Клуб Honda CR-V Россия  
04 Декабря 2024, 01:00:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колбасня- вибрация после 110 км -ч.  (Прочитано 13693 раз)
Дед Назар
постоялец
*

год:2003
г.Нижний Новгород
« Ответ #15 : 11 Сентября 2008, 15:54:54 »

Привет всем. У меня вибрация была при 130-140 км/ч. Сделал балансировку всех колес, стало колбасить после 150 км/ч. Грешу на "кривой" балансировочный стенд... Грустный
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #16 : 11 Сентября 2008, 16:43:09 »

Привет всем. У меня вибрация была при 130-140 км/ч. Сделал балансировку всех колес, стало колбасить после 150 км/ч. Грешу на "кривой" балансировочный стенд...

После 150 это скорей всего  резина!!!
dukers
Новичок
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #17 : 06 Октября 2008, 08:10:58 »

была вибрация 110-130. Тут поменял 2 передних колеса (одно спускать начало) - на новой резине все пропало. Тестил 100-160 по мкаду - вибраций и след простыл.
lan
Новичок
*

год:2012
г.Дмитровскй р-он, Горки-25
« Ответ #18 : 06 Октября 2008, 08:24:58 »

У меня на предедуще машине была вибрация и руль криво стоял при двежении. Проверил развл норма, сделал балансировку норма.
А все симптомы не пропали. Резина была новая но нашего производства Амтел. Поменял резину и все стало нормально. А на вид была нормальная. Вот такие бывают подвохи с резиной.

LAN
SergSS
Начинающий

CR-V 2003г. СУПЕР АВТО!!!

год:2003
г.Первоуральск
« Ответ #19 : 06 Октября 2008, 11:01:17 »

Дело в резине без вариантов, если конечно пузом по камням не бороздил. У меня было что то подобное, но после 100км/ч. Съездил на балансировку - не значительный дисбаланс (крутит то балансировочник послабже и без нагрузки), поменял резину когда вдоволь намучился - ОК. Резина стояла Пирелли, сейчас Бриджстоун - прошел 20 тык без проблем.
Рыб
Новичок
*

год:2002
г.Санкт-Петербург
« Ответ #20 : 10 Апреля 2009, 21:33:28 »

В подтверждение выражения Жванецкого - "... все слесари - сволочи!" :-)
Осенью купил новый комплект Ханкук "АйПайк" и поставил на зиму, вместо "борис фёдорыча". Мастера отбалансировали, установили, взяли 1480р. Еду по КАД и, после 110, как-то неуютно начинает дрожать руль, да и вся машина, в общем-то. Думаю, да-а-а, корейцы дешевле, но, как видно, "поквадратнее". Сразу скажу, что диски мыл, но старые грузики не отрывал.
Отъездил зиму, собрался "переобуваться", помыл диски, и, первый раз в жизни, соскрёб старые грузики и, о чудо!!!, никакой вибрации не стало вовсе. Ну, думаю, сцуки балансировочные, чё ж вы там балансировали на мои кровные!? Поехал "переобуваться к знакомым, за тридевять земель. Зато не наэ..т, может быть (вспоминая Жванецкого :-)). Взяли 1740р. Сказали, что всегда сдирают старые грузы и, что никому нельзя верить, а им можно, как старине Мюллеру. Я, конЭШно сдался, купился на ласковую речь, но грузиков-то налепили гораздо меньше, чем на этой же резине было в прошлом сезоне.
Подвигла меня на такую работу следующая мысль. Диск имеет свой дисбаланс, а шины - свой. Каждый раз, меняя шину на диске, суммарный дисбаланс будет менять своё положение на окружности. Может так совпасть, что его, дисбаланса, вовсе не будет (дисбаланс на дисбаланс = нет дисбаланса). А, может, и наоборот ... Поэтому, мне показалось разумным очистить от старых грузиков диск. Опыт показал, что это имеет место быть :-).
Не делайте шиномонтаж где попало, только в крайнем случае.

Время, проведённое на рыбалке, Бог не засчитывает в счёт жизни!
Royu
Пользователь
*

ДРУГ...

г.Нижний Новгород
« Ответ #21 : 10 Апреля 2009, 23:33:48 »

Поэтому, мне показалось разумным очистить от старых грузиков диск. Опыт показал, что это имеет место быть :-).

Вот щаз я удивился... За всю 20-летнюю практику вождения и обслуживания разных авто, мне ни разу не приходило в голову оставлять грузы на диске от балансировки других колёс, при бортировке и балансировке новой резины........

Ну, давай, HONDA...
Doroteos
постоялец
*

год:2007
г.Нижний Новгород
« Ответ #22 : 11 Апреля 2009, 00:13:24 »

+100. Так же ни разу не видел, чтобы мастера оставляли старые грузики. Что же это за монтажники?!
EVGEN_K20A
постоялец
*

год:2003г
г.Красноярск
« Ответ #23 : 11 Апреля 2009, 12:44:53 »

не отбалансированное колесо даёт о себе знать на скотрости свыше 100км/ч. тоже была такая проблема.. оказалось заднее правое не было отбалансированно. устранил проблему и вибрации прошли.

HONDAвод:)
езжу на RD-5 и Torneo SiR.
apsheron
Пользователь
*

chainik-sm.blogspot.com

г.нью-васебирск
« Ответ #24 : 13 Апреля 2009, 12:39:14 »

возвращаясь в топик. за отчетный период успел переобуть резину на бф гудрич и проехать до челябы и обратно.
надо сказать, что на гудриче не колбасило (хотя определенные мелкие вибрации остались падлы).
грядет лето и скоро переобуваться в нокиан хакку, которая производства российского. и чует мое сердце, что именно в ней кроется эта колбасня и вибрация. в резине де юре нокиан. де факто - рашн резинен.

Читайте мой блог: chainik-sm.blogspot.com
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: