Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 01:53:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрут Воронеж-Ростов-Краснодар. Общение с ГИБДД (многократное!)  (Прочитано 6195 раз)
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2004
г.Воронеж
« : 17 Мая 2007, 12:22:50 »

С 13 по 15 мая ездил в Краснодарский край с отцом на его «Форд-Фьюжн».
Коротко по самой трассе (которая, наверное, и так знакома очень многим). Отрезки четырехполосной трассы, где ограничение в 90 км/ч выглядит откровенным архаизмом, чередуются с участками старой узкой (двух- или трехполосной) дороги и участками ремонтных работ с ограничением до 40 км/ч и запрещением обгона. Кроме того, полно участков, где дорожные работы не ведутся или уже закончены, но соответствующие ограничения по-прежнему есть. Таким дорожным «винегретом» на полную катушку пользуются сотрудники ДПС всех трех регионов.  Грустный
Теперь, собственно, по теме. Останавливали за весь путь 5 раз.
Первый. Воронежская область. Четыре полосы. Ловят на радар при скорости 106 км/ч (успел немного притормозить). Сажают в машину, после ряда дежурных вопросов и проверки документов сотрудник ДПС (ВНИМАНИЕ!) протягивает мне документы со словами: «Далее будьте внимательнее, дорога становится хуже. Счастливого пути»!  Афро А-а-а, я знал! Наступят те времена, когда взяточники-мздоимцы вымрут, как динозавры, и на дорогах будут работать нормальные люди! Такое случилось на моей водительской практике впервые. Потрясенный, кроме «спасибо» я из себя ничего выдавить не смог, хотя мой вид, наверное, был красноречивей.  Смеющийся
Второй. Пост ДПС между Ростовской областью и Краснодарским краем. Личный досмотр, беглый осмотр салона, проверка багажника. Рядом стоят несколько приличных иномарок, все с московскими номерами. Там шмонают по полной, с выгрузкой вещей и пассажиров. Похоже, сотрудники ДПС считают, что ни один уважающий себя москвич не отправится на юг без оружия, наркотиков и т.п. (ну и денег, конечно!)  Злой
Итог. 810 км, 8 часов 20 мин в дороге. Расходы только на бензин. 7,2 л на 100 км.
Обратный путь. Насторожило, что в Краснодарском крае 99% водителей, включая москвичей (обычно шустро передвигающихся по трассе), предпочитают соблюдать скоростной режим. Как выяснилось, этому есть причина. На участке протяженностью около 300 км по Краснодарскому краю и Ростовской области контроль скорости вели около 20 патрульных машин!
Первая остановка. Сразу за Ростовом, четыре полосы. Опять радар, теперь скорость – 121 км/ч. Сажусь в машину ДПС. Проверка документов, непринужденная беседа (практически монолог в исполнении инспектора). Безупречный в психологическом плане монолог заканчивается словами: «Нет, не буду я вас штрафовать. Вы ж, Александр, не злостный нарушитель. Езжайте». Беру документы. Что сказать, не знаю. Челюсть отвисает…  Где я? Что сталось с этими людьми в погонах? И тут все завершает фраза: «Ну, если 100 руб. не жалко, оставь на магарыч… ТОЛЬКО ЧТОБ РОДИТЕЛИ НЕ ВИДЕЛИ» (мои, в смысле, родители, они в это время в нашей машине сидели). И смех, и грех. И вот я, не дававший взятки на дорогах уже несколько лет, чувствую, что буду последней сволочью, если не порадую этого милого человека несчастной сотней. Чем всё, конечно, и закончилось.
Вторая остановка. Км через 50. Те же четыре полосы. Успеваю заметить сотрудника ДПС в тот момент, когда он только поднимает радар. Резко торможу, где-то до 80 км/ч. Едущий сзади «Хёнде-Акцент» скорости не снижает. Останавливают меня. Была бы скорость на радаре чуть за 100 км/ч, спорить бы, наверное, не стал. Но мне показывают 116 км/ч. Уверенно говорю ему, что скорость не моя, а ехавшей за мной машины, я ехал не более 90-95 км/ч. Ко мне присоединяется отец с теми же словами. Поспорили минут 5, гаишник заглянул в машину, слегка прибалдел, увидев, что пассажир на заднем сиденье (моя мама) пристёгнут ремнем безопасности, вернул документы, и мы поехали дальше.  Крутой
Третья остановка. Подъём в горку, медленно ползущая фура. Знак 80 км/ч, через 50 м – 60 км/ч и «обгон запрещен». Обгоняю, практически уложившись до второго знака. В конце подъема – машина ДПС. Сразу «наезжаю» на инспектора: «Все знаки видел, всё сделал по правилам», - и после секундного его замешательства получаю документы назад.  Крутой
Итог. 810 км. 9 часов 20 мин. Расходы – бензин + 100 руб.
Извините за столь подробное изложение. Просто за эти 3 дня общался с гаишниками больше, чем за последние 3 года. Кроме того, если читать неохота, то ведь можно и не читать. Улыбка
Выводы:
1.   Трасса эта по-прежнему остается достаточно сложной для водителя.
2.   Поведение сотрудников ДПС за последние годы медленно, но неуклонно корректируется от откровенных поборов на дорогах в сторону выполнения своих прямых обязанностей.
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #1 : 17 Мая 2007, 12:35:38 »

Ехал там же в начале мая - на посту в Цукеровой балке тормознули, проверили документы и отпустили, в багажник заглядывать не стали. По дороге выписали два протокола. За превышение на 21 и 22 км/ч, в Краснодарском крае и Ростовской области.  Денег не просили, а я не предлагал, сказал только, что по московским меркам я практически ничего не нарушаю и у нас уважающий себя гаишник по таким пустякам махать палкой не станет  Улыбка. Выписали протоколы, написал, чтоб отправили по месту жительства - бум ждать, прошлогодний краснодарский протокол за стоянку под знаком до сих пор идёт. Подмигивающий Знаю, что нарушил, но дорога просто отличная, подпадает под все признаки автострады (кроме наличия знаков "автострада"),  там даже фуры ехали быстрее меня, а я ехал 110-115 км/ч, но у меня московские номера....  Злой

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: