Клуб Honda CR-V Россия  
13 Ноября 2024, 16:51:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перестал работать брелок после замены батарейки.  (Прочитано 55216 раз)
AndreyKi
Новичок
*

год:2002
г.Киев
« : 22 Марта 2011, 12:01:06 »

Заменил батарейку на штатном брелоке и машинка перестала на него реагировать. Нарыл на форуме вариант с прошивкой подобного ключа или отдельного брелка но на модель 97-2001 года. В процессе программирования у меня всё получается до последнего этапа но после поворота ключа в положение OF машина снова перестаёт реагировать на брелок. Вот процедура программирования - может где то касяк?   
Програмирование штатного брелка
            HONDA CR-V 1996-2001 г.в
1.   Вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение  ON (||)
2.   В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр
3.   В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF
4.   В течении 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||)
5.   В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр
6.   В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF
7.   Не позднее 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||)
8.   В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр
9.   В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF
10.   Не позднее 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||)
11.   В течении 4 секунд нажать на кнопку закр и убедитесь что услышали щелчек  в дверях
12.   В течении 8 секунд нажать поочередно 3 кнопки на пульте, после каждого нажатия вы должны услышать щелчек  в дверях
13.   Поверните ключ в положение OFF и извлеките из замка зажигания
14.   Пульт запрограммирован
15.   В случае неудачи повторите всю процедуру
wenidikt
Пользователь
*

г.Междуреченск
« Ответ #1 : 22 Марта 2011, 14:38:20 »

Прошивку нашёл 97-2001,а машина у тебя 2002 -может в этом косяк?
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

год:2003
г.Томск
« Ответ #2 : 22 Марта 2011, 14:53:17 »

а зачем было его программировать? должно было и так заработать....

В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
AlexPo
Пользователь
*

г.Сыктывкар
« Ответ #3 : 22 Марта 2011, 16:35:46 »

to AndreyKi
Зачем так сложно. После смены батарейки брелок сразу начинает работать. Без всяких обучений.
Из твоего описания процедуры замены я бы оставил следующее: Улыбка
Заменил батарейку на штатном брелоке и машинка перестала на него реагировать.
15.   В случае неудачи повторите всю процедуру
У себя менял - тоже брелок не заработал.
Искал примерно так: глянь загорается ли светодиод на брелке при нажатии на любую кнопку. Если загорается, то как маловероятный вариант брелок испортился, но вернее всего просто мощи батарейки не хватает. В твоём случае скорей всего не загорается. Проверь тестером батарейку на величину напряжения, проверь под нагрузкой. Если батарейка исправна, посмотри как она касается контактов в брелке, не уводит ли её в при закрытии крышки брелка, не окислены ли сами контакты. Один из пунктов должен решить твою проблему.
Удачи...

Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
AndreyKi
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #4 : 22 Марта 2011, 21:52:52 »

Звонил в сервис, комментарии сервисмена- да такое бывает, нужно было возле машины менять батарейку и предварительно открыть двери ... приезжайте сделаем. Индикатор на брелке горит, тестером мерил - всё гуд! крышка отсека батарейки закрывается нормально и никакого люфта нет ... Если до конца недели не разберусь то поеду на сервис, потом обязательно отпишусь ...
AlexPo
Пользователь
*

г.Сыктывкар
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 12:24:08 »

Звонил в сервис, комментарии сервисмена- да такое бывает, нужно было ... приезжайте сделаем.
По моему "сервисмен" по телефону произнёс бессмысленный набор слов, фраз и условий. Брелок посылает информацию на центральный замок только когда ты нажимаешь на нём кнопки. А по логике "сервисмена" тебе надо машину не к ним, а церковь отгонять. Как брелок узнаёт о не закрытой двери в машине и что надо стерется, а так же центральный замок догадывается о том, что в брелке была замена батарейки и в каком именно и опять надо именно его стереть,  - мистика.
Во-вторых, коды брелков управляющих центральным замком прописаны в электронике машины, а ты туда даже не лазил. Сам брелок, вроде как, не программируется и имеет постоянные коды.
А как многие батарейки меняют, не заморачиваясь, отдавая в часовые мастерские. Оставляют при этом они открытые двери в машине это ВОПРОС.
Но практически у всех после замены оной батарейки центральный замок работает.
А другие брелки тоже стёрлись или работают?
А старая батарейка совсем разрядилась, если её назад втулить - начинает брелок работать?
Ну и совсем банальное: батарейка правильно стоит? В брелок от машины жены какой-то умник умудрился засунул батарейку наоборот  Улыбка. Перевернул - заработало... :-)

* tp.jpg (9.01 Кб, 300x300 - просмотрено 2666 раз.)

AlexPo
Пользователь
*

г.Сыктывкар
« Ответ #6 : 23 Марта 2011, 13:17:33 »

Програмирование штатного брелка
            HONDA CR-V 1996-2001 г.в
...
Попалась инструкция программирования брелков для CR-V 2003г, :
Внимание: В память приёмника могут быть прописаны коды только 4-х брелков, 5-й - перезапишет 1-й.
Перед началом процедуры замки дверей и двери должны быть закрыты.
п.1 Включить зажигание, в течение 1...4 сек. после вкл. зажигания нажать на кнопку открытия или кнопку закрытия дверей (без разницы). Выключить зажигание.
п.2 Повторить п.1.
п.3 Повторить п.1.
п.4 Включить зажигание 4-й раз, в течение 1...4 сек. после вкл. зажигания нажать на кнопку открытия или кнопку закрытия дверей.
При этом должен сработать замок двери, тут пугаться не надо, а надо нажать на кнопку еще раз в течение 1...4 сек., сработает замок задней двери.
п.5 Набраться терпения и подождать 10 ... 14 сек. (в оригинале дождаться двух аудио тонов, но пищит не у всех), нажать на кнопку открытия или закрытия дверей.
п.6 Выключить зажигание, вынуть ключ, выйти из машины и клацать замками в свое удовольствие.
Или ещё вариантец на тему включения/отключения автоматической блокировки дверей CR-V 2003г (не проверял):
Автоматическая блокировка дверей может быть включена или выключена в следующем порядке:
1. Закройте все двери и вставьте ключь в замок зажигания.
2. Включите-выключите зажигание поворотом ключа в положения "ON"-"OFF" четыре раза, закончив положением "OFF" (не запускайте двигатель).
3.Не больше, чем через 10 секунд после последнего поворота ключа, переместите выключатель блокировки замка на двери водителя в положение "LOCK" (Заперто). (либо для отключения "Открыто")
4. Однократный звуковой сигнал означает, что вы успешно завершили программирование.
Можно осуществить обратное программирование, повторив рассмотренные действия
Может кому пригодится...

Aliya
Новичок
*

год:2012
г.Алматы
« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 11:36:56 »

у меня как -то перестал работать брелок, поменяла батарейку, не помогает. А причина оказалсь не в батарейке, а в замке зажигания, немного подклинивает, вот когда его клинит перестет работать брелок. В чем свзяь не знаю, но она есть.... Шокирован
AndreyKi
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #8 : 28 Марта 2011, 14:20:24 »

у меня как -то перестал работать брелок, поменяла батарейку, не помогает. А причина оказалась не в батарейке, а в замке зажигания, немного подклинивает, вот когда его клинит перестает работать брелок. В чем связь не знаю, но она есть.... Шокирован
Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ... Последний раз после ремонта замка (ломается уже второй раз) брелок работал где то с месяц и вдруг Грустный ... поэтому я на замок и не подумал ...

To AlexPo Согласен, что в оф сервисе сказали полную чушь, видимо за цель себе ставили мой приезд, а дальше перебирали бы все возможные причины с выставлением мне в финале счёта с космическими суммами ... 
McAlexU
Новичок
*

г.Вуктыльск
« Ответ #9 : 28 Марта 2011, 16:43:50 »

Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ...
Так у тебя получается не один, а все брелки не работали Шокирован.
Эта, неозвученная тобой, мелочь, скажем так, несколько меняет постановку вопроса...
AndreyKi
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #10 : 28 Марта 2011, 19:39:14 »

Так у тебя получается не один, а все брелки не работали Шокирован.
Эта, неозвученная тобой, мелочь, скажем так, несколько меняет постановку вопроса...

У меня на два ключа один брелок - он отдельно от ключа болтается на колечке. Так что проверять мне больше не чем было Грустный ...
McAlexU
Новичок
*

г.Вуктыльск
« Ответ #11 : 28 Марта 2011, 21:33:58 »

У меня на два ключа один брелок... Грустный ...
Некомплектец значит, у меня 3 ключа и 2 брелка - есть где разгуляться. Извиняй В замешательстве
AndreyKi
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #12 : 28 Марта 2011, 23:50:50 »

Я второй владелец. но мне офы сказали что машина шла в комплекте с двумя ключами и двумя брелками, один брелок первый владелец потерял ... Вот такой у меня брелок

* Брелок.jpg (125.51 Кб, 2391x1666 - просмотрено 562 раз.)
Aliya
Новичок
*

год:2012
г.Алматы
« Ответ #13 : 29 Марта 2011, 17:50:47 »

Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ... Последний раз после ремонта замка (ломается уже второй раз) брелок работал где то с месяц и вдруг Грустный ... поэтому я на замок и не подумал ...

To AlexPo Согласен, что в оф сервисе сказали полную чушь, видимо за цель себе ставили мой приезд, а дальше перебирали бы все возможные причины с выставлением мне в финале счёта с космическими суммами ... 

попробуй перед тем как вытащить ключ в положении ключа off немного подергать  вверх вниз  только не сильно мне помогает (пока помогает) Подмигивающий
AMaikl
Новичок
*

год:модель 2004
г.Томск
« Ответ #14 : 29 Марта 2011, 19:38:58 »

"Автоматическая блокировка дверей может быть включена или выключена в следующем порядке"

интересно у нас с чего получает сигнал на автоблокировку.У товарища с датчика скорости,как только перевалил 30км/ч они и закрылись,а как у нас.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: