Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #30 : 11 Декабря 2012, 22:31:33 » |
|
Не знал, как общаться со страховой, мне объяснений не давали, когда приехал к ним выяснять, почему перечислили половину суммы оценки независимого эксперта. Но я изначально сразу обратился в независимую экспертизу, потом пришел в страховую с готовым отчетом, они все равно отправили к своим экспертам, те написали даже больше повреждений, чем совсем независимые. Каково же было мое удивление, когда выплатили в 2 раза меньше. Я тогда забил на это дело, на экономный ремонт мне хватило, но через год продавал машину - последствия аварии вылились в скидку покупашке, причем, существенную. И я тогда решил, что все-таки буду бороться со страховой, как будет время. Когда я спустя полгода увидел статью на НГС про юр.контору, которая позволит избежать таких проблем на самом раннем этапе, я обратился к ним с уже нарисовавшейся у меня проблемой, отложенной в долгий ящик. Ребята взялись за дело, предупредили, что будет тянуться год, может, больше, взяли 5 тыс. руб. Я подписал договор, выписал доверенность на юриста, и постарался забыть обо всем этом. Периодически мне звонили юристы, говорили, на какой стадии все дело (а было несколько судебных заседаний, проводилось 2 судебных экспертизы - я за это не платил, юристы платили сами и планировали все взыскать с ответчика). И вот, в конце весны исполнительный лист был на руках у юристов, суд все решил в мою пользу, осталось только доплатить юристам (возместить расходы на суд.экспертизы), получить исполнительный лист и отдать лист судебным приставам. Что я до сих пор не проделал, т.к. еще не был в Н-ске. Деньги, заплаченные юристам, уже заложены в сумму иска, они вернутся в виде возмещения. Возмещение ждать месяц с момента, как все передам приставам. Отсюда можно сделать несколько выводов: 1) Год назад после ДТП я сразу обратился к этим юристам. Платишь 2 тыс.руб., они извещают все стороны о проведении независимой экспертизы, потом едешь в их экспертизу, потом в страховую, отдаешь все документы (по готовности). Если что-то не доплатит страховая, то юристы за свой счет взыщут недоимку. Мне выплатили за 2 недели всю сумму. 2) Не надо бояться судиться со страховой, если сумма приличная (у меня была хорошая сумма не доплаты). 3) Не стоит обращаться к любым независимым экспертам. Где я изначально делал экспертизу - стоимость экспертизы вышла ооочень приличная, даже, я бы сказал, ооочень неприличная. Стоимость услуг складывалась из 2000руб. + по 200руб. за поврежденный элемент. У меня вышло около 30 элементов (!). Плюс еще 1000руб. я отдал при осмотре авто с экспертом на СТО (мне мою машину немного разобрали, чтобы выявить скрытые повреждения). Зато итоговая сумма ущерба была посчитана как надо. Так вот, когда страховая не доплатила мне половину суммы, что насчитали эти эксперты, я к ним приехал, спросил, что делать? Никакой ответственности они не несли, предложили своего юриста, который за Н-ную сумму возьмется за дело, опять же, ничего не гарантируя. Хорошо, что мои юристы отсудили и расходы на эту дорогую первую экспертизу. 4) Ну и, конечно же, не попадайте в ДТП!
|