская жизнь преображается на бескрайних русских равнинах, как холеные Луисы Гарсиа превращаются в наших Васек Пупкиных с непонятно откуда взявшимися миллионами. Это только с точки зрения рекламных бабок успех, а для культуры великой страны – плачевно. Но что толку из года в год констатировать одно и то же, спрашивается?

Так прогресс же налицо – вы посмотрите, как изменились те самые лица! Мутным потоком с экрана вымыло интеллигентных ведущих, нормальных дикторов, просто умеющих по-русски говорить людей с хорошими манерами. Я на спор могу включить любой репортаж и насчитать с десяток неправильных речевых оборотов в любой программе, не говоря о повседневном уголовно-площадном жаргоне, проникшем в язык на любом уровне. Понятно, что после "мочить в сортире" просто неприлично знать, что оборот "по-любому" не является литературной нормой. Не говоря уж о том, что в новостях на том же НТВ применен американский формат ведения, и этим глянцевым мальчикам и девочкам, натужно делающим вид, что они не "говорящие головы", не веришь ни секунды.

Новости – это отдельная тема, идущая рука об руку с темой "сатиры и юмора". Репортеры, как правило, категорически "не в теме", особенно если речь идет о культуре и, не дай бог, о религии, вошедшей в "гламурный дискурс". Показывают 14-летнего подростка, читающего в моленной правило, и на всю Вселенную величают его "батюшкой". Какая сенсация, ребенок умеет читать по церковно-славянски! Каждый день ждешь: какую еще ахинею залепят новостники? Куда ушел профессионализм того же НТВ? Да канул безвозвратно.

К чему я это пишу? Я созрел, хочу цензуры, и в особенности – на центральных каналах. Тупой и беспощадной. Законодательно введенной, а не этой – с приставкой "само", когда все можно, только про власть чтоб хорошо... И цензуры я хочу с одним условием: сперва выгнать тех начальников, что сейчас у кормушки. Начисто. Вот этих, придумавших продолжение "Иронии судьбы" и "Кривое зеркало", программу "Максимум" и "Чистосердечное признание", а также нынешние "Вести", "Сегодня", "Время" и, особенно, "Модный приговор".

Пускай на место нынешних начальников хоть коммунисты придут, хоть военные, хоть батька Лукашенко, хоть Уго Чавес, только не эти нувориши с мигалками на бронированных "мерсах". Пока какие-нибудь отмороженные с другого бока необольшевики будут ломать нынешнюю телепрограмму, пройдет еще лет десять, а там, глядишь, вдруг России повезет и появятся вменяемые люди. Потому что сейчас творится что-то запредельное. В стране практически перестал быть слышен голос интеллигенции, она как класс исчезла в "годы стабильности", а на ее место встал "избиратель", который используется как электоральное пушечное мясо. Людей по-прежнему держат за быдло, а слово сказать уже некому. Те вольности, что сейчас появились у телевидения, пора изымать, пока это кто-нибудь не сделает революционным путем. У людей дети, их тоже надо как-то воспитывать... Не этими же бесконечными пошлыми "интригами и расследованиями".

Ссылка: http://www.utro.ru/articles/2008/01/18/709531.shtml
МОСКИТ
Курилки
Модератор

Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!

г.Москва
« Ответ #1 : 18 Января 2008, 15:13:18 »

...Я созрел, хочу цензуры, и в особенности – на центральных каналах. Тупой и беспощадной. Законодательно введенной, а не этой – с приставкой "само", когда все можно, только про власть чтоб хорошо... И цензуры я хочу с одним условием: сперва выгнать тех начальников, что сейчас у кормушки. Начисто...

+1000!!

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Drune
постоялец
*

Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.

« Ответ #2 : 18 Января 2008, 16:28:03 »

Афро Мну больше вот енто пондравилось:
Пускай на место нынешних начальников хоть коммунисты придут, хоть военные, хоть батька Лукашенко, хоть Уго Чавес, только не эти нувориши с мигалками на бронированных "мерсах". Пока какие-нибудь отмороженные с другого бока необольшевики будут ломать нынешнюю телепрограмму, пройдет еще лет десять, а там, глядишь, вдруг России повезет и появятся вменяемые люди. Потому что сейчас творится что-то запредельное. В стране практически перестал быть слышен голос интеллигенции, она как класс исчезла в "годы стабильности", а на ее место встал "избиратель", который используется как электоральное пушечное мясо. Людей по-прежнему держат за быдло, а слово сказать уже некому. Те вольности, что сейчас появились у телевидения, пора изымать, пока это кто-нибудь не сделает революционным путем. У людей дети, их тоже надо как-то воспитывать...

Афтар прафф кругом... по-любому...  Подмигивающий

Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!

год:2007
г.Москва/Подольск
« Ответ #3 : 18 Января 2008, 19:44:01 »

даааа...... Сильно. А самое печальное,что все правда В замешательстве Афро

8 925 721 49 48
Встречи CR-V клуба ЗДЕСЬ!
Клубная атрибутика \здесь/ !
МОСКИТ
Курилки
Модератор

Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!

г.Москва
« Ответ #4 : 18 Января 2008, 23:49:25 »

Да Drunе, и этот отрывок тоже правильный. Особенно последние строчки.   Я, мля, уже боюсь со своим ребенком посмотреть вместе современный Российский "шедевр", там обязательно присутствует матершина на грани фола, пошлость или откровенный секс. Эти ублюдки от телевидения, получая сверхприбыли, безнаказанно зомбируют наших детей. Грустный

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
Bebe
постоялец
**

« Ответ #5 : 19 Января 2008, 00:44:54 »

мда....  в точку.
vovann
Старожил

год:2014
г.Я с Камчатки
« Ответ #6 : 19 Января 2008, 07:57:37 »

Когда на смотришь НТВ, то такое впячетление,что с эрана сейчас кровь потечёт Обеспокоенный

Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997  Владимир
KissaHerra
Пользователь
*

год:2008
г.(PTZ) Карелия
« Ответ #7 : 19 Января 2008, 11:41:37 »

Согласен со всем.
Кроме последнего абзаца.
ТВ в принципе можно и не смотреть......

"Я пущенная стрела
И нет зла в моём сердце, но..
Кто-то должен упасть.
Всё равно..."
Э.Шклярский, группа "Пикник"
Петрович А.
Новичок
*

CR-V 98г., МКПП, Александр, г. Владимир

« Ответ #8 : 19 Января 2008, 12:46:15 »

Увы, все правда, я даже скажу, что не то что преувеличенная, а приуменьшенная, проблема эта просто огромная - на ТВ СПЛОШНАЯ ЖЕЛТИЗНА !!!

Те кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме, их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли...
vovann
Старожил

год:2014
г.Я с Камчатки
« Ответ #9 : 19 Января 2008, 12:50:46 »

Дак и не смотрю, но не я один в доме, и пульт у жены переключается 120 раз в минуту (а к стати у кого есть такой же прецендент ) ? Смеющийся

Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997  Владимир
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2001-2011
г.Москва-Владимир
« Ответ #10 : 20 Января 2008, 13:55:50 »

а может всё не так - телевидение - это отражение культурного уровня населения и показывает оно то что народ хочет видеть? отсюда и сериалы про няню и трупы в утреннем эфире?  и когда Люди захотят смотреть правильное ТВ, тогда это г..но не нужно будет никому - и оно исчезнет с экранов... рейтинги то никто не отменит..

по СТС кстати не проехался автор - а там тоже полный тупизм...

сам смотрю новости на РБК и Культуру иногда - там фильмы BBC и т.п. показывают частенько вечерами...

У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: