Спасибо за помощь, но можно считать тема закрыта
разобрал я его ещё раза три за сегодня, короче страстная любовь была у нас с 10.00 до 19.00, боялся аккум посадить, новый, жалко, значит так, первое:
колечки не все одинаковы, как оказалось! есть одно чуть меньше, оно и идёт на бензонасос, оно то меня с толку и сбило, плюс уплотнитель на штуцере насоса, в каком порядке они стояли я помню и прекрасно это понимал, но не заходило оно оказывается до упора, опять же с толку меня сбил сам новый насос, он без защёлок, как родной! так вот, мало того что колечко это не плотно село, так оно ещё и не оттуда, снял всё обратно и вправду одно колечко чуть-чуть меньше чем все остальные, оно то и встало как родное, насос сел на место до конца, как я теперь понял!!! и вроде ничего больше не предвещало беды как, это второе: эта долбанная крышка новая, хотя всё брал оригинал, кроме насоса естественно (дорогое удовольствие), короче по резьбе никак она не хотела заходить, поставил старую, качнул насосом трижды, и запуск и ураааа!!! очнулась милая, и всё это из-за одной маленькой резинки! Будьте внимательны господа форумчане, не повторяйте моих глупых ошибок!!!!
P.S. Спасибо SанSаныч где-то в другой теме нашел фото фильтра в разборе которое вы выкинули и только речь там была хоть и про другую деталь, но данная схема мне очень помогла, ни где её найти больше не смог, все мануалы перерыл!