Приехал к диллеру, поставили машинку рядом с новым сервантом, визуально мой гораздо ниже в корме, замерили, просела на 3 см. Больше никаких признаков (потертости, трещины) не обнаружили.
Я им гворю, что это не нормально, когда 3 см уходит из клиренса, а они мне говорят, что критическим считается 35 мм.
По словам ОД, в Питере проблему проседания пружин решить пока не удается, так-как нет указания из Москвы.
Как только поступят... сразу и пружины от Одисея и все что угодно... но пока проседание не больше 35 мм... можно ездить дальше.
Позвонил в Москву в офис... они взяли мой Вин, записали трабл..... и перезвонили через 4 часа.
По словам Мсковских представителей, они впервые слышат про то, что до 35мм не критично, если пружины просели.. их надо заменить у диллера на ШТАТНЫЕ.
Диллер говорит, что это не помогает, снова просядут, надо искать другой путь решения проблемы, но пока нашли только в Перьми. Перьмские дороги хуже наших и поэтому им разрешили модернизировать подвеску (бред какой-то).
Итог... машинка 2007 года, прошла 10 000 км... никаких перегрузок не испытывала, прожины просели на 3 см просто так... от времени? (таких как я пол города ездит.. но не обращают внимания походу) А если я начну её загружать в соответствии с тех. установками... что будет?.
Диллер может пока менять только на штатные пружины, Москва ничего другого не предлагает..., и настаивает на том, что диллер обязан поменять пружины. Я попытался объяснить, что если пружины просели на 3 см за 10 000 езды из Всеволожска до Меги и обратно по шоссейной дороге, с учетом 2 пассажиров и груза еды в багажнике, то новые пружины умрут у меня еще быстрее, так как я начну цеплять прицеп. На это они мне сказали, что не уверены, что я "не возил слона в багажнике" за эти 10 000, следовательно если не доказано, то все может быть... меняйте пружины, а там посмотрим.
ОД Питерский говорит, заменили так одному... опять просели, а на повторную замену Москва добро уже не дает. При написании рекламации, они должны отправлять в Москву фото авто, и если фаркоп поюзанный, могут обвинить в перегрузе (в общем круговая порука
)
Вот я думаю... менять мне пружины у ОД, или продавить корму ниже 35мм и потом уже настаивать... как быть то? Не хочу ждать, пока арки трескаться начнут.