Рыб
Новичок
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V (II), 2 л., МКПП. год:2002 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 10 Апреля 2009, 21:33:28 » |
|
В подтверждение выражения Жванецкого - "... все слесари - сволочи!" :-) Осенью купил новый комплект Ханкук "АйПайк" и поставил на зиму, вместо "борис фёдорыча". Мастера отбалансировали, установили, взяли 1480р. Еду по КАД и, после 110, как-то неуютно начинает дрожать руль, да и вся машина, в общем-то. Думаю, да-а-а, корейцы дешевле, но, как видно, "поквадратнее". Сразу скажу, что диски мыл, но старые грузики не отрывал. Отъездил зиму, собрался "переобуваться", помыл диски, и, первый раз в жизни, соскрёб старые грузики и, о чудо!!!, никакой вибрации не стало вовсе. Ну, думаю, сцуки балансировочные, чё ж вы там балансировали на мои кровные!? Поехал "переобуваться к знакомым, за тридевять земель. Зато не наэ..т, может быть (вспоминая Жванецкого :-)). Взяли 1740р. Сказали, что всегда сдирают старые грузы и, что никому нельзя верить, а им можно, как старине Мюллеру. Я, конЭШно сдался, купился на ласковую речь, но грузиков-то налепили гораздо меньше, чем на этой же резине было в прошлом сезоне. Подвигла меня на такую работу следующая мысль. Диск имеет свой дисбаланс, а шины - свой. Каждый раз, меняя шину на диске, суммарный дисбаланс будет менять своё положение на окружности. Может так совпасть, что его, дисбаланса, вовсе не будет (дисбаланс на дисбаланс = нет дисбаланса). А, может, и наоборот ... Поэтому, мне показалось разумным очистить от старых грузиков диск. Опыт показал, что это имеет место быть :-). Не делайте шиномонтаж где попало, только в крайнем случае.
|