Клуб Honda CR-V Россия  
02 Декабря 2024, 10:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОБЩЕНИЕ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД  (Прочитано 258193 раз)
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #645 : 08 Мая 2011, 00:28:38 »

Схема не вручается, она обычно рисуется ИДПС в рапорте.
Вот думаю, иногда, что стоит ВАМ хотя бы посмотреть на этот процесс... Непонимающий

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #646 : 08 Мая 2011, 00:31:39 »

А что тогда в суде предъявлять? В схеме ведь могут после постановки всех подписей дорисовать что угодно.
Угу! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я с тобой согласен, ИНОГДА... blind

Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #647 : 08 Мая 2011, 18:09:22 »

Вот думаю, иногда, что стоит ВАМ хотя бы посмотреть на этот процесс...
Согласен, думать всегда нужно, а вот хотя бы посмотреть не могу согласиться, т.к. постоянно разбираюсь с материалами дела по АПН.

Не знал, да еще забыл...
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #648 : 19 Мая 2011, 17:08:43 »

P/S/ В случае с моим товарищем слова "Ознакомлен" заштриховали шариковой ручкой так что не понять, что там было и дописали "Согласен"  Шокирован

Суд с товарищем состоялся. Лишили на 4 месяца не смотря на кучу нарушений при составлении протокола (различия в оригинале и копии, отсутствие копии схемы у нарушителя (не вручали), не указан номер и тип средства видео фиксации в протоколе (точнее  вообще не указано что велась видеосъемка)). Кроме того, на момент совершения нарушения разметка была сильно потерта.

На будущее выводы следующие. В случае обнаружения нарушений закона со стороны "сотрудников" необходимо тут же подавать письменное ходатайство об отклонении доказательства, не соответствующего закону.  

- Обнаружили не стыковки протокола - перечисляем нарушения и ходатайствуем об исключения протокола из списка доказательств, как не соответствующего закону.
- Обнаружили исправления схемы - то же самое.
- Появилась видеосъемка, не заявленная в протоколе - ходатайствуем об исключении из перечня доказательств т.к. в протоколе не указан прибор видео-фиксации.
- И тд.

Это надо делать либо в момент предъявления доказательства, либо (это не желательно но не всегда можно переварить всю информацию сразу) вначале следующего заседания суда.

Мировой судья конечно примет сторону ГИБДД, но следующий суд эти ходатайства может учесть.

В нашем случае таких ходатайств почти не было. Были только доказательства - снимки и т.д.
Типа "не виноватая я", а решение пускай судья принимает какое примет.

Она и приняла за 3 заседания....
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #649 : 22 Сентября 2011, 01:13:22 »

Коллеги!

Что-то мои други мне рассказали про передачу Виктора Травина "Право руля" и сказали что судя по этой передаче вышел какой-то внутренний приказ по ГИБДД, по которому акты поверок приборов должны лежать в сейфе, а не предъявляться проверяемому по первому требованию.

Это очередная утка или такой приказ был? Номер, дата, кто издал?
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #650 : 22 Сентября 2011, 17:15:11 »

Коллеги!
Порядок не изменился. Свидетельство о поверке(оригинал) хранится в полку ДПС, а у наряда ДПС имеется папочка с копиями документов. Обычно предъявляют копию свидетельства о поверки с синей печатью полка ДПС и это нормально. Почему? Да потому, что при подаче жалобы в суд, вы имеете право ознакомиться с материалами дела, подать ходатайство об истребовании оригинала свидетельства о поверке. Ваше требование удовлетворят.

Не знал, да еще забыл...
BaBoN
Старожил

Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г
год:2004
г.Москва и Королёв М.о
« Ответ #651 : 12 Апреля 2012, 23:10:38 »

ГИБДД: водители должны пользоваться диктофонами

ГИБДД России в будущем, возможно, начнет принимать в качестве доказательства совершения нарушения правил дорожного движения данные видеорегистраторов. По словам главы российского ГИБДД Виктора Нилова, в этом нет ничего сложного, и данный вопрос носит технический характер, передает РБК.

Вопрос о принятии записей видеорегистраторов в качестве доказательства нарушения ПДД поднял представитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его словам, сейчас множество сторонников движения фиксируют нарушения ПДД на свои регистраторы, однако в ГИБДД отказываются принимать эти записи в качестве доказательства. Между тем, Петр Шкуматов уверен, что ГИБДД должна рассматривать не только видеозаписи, но и фотографии – это заметно повысит безопасность на дороге и заставит участников дорожного движения соблюдать ПДД.

Между тем, главный российский гаишник призвал всех водителей пользоваться диктофонами и видеорегистраторами при общении с сотрудниками ГИБДД – так будет проще установить, кто был прав, а кто виноват. «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами, - заявил господин Нилов. - Потратьте свое время, сделайте заявление, дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал».

Стоит отметить, что несколько дней назад в России разгорелся очередной коррупционный скандал, связанный с руководством ГИБДД. Начальника местной автоинспекции подозревают в получении взятки на сумму 500 тысяч рублей (!) за выдачу партии «красивых» номеров. При этом начальник заставлял своих подчиненных выдавать такие номера только за деньги, а при неподчинении инспекторам грозило увольнение
Alex115
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #652 : 11 Июня 2012, 09:18:45 »

Кто что-нибудь знает на каком основании гайцы требуют оплаты штрафов, если не оплатишь не выдают протоколы о ДТП, не отдают машину с штраф-стоянки, не меняют права, не совершают регистрационные действия и т.д. Меня этот вопрос несколько возмутил, когда в 11 часов вечера предложили оплатить штрафы с камер, которые я по почте не получал, иначе не отдавали машину со стоянки. На просьбу показать правовые документы отравили к начальству, надо отдать должное начальство приняло очень вежливо, но документально подтвердить свои действия с штрафами не смогло, на вопрос почему ГИБДД взяло на себя функции суда и исполнительного производства, начальник тоже не ответил, потом начальник звонил большему начальнику, тот предложил отпустить меня с миром с неоплаченными штрафами. Что поразило из всего произошедшего, что на вопрос: - Что, я первый, кто отказался в такой ситуации нестись сломя голову искать банкомат, начальник ответил - ДА.
Serega
Moderator

год:2006
г.Москва
« Ответ #653 : 11 Июня 2012, 10:08:44 »

Кто что-нибудь знает на каком основании гайцы требуют.......
На основании самоуправства и превышения служебных полномочий Строит глазки

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #654 : 11 Июня 2012, 23:36:29 »

На основании самоуправства и превышения служебных полномочий Строит глазки

На основании 286 УК (превышение служебных полномочий).

Самоуправство (ст. 330) пожалуйста не подходит, т.к. не причинен существенный вред.
Павел1982
Начинающий

год:1998
г.Барнаул
« Ответ #655 : 30 Октября 2012, 07:19:51 »

По поводу дачи взятки гаишнику,ни когда не делайте это в его авто,брат попал на проверку, предложил 100р.,а машина была вся нашпигована, короче уголовное дело дача взятки должностному лицу при исполнении ,повезло отделался штрафом 25000р.Пусть лучше квитанцию виписывают ,дешевле будет.
я вообще против взяток как юрист. Позиция такая: почему я должен отдавать свое бабло именно этому чуваку? Да я ему лучше мозг вынесу видеорегистратором и должностными обязанностями в рамках которых он обязан действовать чем буду денег ему предлагать. Люди у нас в стране ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!! Т.е ты не виноват пока твоя вина не доказана судом!!! И задача именно гаишника доказать что ты виноват а не твоя отмазаться что не виноват. Ровно год ездил без осаго и полтора без техосмотра. Останавливают: забыл у подруги в машине, она в москву уехала. Полис есть но вот такая ситуация и пусть попробует доказать что я виноват. А если водитель сам говорит что полиса нет то само собой штрафак и снятие номеров.Не ведитесь друзья на их разводы. Основная масса сотрудников дпс на мой взгляд знает несколько статей из КоАП и все. Ни наставления сотрудников ГИБДД, ни приказ 329 а уж тем более статьи они не знают. Начинайте беседу с того что предупредите инспектора что ведется видеозапись , пусть покажет удостоверение, прочитайте вслух на камеру, а лучше перепишите на бумажку, затем четко внятно должность фио звание и причина остановки. на ютубе масса примеров общения с ними, достатосно набрать "общение с дпс". Всем удачи на дорогах))

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #656 : 30 Октября 2012, 10:41:46 »

ни приказ 329 а уж тем более статьи они не знают.

отменен

Начинайте беседу с того что предупредите инспектора что ведется видеозапись , пусть покажет удостоверение, прочитайте вслух на камеру, а лучше перепишите на бумажку, затем четко внятно должность фио звание и причина остановки. на ютубе масса примеров общения с ними, достатосно набрать "общение с дпс". Всем удачи на дорогах))

Как-то ехал я утром (часов в 5) в аэропорт. Времени в обрез. Остановили на стационарном посту. Я так медленно развернул камеру у него на глазах в его сторону. И немного приоткрыл окно.

Дальше было очень интересно. У меня дрожат руки потому что я боюсь его (а еще не проснулся), у него руки дрожат потому что он боится меня (а еще не выспался, а еще камера работает).

У меня глаза краснючие (то ли не выспался, то ли ... - это уже на "его_взгляд"). У него глаза краснючие (то ли не выспался, то ли ... - это уже на мой взгляд после "его_взгляда").

Разъехались быстро, потому что я сам ему причину остановки подсказал ("причина остановки, я так понимаю, проверка документов на стационарном посту?") и быстро показал документы.

А если бы сказал что "спешу в аэропорт", то минут на 20 пришлось бы задержаться. Любят они это слово и резину после этого слова потянуть. Я иногда специально так говорю, когда время есть.

Так что фиг его поймешь с этой взяткой. Вобщем они сами должны сказать "платите штраф". В смысле надо эти слова из них вытянуть.
Страниц: 1 ... 42 43 [44]   Вверх
  Печать  

Перейти в: