amigo110
Пользователь
|
|
« Ответ #1710 : 17 Марта 2010, 18:25:31 » |
|
Сейчас еду забирать свою машину из салона. Прочитав данную тему, пытаюсь представить себе просевшую машину (ведь 2 года она где-то стояла). За это время корма вполне смогла просесть просто под собственным весом... Может отказаться от покупки? Тем более дилеры пытаются облапошить нас и втюхать очевидный брак и изначально неудачную конструкцию. желаю наслаждаться машиной, а не париться по поводу многого, что здесь описывается у меня за 2 года корма просела на 1,5 см. не замечаю и получаю удовольствие!
|
|
|
|
CR-V 2.4 2008 года - продан Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
|
|
|
Den4
|
|
« Ответ #1711 : 17 Марта 2010, 18:48:44 » |
|
желаю наслаждаться машиной, а не париться по поводу многого, что здесь описывается +100
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
Markos
Пользователь
Была Honda CR-V III black. Сейчас Mazda CX-5,2.5
Имя:Марат Авто:Executive 2.4 AT (Leather) год:2008(2010) г.Москва
|
|
« Ответ #1712 : 17 Марта 2010, 23:18:56 » |
|
желаю наслаждаться машиной, а не париться по поводу многого, что здесь описывается у меня за 2 года корма просела на 1,5 см. не замечаю и получаю удовольствие! Забрал сегодня машину... Замерил ладонью расстояние между резиной покрышки и аркой заднего колеса. Моя ладонь входит ребром свободно вместе с большим пальцем. У машины на витрине салона - так же. Запомнил - через 15000 проверю... Моего друга, который помогал мне осматривать машину, явно моё поведение веселило. А от этой машины действительно можно получать удовольствие. Я сегодня это понял, пока гнал её из салона.
|
|
|
|
"Оптимизм - это недостаток информации." Ф. Раневская
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #1713 : 18 Марта 2010, 01:32:17 » |
|
На какой странице?
так как данная болезнь (проседание, домик) 3 поколению досталось по наследству от 1-го и 2 поколения, то решение по устранению (методы, способы) обсуждались во второй ветке, в том числе и с помощью клубного сервиса. читаем здесь http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,3882.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #1714 : 27 Марта 2010, 22:48:15 » |
|
Сегодня делали развал, у меня зад в зеленой зоне. Мастер говорит, что якобы у 90 % сервантов зад в красной зоне, на вопрос об модернизированных з/ч ответил уклончиво и неопределенно . ХМР подтверждает наличие таких частей, требую их установку себе, так как мой случай был признан ими гарантийным в 2009 году ( по старым бюллетеням) но надлежащего конструктивного ремонта пока не произведено
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #1715 : 03 Апреля 2010, 13:18:31 » |
|
Итак, вчера наконец-то подняли зад и мне Детали (те самые знаменитые 305-е пружины от 2010 модельного года) шли аж почти 2 месяца (!) - сдохнуть можно Виновата "Хонда Мотор Рус" - ОД получает запчасти для гарантийного ремонта от нее, а на складе их не оказалось. Итого: зад поднялся ровно на 3 см (возможно, стало даже чуток повыше, чем было сновья - я тогда не мерял), и машина стала заметно жестче Зато убитых ментов проезжает теперь более уверенно. Управляемость тоже стала лучше - в повороты теперь можно входить на более высокой скорости Посмотрим, будет ли проседать опять: мастер клялся и божился, что, мол, нет
|
|
|
|
|
|
|
Stranger03
постоялец
Имя:Геннадий Авто:Honda CR-V 2.4 2008 Exe год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #1716 : 19 Апреля 2010, 09:55:24 » |
|
Коллеги, в разделе FAQ появился ответ от Хонды по поводу проседания задка. Если честно, я у себя не наблюдал. Но гарантии остался год из 3-х, и хочется как-то в этот год починить максимально, что возможно. Остюда вопрос: кто-нибудь обращался к ОД с этим письмом? Как реагируют?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #1717 : 19 Апреля 2010, 11:03:33 » |
|
кто-нибудь обращался к ОД с этим письмом? Как реагируют?
Обращаться надо не с письмом, а с требованием устранить проседание (если оно наблюдается визуально) по гарантии или с просьбой замерить возможное проседание (если есть сомнения в его наличии). Мне дилер в ответ на такую просьбу сказал, что если проседание не будет выявлено или окажется в допусках Хонды, то я должен буду оплатить им диагностику. В итоге проседание было выявлено и устранено за счет Хонды. Если проседание визуально невелико, я бы рекомендовал обращаться по этому вопросу как можно позже, когда до окончания гарантии останется не более 1-2 месяцев: даже если проблема выявится в последний день гарантии, а запчасти придут через месяц, то ОД все равно обязан будет исполнить гарантийные обязательства. Почему как можно позже? Причины: 1) Лично у меня нет уверенности, что через год Хонда не придумает какой-то новый, более эффективный способ борьбы с этим злом (например, установкой очередных модифицированных пружин). 2) Если проседание окажется в допусках (а оно имеет тенденцию со временем прогрессировать), придется оплатить диагностику. 3) Два раза гарантийный ремонт они проводить не будут (как мне сказал дилер).
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #1718 : 19 Апреля 2010, 11:25:43 » |
|
Будут (как мне сказали в ХМР) с какого фига это нее будут, если их ремонт не возымел действия и вызвал рецидив... позор джунглям!!!
|
|
|
|
|
|
|
Stranger03
постоялец
Имя:Геннадий Авто:Honda CR-V 2.4 2008 Exe год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #1719 : 19 Апреля 2010, 11:37:50 » |
|
Обращаться надо не с письмом, а с требованием устранить проседание (если оно наблюдается визуально) Спасибо за разьяснения, так и поступлю,
|
|
|
|
|
|
|
porto
Претендент.,
|
|
« Ответ #1720 : 19 Апреля 2010, 18:03:23 » |
|
При ТО 3 обнаружили проседание кормы, пытались сделать сход -развал, не получилось. Отправили запрос в ХМР, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
Не торопись, а то успеешь
|
|
|
Alex_Bergauf
Пользователь
|
|
« Ответ #1721 : 08 Мая 2010, 00:24:58 » |
|
Подскажите знающие люди!!!! Если ставить на ЦР-В 3 проставки и (или) резину другую по высоте? Чем это может грозить? И что посоветуете именно, для увлечения клиренса?
|
|
|
|
|
|
|
Вольдемар
постоялец
Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V III (2 AT) год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1722 : 08 Мая 2010, 07:41:42 » |
|
Подскажите знающие люди!!!! Если ставить на ЦР-В 3 проставки и (или) резину другую по высоте? Чем это может грозить? И что посоветуете именно, для увлечения клиренса? У меня машине полтора года , визуально просела очень сильно специально заехал в салон посмотрел ресталинговую , по сравнению у моей растояние между колесом и аркой в два раза меньше , записался на диагностику , вчера наконец померили ну или что они там делали не знаю вот ответ : растояние между рычагом и уровнем земли состовляет 240мм , что являеться нормой (норма больше 230мм). Но это была пустая машина с пол баком бензина . На вопрос почему амортизаторы набило до металла белого , сказали это нормально у всех так пыльник амортизатора трет.
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #1723 : 08 Мая 2010, 09:09:00 » |
|
С новыми пружинами проехал уже 4000, очень доволен результатами. Там где штатные пружины, даже с новья- год назад, пробивались на поперечной волне на раз два, с новыми и намёка на пробой не видно. И задняя ось в поворотах стала на много более устойчива, т.е. перестала вываливаться наружу поворота. В общем, рекомендую данный апдейт сделать. Продолжаю наблюдение.
|
|
|
|
|
|
|
starley9
Начинающий
|
|
« Ответ #1724 : 08 Мая 2010, 17:29:36 » |
|
Всем привет, помогите разобраться с такой проблемой, при прохождении ТО-22500 выявились следующие недостатки -проседание кормы -скрип тормозов вывод всего поставили на замену пружин и установки противоскрипных пластин, обслуживаюсь в кемеровском хонда центре, запчасти ждал 2 месяца, 7 мая заменили по гарантии пружины. Проблема возникла сразу как поинтересовался про маркировку данных пружин, потребовал заказ-наряд на замену и увидел что маркеровка 52441-swn-e11, на вопрос почему устанавливают такие же пружины ответили, что ХМР предоставила им такие, а не 52441-swr-305. КАК быть и где искать правду жду ответа и помощи в разьяснении данной проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|