Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #1785 : 03 Июня 2010, 10:02:38 » |
|
Распечатайте бюллетень, выделите операции, которые необходимо выполнить ОД и передайте мастеру-приемщику. Наблюдайте за дальнейшим ходом событий.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Serg ZF
Пользователь
|
|
« Ответ #1786 : 03 Июня 2010, 16:08:59 » |
|
Распечатайте бюллетень, выделите операции, которые необходимо выполнить ОД и передайте мастеру-приемщику. А сервисный билютень HMR-06-003-01 доступен ?
|
|
|
|
|
|
|
Имя:Александр Авто:CR-V 2,4 EXE Deep Bronze, ну ооочень бежевый салон год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1787 : 03 Июня 2010, 16:25:44 » |
|
Я прошу прощения конечно..Но подскажите как замерить роседание, откуда и докуда мерить, и сколько норм? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #1788 : 03 Июня 2010, 20:39:03 » |
|
вопрос про усилители арок, на фото это они?
Видел-ли кто усилители арок, кому ставили, или это что-то штатное?
|
|
|
|
Terror
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CRV 2.0 MT Elegance год:2008 г.Раменское М.О.
|
|
« Ответ #1789 : 03 Июня 2010, 21:10:58 » |
|
Видел-ли кто усилители арок, кому ставили, или это что-то штатное? То что на фотке стоит у всех без исключения. Полюбоваться на эту "радость" можно сложив вперёд задние сидения и сняв пластмассовую накладку. Кстати, эти болточки и гаечки можно протянуть для профилактики
|
|
|
|
|
|
|
Voldemar
Пользователь
|
|
« Ответ #1790 : 03 Июня 2010, 22:04:46 » |
|
Кстати, эти болточки и гаечки можно протянуть для профилактики +1. Гремело страшно, снял, проехался без оной-утихло-поставил на место, протянул и тишина...
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #1791 : 03 Июня 2010, 23:07:34 » |
|
То что на фотке стоит у всех без исключения. Полюбоваться на эту "радость" можно сложив вперёд задние сидения и сняв пластмассовую накладку. Кстати, эти болточки и гаечки можно протянуть для профилактики Всё понял! Спасибо! Но по сути эта "радость" как раз и усиливает чашку опоры аммортизатора относительно арки и выглядит как-то не штатно(некрашенная),....а где-же тогда ставится усилитель арки и как он выглядит? Кстати затянуто всё от души, снимал стойки, заодно всё и протянул при установке.
|
|
|
|
|
|
|
Voldemar
Пользователь
|
|
« Ответ #1792 : 04 Июня 2010, 01:53:30 » |
|
Кстати затянуто всё от души
Когда откручивал, помянул (не злым, тихим словом (с)). В том-то и прикол. Стук вылез через время, т.е. нарушилась целосность(жесткость_кузова): развалилось сварочое соединение, изменилась геометрия, хз . Разобрав\собрав установил кронштейн в новое стабильное (до времени) положение и боюсь, что так до следующих нарушений. НО, год прошел (с заменой пружин\отбойников) и норм.
|
|
|
|
|
|
|
Serg ZF
Пользователь
|
|
« Ответ #1793 : 08 Июня 2010, 20:19:32 » |
|
Был на ТО, замерили проседание, 230мм при допуске мин. 235мм , написали сфоткали, через месяц и пару "пинков" мастера по гарантии пригласили на ремонт по гарантии. Приколы значились при визите к дилеру, когда я приехал на исправления проседания. Мастер заявил, что замена пружин и усилителей, ни чего не даст. Вердикт нужно переваривать стаканы, типа домик можно только так исправить. Я в тихом шоке.... Т.е. переваривать и менять детали , только это единственный и правильный путь. Дилер Алан-Z, если кто имел опыт общения с данным дилером по данной проблеме отпишитесь. Честно скажу страшно как кузов отдавать горе дилерам на растерзание....
|
|
|
|
|
|
|
|
Шпуньтик
Пользователь
|
|
« Ответ #1795 : 09 Июня 2010, 10:52:36 » |
|
Дилер Алан-Z, если кто имел опыт общения с данным дилером по данной проблеме отпишитесь. Честно скажу страшно как кузов отдавать горе дилерам на растерзание.... А как зовут инженера по гарантии там сейчас, а то я общался у них прошлой осенью (Чёрная грязь) с Дмитрием, по-моему, так он нагловато смотря в глаза, заявил - с чего, Вы, придумали проблему, мол знать не знаю, ну и уменя было 245мм, но мерять стали когда машинка повисела на подъёмнике на ТО и отказал загнать на стенд "сход-развал" для промера - меряйте на полу. Слесарь с помощью линейки и рулетки и ещё какой-то матери на коленях мерял... А, Вам, Voldemar, сход-развал меряли или только проседание (клиренс)
|
|
|
|
мальчик хотел цвета бэж, но бэлий тоже хорошо ... :-))
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #1796 : 09 Июня 2010, 13:36:31 » |
|
Вердикт нужно переваривать стаканы, типа домик можно только так исправить. Мастер бюллетень показать сможет?
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Вольдемар
постоялец
Имя:Владимир Авто:HONDA CR-V III (2 AT) год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1797 : 09 Июня 2010, 22:18:38 » |
|
А, Вам, Voldemar, сход-развал меряли или только проседание (клиренс) Мне меряли только проседание , загоняли на стенд и меряли чем не показали .
|
|
|
|
|
|
|
Serg ZF
Пользователь
|
|
« Ответ #1798 : 09 Июня 2010, 22:24:27 » |
|
Мой опус продолжается, сегодня посетил другого официального дилера (Autotemp) Итог, ни какой деформации кузова (всё показали в разобраном ввиде), сход развал, сделали всё в зеленой зоне. Измерение проседания согласно бюллетеню, соответствует 237 мм, по методике ХМК, пока рано менять пружины... Я в тихом шоке..... * бюллетень показывали, отсерокопировать не дали
|
|
|
|
|
|
|
Имя:Александр Авто:CR-V 2,4 EXE Deep Bronze, ну ооочень бежевый салон год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1799 : 10 Июня 2010, 09:20:11 » |
|
Мой опус продолжается, сегодня посетил другого официального дилера (Autotemp) Итог, ни какой деформации кузова (всё показали в разобраном ввиде), сход развал, сделали всё в зеленой зоне. Измерение проседания согласно бюллетеню, соответствует 237 мм, по методике ХМК, пока рано менять пружины... Я в тихом шоке..... * бюллетень показывали, отсерокопировать не дали А вы не могли бы фотку своего авто выложить..Просто интересно на сколько просела..
|
|
|
|
|
|
|
|