Не все обсудили. остался вопрос времен Н.Г.Чершишевского: "Что делать?"
Чел получил бумагу, явно несогласен в связи с обсурдностью вопроса. бегать не хочет, т.к. не его это косяк. Варианты: попросить на форуме кого-нить помочь составить исковое заявление в суд или заплатить адвокату за составление такого заведения. Собрать справки, что от этой бумаги резко ухудшилось самочуствие, зафиксить вызов скорой и требовать возмещение морального и здоровью ущерба...
ВОТ ТОЛЬКО ПОМОЖЕТ ЛИ???
В зависимости от того, что хочется получить на выходе - мы имеем 2 пути.
1. Хочется срубить бабала (я знаю достаточно людей, которые в абсолютно любой ситуации могут заработать). Действия: Звоним в ГИБДД, записываем разговор, оплачиваем штраф, подаем в суд, получаем через суд моральный вред. Путь достаточно энерго и трудоемкий. Побегать за справками придется.
2. Хочется поскорее вопрос закрыть. По этому пути пошел водитель четверки (подробности я описывал выше
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,77904.msg385700.html#msg385700 ).
Лично я бы пошел по этому пути.
В ГИБДД желательно позвонить предварительно. Да бы у министра не возник вопрос "а на месте решить вопрос пытались?"
3. А теперь предположим, что зафиксированa скорость ну скажем 160 км/ч. В принципе если быть уверенным, что из близлежащих дворов никто не появиться, и трасса свободна... ...такую скорость развить на том участке возможно.
Но мы то знаем, что там рядом дворы...
А судьи и эксперты логику отключают (не надо на это обижаться, работа у них такая
). И действуют строго в соответствии с доказательствами и законом.
Резюме: ВИНОВЕН! ВИ-НО-ВЕН !!!
В общем я и не знаю, как бы выкрутился в 3-м случае.
З.Ы.
Кстати, у многих самолетов посадочная скорость 160 км/ч, так что ждем еще "Постановлений"