AndreyKi
Новичок
|
|
« : 22 Марта 2011, 12:01:06 » |
|
Заменил батарейку на штатном брелоке и машинка перестала на него реагировать. Нарыл на форуме вариант с прошивкой подобного ключа или отдельного брелка но на модель 97-2001 года. В процессе программирования у меня всё получается до последнего этапа но после поворота ключа в положение OF машина снова перестаёт реагировать на брелок. Вот процедура программирования - может где то касяк? Програмирование штатного брелка HONDA CR-V 1996-2001 г.в 1. Вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение ON (||) 2. В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр 3. В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF 4. В течении 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||) 5. В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр 6. В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF 7. Не позднее 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||) 8. В течении 4 секунд нажать на пульте кнопку откр или закр 9. В течении 4 секунд повернуть ключ в положение OFF 10. Не позднее 4 секунд повернуть ключ в положение ON (||) 11. В течении 4 секунд нажать на кнопку закр и убедитесь что услышали щелчек в дверях 12. В течении 8 секунд нажать поочередно 3 кнопки на пульте, после каждого нажатия вы должны услышать щелчек в дверях 13. Поверните ключ в положение OFF и извлеките из замка зажигания 14. Пульт запрограммирован 15. В случае неудачи повторите всю процедуру
|
|
|
|
|
|
|
wenidikt
Пользователь
Имя:Николай Авто:Honda CR-V 2,4 RD7 АКПП год:2002 г.Междуреченск
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта 2011, 14:38:20 » |
|
Прошивку нашёл 97-2001,а машина у тебя 2002 -может в этом косяк?
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец
Рожденный в СССР
|
|
« Ответ #2 : 22 Марта 2011, 14:53:17 » |
|
а зачем было его программировать? должно было и так заработать....
|
|
|
|
В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
|
|
|
AlexPo
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II 4WD RD-7 2,4L 5МТ USA год:2003 г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #3 : 22 Марта 2011, 16:35:46 » |
|
to AndreyKiЗачем так сложно. После смены батарейки брелок сразу начинает работать. Без всяких обучений. Из твоего описания процедуры замены я бы оставил следующее: Заменил батарейку на штатном брелоке и машинка перестала на него реагировать. 15. В случае неудачи повторите всю процедуру
У себя менял - тоже брелок не заработал. Искал примерно так: глянь загорается ли светодиод на брелке при нажатии на любую кнопку. Если загорается, то как маловероятный вариант брелок испортился, но вернее всего просто мощи батарейки не хватает. В твоём случае скорей всего не загорается. Проверь тестером батарейку на величину напряжения, проверь под нагрузкой. Если батарейка исправна, посмотри как она касается контактов в брелке, не уводит ли её в при закрытии крышки брелка, не окислены ли сами контакты. Один из пунктов должен решить твою проблему. Удачи...
|
|
|
|
Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
|
|
|
AndreyKi
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 22 Марта 2011, 21:52:52 » |
|
Звонил в сервис, комментарии сервисмена- да такое бывает, нужно было возле машины менять батарейку и предварительно открыть двери ... приезжайте сделаем. Индикатор на брелке горит, тестером мерил - всё гуд! крышка отсека батарейки закрывается нормально и никакого люфта нет ... Если до конца недели не разберусь то поеду на сервис, потом обязательно отпишусь ...
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 12:24:08 » |
|
Звонил в сервис, комментарии сервисмена- да такое бывает, нужно было ... приезжайте сделаем.
По моему " сервисмен" по телефону произнёс бессмысленный набор слов, фраз и условий. Брелок посылает информацию на центральный замок только когда ты нажимаешь на нём кнопки. А по логике "сервисмена" тебе надо машину не к ним, а церковь отгонять. Как брелок узнаёт о не закрытой двери в машине и что надо стерется, а так же центральный замок догадывается о том, что в брелке была замена батарейки и в каком именно и опять надо именно его стереть, - мистика. Во-вторых, коды брелков управляющих центральным замком прописаны в электронике машины, а ты туда даже не лазил. Сам брелок, вроде как, не программируется и имеет постоянные коды. А как многие батарейки меняют, не заморачиваясь, отдавая в часовые мастерские. Оставляют при этом они открытые двери в машине это ВОПРОС. Но практически у всех после замены оной батарейки центральный замок работает. А другие брелки тоже стёрлись или работают? А старая батарейка совсем разрядилась, если её назад втулить - начинает брелок работать? Ну и совсем банальное: батарейка правильно стоит? В брелок от машины жены какой-то умник умудрился засунул батарейку наоборот . Перевернул - заработало... :-)
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2011, 13:17:33 » |
|
Програмирование штатного брелка HONDA CR-V 1996-2001 г.в ...
Попалась инструкция программирования брелков для CR-V 2003г, : Внимание: В память приёмника могут быть прописаны коды только 4-х брелков, 5-й - перезапишет 1-й. Перед началом процедуры замки дверей и двери должны быть закрыты. п.1 Включить зажигание, в течение 1...4 сек. после вкл. зажигания нажать на кнопку открытия или кнопку закрытия дверей (без разницы). Выключить зажигание. п.2 Повторить п.1. п.3 Повторить п.1. п.4 Включить зажигание 4-й раз, в течение 1...4 сек. после вкл. зажигания нажать на кнопку открытия или кнопку закрытия дверей. При этом должен сработать замок двери, тут пугаться не надо, а надо нажать на кнопку еще раз в течение 1...4 сек., сработает замок задней двери. п.5 Набраться терпения и подождать 10 ... 14 сек. (в оригинале дождаться двух аудио тонов, но пищит не у всех), нажать на кнопку открытия или закрытия дверей. п.6 Выключить зажигание, вынуть ключ, выйти из машины и клацать замками в свое удовольствие. Или ещё вариантец на тему включения/отключения автоматической блокировки дверей CR-V 2003г (не проверял): Автоматическая блокировка дверей может быть включена или выключена в следующем порядке: 1. Закройте все двери и вставьте ключь в замок зажигания. 2. Включите-выключите зажигание поворотом ключа в положения "ON"-"OFF" четыре раза, закончив положением "OFF" (не запускайте двигатель). 3.Не больше, чем через 10 секунд после последнего поворота ключа, переместите выключатель блокировки замка на двери водителя в положение "LOCK" (Заперто). (либо для отключения "Открыто") 4. Однократный звуковой сигнал означает, что вы успешно завершили программирование. Можно осуществить обратное программирование, повторив рассмотренные действия
Может кому пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
Aliya
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 11:36:56 » |
|
у меня как -то перестал работать брелок, поменяла батарейку, не помогает. А причина оказалсь не в батарейке, а в замке зажигания, немного подклинивает, вот когда его клинит перестет работать брелок. В чем свзяь не знаю, но она есть....
|
|
|
|
|
|
|
AndreyKi
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2011, 14:20:24 » |
|
у меня как -то перестал работать брелок, поменяла батарейку, не помогает. А причина оказалась не в батарейке, а в замке зажигания, немного подклинивает, вот когда его клинит перестает работать брелок. В чем связь не знаю, но она есть.... Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ... Последний раз после ремонта замка (ломается уже второй раз) брелок работал где то с месяц и вдруг ... поэтому я на замок и не подумал ... To AlexPo Согласен, что в оф сервисе сказали полную чушь, видимо за цель себе ставили мой приезд, а дальше перебирали бы все возможные причины с выставлением мне в финале счёта с космическими суммами ...
|
|
|
|
|
|
|
McAlexU
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V RD-7 EX K24A1 5MT USA год:2003 г.Вуктыльск
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2011, 16:43:50 » |
|
Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ...
Так у тебя получается не один, а все брелки не работали . Эта, неозвученная тобой, мелочь, скажем так, несколько меняет постановку вопроса...
|
|
|
|
|
|
|
AndreyKi
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2011, 19:39:14 » |
|
Так у тебя получается не один, а все брелки не работали . Эта, неозвученная тобой, мелочь, скажем так, несколько меняет постановку вопроса... У меня на два ключа один брелок - он отдельно от ключа болтается на колечке. Так что проверять мне больше не чем было ...
|
|
|
|
|
|
|
McAlexU
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V RD-7 EX K24A1 5MT USA год:2003 г.Вуктыльск
|
|
« Ответ #11 : 28 Марта 2011, 21:33:58 » |
|
У меня на два ключа один брелок... ... Некомплектец значит, у меня 3 ключа и 2 брелка - есть где разгуляться. Извиняй
|
|
|
|
|
|
|
AndreyKi
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 28 Марта 2011, 23:50:50 » |
|
Я второй владелец. но мне офы сказали что машина шла в комплекте с двумя ключами и двумя брелками, один брелок первый владелец потерял ... Вот такой у меня брелок
|
|
|
|
Aliya
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 29 Марта 2011, 17:50:47 » |
|
Ситуация практически один в один, я тоже не мог связать подклинивание замка зажигания с работой брелка ... Последний раз после ремонта замка (ломается уже второй раз) брелок работал где то с месяц и вдруг ... поэтому я на замок и не подумал ... To AlexPo Согласен, что в оф сервисе сказали полную чушь, видимо за цель себе ставили мой приезд, а дальше перебирали бы все возможные причины с выставлением мне в финале счёта с космическими суммами ... попробуй перед тем как вытащить ключ в положении ключа off немного подергать вверх вниз только не сильно мне помогает (пока помогает)
|
|
|
|
|
|
|
AMaikl
Новичок
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V SHS RD7 LX K24A1 авт. год:модель 2004 г.Томск
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта 2011, 19:38:58 » |
|
"Автоматическая блокировка дверей может быть включена или выключена в следующем порядке"
интересно у нас с чего получает сигнал на автоблокировку.У товарища с датчика скорости,как только перевалил 30км/ч они и закрылись,а как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|