Didulia
Новичок
Имя:Владимир Авто:CR-V 2,2 I-CTDI,чёрный,Exclusive. год:2008 г.Ливорно(Италия)
|
|
« Ответ #2865 : 25 Сентября 2015, 14:05:39 » |
|
Дениска79 Ответил в личке Mishail,в моих краях,например,когда делают развал-схождение,то оставляют гарантию на 1000км.Через 1000км приежаеш,если что-то не так,то выравнивают бесплатно.Я бы на вашем месте делал бы сразу и после 1000км
|
|
|
|
Тормоза придумали трусы
|
|
|
Mishail
постоялец
Имя:Михаил Авто:CR-V III 2,0 Eleg., АКПП, год:2007 г.Питер
|
|
« Ответ #2866 : 25 Сентября 2015, 14:16:33 » |
|
....оставляют гарантию на 1000км....
Ясно.Надо уточнить,как в наших краях с гарантией.А как насчет проставок/прокладок штатных?Нужны ли ?
|
|
|
|
|
|
|
AlexKo
Пользователь
|
|
« Ответ #2867 : 25 Сентября 2015, 15:05:44 » |
|
Нужны ли ? если высота от земли до края задней арки 80-82см то развал должен вложиться в норму. P.S. Проставки ставил для равномерного наклона кузова и для развала.
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2868 : 25 Сентября 2015, 15:42:20 » |
|
P.S. Проставки ставил для равномерного наклона кузова и для развала. Вы наверное не поняли.Речь идет не о дополнительных проставках для увеличения клиренса,а о штатны оригинальных (52613-SWA-E001) пласмассовых вкладышах.
|
|
|
|
|
|
|
region72
Новичок
|
|
« Ответ #2869 : 27 Сентября 2015, 08:58:02 » |
|
я вот уже несколько месяцев не могу определиться. ставить проставки или пружины новые. машина 2008 года. пружины явно уже уставшие
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2870 : 27 Сентября 2015, 14:09:14 » |
|
машина 2008 года. пружины явно уже уставшие
Цена новых усиленных пружин на сегодня 2600 руб за пару.Заказал 5 дней назад.Работа,что по установке проставок и замене пружин будет примерно одинаково стоить.Проставки,если полимеровские,то около 1000 руб.,жигулевые 200-300 руб.Вот вроде и весь бюджет.Считайте... А пружины то Ваши,подуставшие...2008 год... Я б на пружинах остановился,а если проставки,то жигулевские на 20 мм.,больше не надо. Кстати,сходил померил расстояное от земли до крыла.На стороне,где пружина не лопнула расстояние 79 см.Для пружин ,правда оригинальным 305 усиленных,которым 4-5 лет,довольно не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
artemehan
Претендент..
|
|
« Ответ #2871 : 28 Сентября 2015, 13:15:34 » |
|
Ясно.Надо уточнить,как в наших краях с гарантией.А как насчет проставок/прокладок штатных?Нужны ли ?
Mishail,я когда менял пружины, эти вкладыши под пружины не стал менять.Вкладыш справа был протертый слегка.Теперь наслаждаюсь скрипом в сырую погоду.Купил его давно но менять лень подвеску всю разбирать ,так что смотри сам, больше они ни на что не влияют
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2872 : 28 Сентября 2015, 15:35:31 » |
|
Теперь наслаждаюсь скрипом в сырую погоду. Странно,у меня ни чего не скрипело.Но меня мастер тоже предостерег,что мол может поскрипывать.
|
|
|
|
|
|
|
D1rty
Начинающий
Имя:Владимир Авто:CR-V 3, 2,4, АКПП, левый год:2012 г.Нефтеюганск
|
|
« Ответ #2873 : 01 Октября 2015, 13:03:47 » |
|
У меня вопрос по поводу сход-развала (если ответы где то были ранее дайте пожалуйста ссылку) Основная проблема руль неровно стоит, машину тянет в сторону. За последние 3 месяца 2 раза уже делал сход-развал (один раз у ОФ и раз у не оф.) Не официалы сделали развал толку ноль. Официальные сделали развал и калибровку задней балки (вроде так называется процедура, что бы задние колеса не западали) эффект появился но руль все равно немного косил и немного ввело в сторону. Через месяц поменял у ОД передние колодки и проблема вернулась полностью. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2874 : 01 Октября 2015, 16:48:49 » |
|
Что посоветуете?
У меня была точно такая же проблема.Руль не ровно стоит,машину тянет...Только я начал не с развала,а с выяснения,не подклинивает ли суппорт.Для этого надо после езды,оценить равномерность нагрева колесных дисков.В моем случае даже потрогав рукой было выявлена не равномерность .После чего были проведены работы по чистке и смазки суппортов и проблема закрылась. Рекомендую,помимо удаления продуктов износа колодок и смазки направляющих,при снятых колодках погонять тормозные цилиндры,при этом они должны утапливаться также при одинаковом усилии.
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #2875 : 06 Октября 2015, 16:04:43 » |
|
Дело обстояло также, только я в добавок полностью его перебирал, заменил направляющие, сальник и пыльник, поршень. 3 часа как помнится ушло не спеша, с разглядыванием всего интересного...
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2876 : 06 Октября 2015, 16:15:44 » |
|
, заменил направляющие, сальник и пыльник, поршень...
Довольно основательный подход.Уважаю.Мне поршни по отзывной компании заменили в 8 году.Больше я суппорта не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2877 : 07 Октября 2015, 14:52:48 » |
|
Не дождался ответа от форумчан по поводу установки вкладышей под задние пружины при замене их.Заказал. Решил так:т.к. пружины на CR-V III будут установлены от CR-V II( т.е. не совсем оригинальные), думаю точно не помешают. Кстати,ОД так и смог обьяснить,почему при замене пружин вкладыши были не учтановлены обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimus69
Новичок
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 3, R20A2 2,0, RE5, 6МКПП год:2008 г.Тверь
|
|
« Ответ #2878 : 15 Октября 2015, 16:19:16 » |
|
ДВС товарищи ! Моя британская царевна 2007 г.в. Зад просел почти до арок( зазор от кромки колеса до арки менее 2 см). Осилил данные темы по корме, но все таки решил установить проставки вместо непонятной альтернативы пружин OBK, которые по отзывам тоже проседают чуть ли не через пол года, а разоряться на оригинал по 12 т.р за штуку - не позволяет долбанное земноводное. Проставки заказал на автополимер.ру. Зад -30 мм - 1250 р., перед - 20мм - 1400. Задние решил заменить сам. Стойка снимается без проблем, но есть одно НО: после замены шпилек в опоре( тоже слегка геморройный процесс, забить относительно ровно не получается, в идеале надо запрессовывать) , с установленной проставкой, собранную стойку на место уже не воткнуть, элементарно не лезет. С начала открутил развальный рычаг - не помогло. Пришлось откручивать продольный рычаг. Так вот после фиксации на месте стойки с проставкой, завернуть эти 2 болта продольного рычага просто огромнейшая проблема и одному - заведомо не реально. Только позвав на помощь 2 товарищей и при помощи нескольких изящных инструментов, аля лом, удалось это провернуть. По работе со всеми мучениями - около 5 часов. Передние решил устанавливать в сервисе, благо сход развал тоже лучше б проверить после таких процедур. В передней опоре амморта аж 5 шпилек - ребята в сервисе с запрессовкой мучались не кисло, т .к комплект шпилек на одну сторону был адекватный, а на вторую - на 1 мм толще, пришлось слегка подтачивать шлицы перед запрессовкой и прихватывать сваркой. Но в итоге все срослось и я получил лифтованный и красивейший автомобиль. Зад поднялся примерно на 7-9 см( ладонь теперь пролазет со свистом). Динамика не изменилась, машина не стала валкой на поворотах. Реально заметил, что подвес стал мягче отрабатывать на стыках дорожного полотна и всяких мелких неровностях аля "стиральная доска". Как то так. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Maksimus69
Новичок
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 3, R20A2 2,0, RE5, 6МКПП год:2008 г.Тверь
|
|
« Ответ #2879 : 15 Октября 2015, 16:51:04 » |
|
Здравствуйте . На второй Honda CR-V 6 лет проездил с проставками от SанSаныча.Пружины некогда не менял .
Сергей, прокомментируйте пожулуйста следующие моменты: а) С чего вы взяли, что амморт работает не в штатном режиме с проставками над опорой, а не под пружиной? По логике вещей, вроде как как раз все наоборот, вам не кажется? б) а для чего, при снятии задних аммортов, вы еще и сами наугольники откручивали? Достаточно ж выкрутить 2 гайки со шпилек опоры и все? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|