Насчет Ростовской области подтверждаю, что гайцы часто разводят на несуществующие нарушения.
Так я в прошлом году ехал по трассе М-4 с югов в Питер. Отличная трасса, никаких ограничений и хлоп, торозят! Экипаж, два гайца, один а машине, другой на улице. Тот, что тормозит, говорит: "Вы превысили скорость!" А начинаю интересоваться, какая у меня скорость была, а он не говорит (не знает), в машину отправляет. Иду в машину, там сидит старший лейтенант и стоит радар с камерой, которая все пишет. Тут начинается разводка, что мол вы превысили, ехали 120 км/ч, а там знак 60!...
Немая сцена. Понимаю, что разводит на лишение прав. При этом, я точно знаю, что не ехал 120, так как на круизе было выставлено 110, да и знака никакого не было...
Я ему так и говорю, что он меня обманывает. "Покажите меня на вашей чудо-камере! Покажите, где стоит знак!" Он понял, что меня просто так меня не развести, поговорил за жизнь и отпустил.
Пока мы стояли, гаец, тот что на улице еще 3 машины остановил, причем две из них были Хонды.
При этом, тот, что в машине ему ничего не говорил, что означает, что тот тормозил просто "сладкие" машинки..
Из этого следует вывод, что гайцы часто выдумывают нарушения, поэтому нужно быть внимательный к своим действиям и смотреть на знаки...
Кроме описанной была еще ситуация сходая с той, что описана в первом посте.
Это уже в Ленинградской области. Мурманское шоссе по направлению в Питер, пост перед Невой. Тормозят, говорят, что превысил. Я удивлен! Говорю, что перед камерами ехал как пионер, по-честному, где вы могли меня принять? А гаец говорит: "А вы не знали, что в населенном пункте Синявино стоит камера?" и ведет меня на пост. Показывает фотку, там я такой красавец на пешеходном переходе и скорость 106 км/ч. Естественно у меня сомнения в своей вменяемости, как же это я мог в Синявино ехать 106 км/ч, зная, что там часто гайцы стоят... Но против фоток не попрешь, гаец говорит, что штраф за это превышение 1500 р. Договариваемся на 500 р. и уезжаю, но сомнения остаются..
В следующий раз специально смотрю, где же в Синявино пешеходный переход и камера над ним, а вот хрен! Нету там пешеходного перехода! И камеры нет! А пешеходный переход есть примерно в километре за этой деревней, то есть вне населенного пункта! И скорость там разрешена не 60, а 90! И соответственно штраф не 1500 р, а 200!
Вот так вот....