Клуб Honda CR-V Россия  
14 Ноября 2024, 22:51:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: постоянно работает зуммер  (Прочитано 8430 раз)
Ilya_usanov
Начинающий

год:2007
г.Комсомольск-на-Амуре
« : 01 Октября 2012, 15:34:45 »

Уважаемые, владельцы СРВ III поколения! Приключилась следующая беда.
Сегодня приехал домой на 30 мин. Вышел ,сел в машину поехал и вдруг обнаружил ,что при движении вперед работает зуммер..... Звук такой же, когда включаешь R и движешься задним ходом! Я остановился, заглушил машину. После запуска двигателя раздается 7 коротких пиков, после чего зуммер замолкает. Но стоит попытаться переключить автомат с парковки, снова начинает пикать. Причем пикает, и на R, и на D, и во всех других положениях. Такой противный монотонный сигнал. Долго не мог понять что это. Думал парктроник, открытая дверь, грешил на не пристегнутый водительский ремень,  но если включить заднюю и подъехать к препятствию, то сигнал парктроника начинает звучать одновременно на втором плане! Аналогичная ситуация с дверьми и ремнем......
Сигнальные лампочки на панели приборов тухнут ,как положено!
Чтобы такой сигнал мог означать? А то я сегодня пока до работы доехал - чуть с ума не сошел.....Помогите. пожалуйста.........
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #1 : 01 Октября 2012, 21:29:25 »

Парктроник штатный? Похоже на неисправность бокового датчика, основной блок его не видит вовсе. При этом, следует серия сигналов когда включаешь зажигание и при каждом переключении селектора АКПП. Для уточнения нужно попробовать отключить парктроник кнопкой. Тогда при переключении селектора сигналы пропадут.

Была СРВ III 2.4 акпп
Ilya_usanov
Начинающий

г.Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #2 : 02 Октября 2012, 01:35:15 »

Парктроник штатный? Похоже на неисправность бокового датчика, основной блок его не видит вовсе. При этом, следует серия сигналов когда включаешь зажигание и при каждом переключении селектора АКПП. Для уточнения нужно попробовать отключить парктроник кнопкой. Тогда при переключении селектора сигналы пропадут.

Спасибо ,что отозвались! Парктроник штатный, но как его отключить? кнопки у меня нет. Но пикает не парктроник! Если включить задний ход и подъехать к препятствию, то пикание парктроника идет вторым планом, но чуть тише..... А этот звук полностью похож зуммер заднего хода.
snake2000
Пользователь
*

год:2001,2008
г.Улан-Удэ
« Ответ #3 : 02 Октября 2012, 04:21:29 »

Если бы парктроник то была бы индикация на панели, когда комп не видит какой либо датчик он сразу метит так же как будто там препятствие... Может быть это задний ход ступил и замыкает цепь не только на R но и на любое другое положение селектора?

CR-V, 2001, b20b, RD-2, правый руль
CR-V, 2008, k24z, RE-7, левый руль
Ilya_usanov
Начинающий

г.Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #4 : 02 Октября 2012, 07:07:35 »

Если бы парктроник то была бы индикация на панели, когда комп не видит какой либо датчик он сразу метит так же как будто там препятствие... Может быть это задний ход ступил и замыкает цепь не только на R но и на любое другое положение селектора?

Так в том-то все и дело, что с тех пор, как я купил машину, зуммера заднего хода никогда не слышал. Когда ставишь селектор в положение R, то был только длинный сигнал системы парктроника.....
snake2000
Пользователь
*

год:2001,2008
г.Улан-Удэ
« Ответ #5 : 02 Октября 2012, 09:37:06 »

Так в том-то все и дело, что с тех пор, как я купил машину, зуммера заднего хода никогда не слышал. Когда ставишь селектор в положение R, то был только длинный сигнал системы парктроника.....
в тупик меня поставил... я не помню есть ли у меня зуммер заднего хода, сегодня послушаю отключив парктроник

2
проверил и правда есть только тест сигнал от парктроника, зуммер есть на первой CR-V

CR-V, 2001, b20b, RD-2, правый руль
CR-V, 2008, k24z, RE-7, левый руль
booster
постоялец
*

год:2008
г.Новороссийск
« Ответ #6 : 02 Октября 2012, 12:19:45 »

Есть мысль что это зуммер который должен работать при открытой двери или не выключенных фарах. Вряд ли это зуммер парктроника, т.к. если бы он был забит сигналом, то ни какого второго фона не было бы. На задний ход я зуммера не слышал, только тестовый сигнал парктроника.
ges
Претендент,.

год:2008
г.Сургут
« Ответ #7 : 02 Октября 2012, 14:45:36 »

Как вариант, ручной тормоз запал и пикает при движений...
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #8 : 02 Октября 2012, 15:04:15 »

Как вариант, ручной тормоз запал и пикает при движений...
тогда бы и лампочка горела на панели, а тут, говорят, ничего не горит...

Ilya_usanov
Начинающий

г.Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #9 : 02 Октября 2012, 15:27:05 »

тогда бы и лампочка горела на панели, а тут, говорят, ничего не горит...

Есть предположение, что заканчивается батарейка в иммобилайзере! Сегодня в инете нашел на каком-то форуме описание аналогичной ситуации! завтра куплю батарейку и будет ясно.
Ilya_usanov
Начинающий

г.Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #10 : 03 Октября 2012, 09:19:10 »

Гипотеза подтвердилась! Это действительно был сигнал разряженной батарейки штатного иммобилайзера! После замены батарейки все в порядке! Все спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: