Доброго времени суток, комрады!
30 декабря 2015 года продал я свою Лялю и в тот же день купил Ssangyong Rexton2 2008 г.в. Повествование и впечатления собственно о нем и пойдет.
Черный красавец! 3,2-литровый (м104 MB) мотор с выхлопом в 220 корейский лошадок, 5-ти ступенчатый автомат от того же МВ, привод - AWD. Кожа, полный фарш, российская сборка. Нет разве что круиза и люка.
За пробег ничего сказать не могу, ибо 100% смотан, но на табло красивая цифирь в 63000км.) Судя по состоянию салона, а именно водительского кресла, сильно его не гоняли. До перекупа ходила машина в конторе. Возила гендиректора.
Первое впечатление - сильно уж он вальяжный и мягкий (после Хонды прям контраст). Причем не лечится это никакой подвеской. Хочешь жестче - бери другой авто. Но ничего, привык.
Высокий. 263мм клиренс. Стоит двойная защита картера и коробки. Ползает отлично.
Места в нем не просто много, а очень много! Первая машина на моей памяти, где самое дальнее от руля положение сидения, большое даже для меня (рост 192, 100кг)! Функция запоминания положения сидения и боковых зеркал для 3-х водителей оказывается очень удобная штука, если учесть, что жена у меня ростом не велика (162см). В Хонде этот момент прям напрягал.
Очень приятно удивил ценнег на многие запчасти. То, что уже успел купить или заказать в приложении. Цены с автодока (не реклама).
В основном привожу машину в порядок, а точнее просто под себя. С технической точки зрения, машину ушатали не сильно. Поменял задние амы (1001р/шт
),
датчик положения коленвала мозги пудрил, да замки со скобами в задней двери (громыхала немного). Заказал в прозапас петли на переднюю дверь (со средним ценником 400р за шт.!!!!), помня горький опыт серванта, и петли двери багажника по 56р за штуку. )))
Остальное для ТО, да и всякие ништяки дилерские (подарок на ДР
).
Ну и в целом впечатления пока что только положительные.
Расход немного напрягал, но я знал на что шел. В -40 за бортом с пробегами работа-дом (~10км туда-сюда) был около 25л/100км. Сейчас 16-17 город, 13-14 трасса.
Если кому интересно, отвечу на все вопросы! )))