mik-08
Пользователь
|
|
« Ответ #2040 : 01 Ноября 2010, 09:05:35 » |
|
проставка ставится на верхнюю опору? а длины шпилек хватает что бы нормально затянуть потом?
В комплекте идут более длинные шпильки. Проставку можно поставить как между опорой и кузовом так и между пружиной и опорой. Я выбрал второй вариант, в результате машина стала более сбитой и поднялась на 2см. Хотя просадка пружин была не более 1 см.
|
|
|
|
Жизнь хороша.....
|
|
|
mik-08
Пользователь
|
|
« Ответ #2041 : 01 Ноября 2010, 09:08:16 » |
|
Планирую просто не новое авто, а 2008г. поэтому к ОД обратиться не получиться. Поэтому пытаюсь понять для себя как не нарваться на вышеописанный недуг, быть может в штатах эту проблему решили, тогда просто заказать оттуда и делов то Пружины проседают практически у всех авто. Так что это не проблема, уже давно продают проставки практически на все иномарки. Поэтому ставишь их на авто и катаешься в свое удовольствие.
|
|
|
|
Жизнь хороша.....
|
|
|
Orencrv
Начинающий
Имя:Алексей Авто:CR-V - 2.0, AT, Elegance, blueish silver m год:2008 г.Оренбург
|
|
« Ответ #2042 : 19 Ноября 2010, 21:38:05 » |
|
Всем привет из Оренбурга! Мои мучения (пока) закончились. В области хонда представлена кандидатом в ОД "Автокаскад". На ТО 30 (на котором мне даже масло не удосужились поменять - только долили, да так что выдавило из всех щелей) я указал на необходимость замера проседания кормы. Замерили и сказали что отправят запрос в Москву. Через 2 недели звоню... Говорят надо приехать перемерить, якобы не правильно замерили (уверен, что изначально не мерили и расчитывали что я подожду немного да и плюну - ан НЕТ) ещё пару дней надоеданий и поехал на замеры. Только на этот раз потребывал сделать мне копию результатов замеров - левое колесо 217мм, правое 220мм. ВО!!!! после этого заработало. Через неделю мне позвонили и сказали, что ХМР одобрила мне замену пружин и по мере поступления новых меня пригласят. Прошло 10 дней и свершилось. Я настоял на присутствии в рем зоне с целью контроля за работой: Они - зачем??? я - а кто мне даст гарантию что мне новые пружины поставят и отбойники заменят. они - мы тебе старые покажем я- кто докажет что они мои и что мне новые поставили... они - посмотрите под крыло они будут новые я - я тоже могу старые тряпочкой протереть... Очень нехотя согласились. Как это было смешно... "мастер" наверное первый раз этим занимался. он висел на пружинах пытаясь их стянуть... После собрали консилиум и в троем справились... Но так или иначе поменяли. Отдают ключи... я говорю - а сход развал...пошли звонить в ХМР... после сделали (и передние и задние не в допусках - свели). Итог - корма поднялась с 3 до 10 см от колеса до крыла. машинка более собрана, проходит стыки ямы более упруго и в тоже время мягче. Пружины поставили 305 (усиленные) - посмотрим на сколько их хватит. Не сдаваться - и понаглее с ними... Пока не выматерился на мастера-приёмщика, дело не пошло. Всем удачи!!!
|
|
|
|
Просто наслаждаюсь
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #2043 : 19 Ноября 2010, 22:39:01 » |
|
..Пружины поставили 305 (усиленные) - посмотрим на сколько их хватит.... 20 000 и между аркой и колесом пролезает только три пальца ... .
|
|
|
|
|
|
|
k-700
постоялец
Имя:Алексей Авто:СR-V. 2.4. GG год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2044 : 19 Ноября 2010, 23:27:27 » |
|
20 000 и между аркой и колесом пролезает только три пальца ... .
Часто перегружаете машину, или сами по себе проседают?
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #2045 : 20 Ноября 2010, 01:15:41 » |
|
20 000 и между аркой и колесом пролезает только три пальца ... .
у тебя точно 305? люди писали с таким же пробегом, что нормально. если и правда будут проседать, то японский неоригинал можно будет поставить : NHK или OBK. хорошие пружины, по второму поколению знаю. P.S.: опять же про наугольники не забываем. может в них дело?
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
k-700
постоялец
|
|
« Ответ #2046 : 20 Ноября 2010, 01:35:31 » |
|
у тебя точно 305? люди писали с таким же пробегом, что нормально. если и правда будут проседать, то японский неоригинал можно будет поставить : NHK или OBK. хорошие пружины, по второму поколению знаю. P.S.: опять же про наугольники не забываем. может в них дело?
Мне сказали, что наугольники это крайняя мера, если уже трещины пошли, а так лучше и не лезть туда. К тому же новые на 0.2 мм всего толще.
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #2047 : 20 Ноября 2010, 09:34:07 » |
|
Точно и пружины 305 и усилители новые и отбойники новые. Домика вроде нет, а корма видно что присела. Да и не перегружаю я авто. За время пользования 305 пружинами, буквально разок нагружал багажник, но там и 200кг не было. Конечно до состояния старых, этим 305-ым пружинам еще далеко,со старыми пружинами просвета между колесом и аркой совсем не было. Вполне вероятно, что 305 "приработались" и дальнейшая просадка будет идти медленее чем первые 20 000, да и развал надо проверить. Так что "будем посмотреть".
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #2048 : 20 Ноября 2010, 09:39:35 » |
|
Мне сказали, что наугольники это крайняя мера, если уже трещины пошли, а так лучше и не лезть туда. К тому же новые на 0.2 мм всего толще.
Если уж исправлять проседание, то ставить желательно всё что положено по "сервис паку", а 0,2мм толщины это почти 20% от толщины старых наугольников.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #2049 : 20 Ноября 2010, 14:42:50 » |
|
Вполне вероятно, что 305 "приработались" и дальнейшая просадка будет идти медленее чем первые 20 000 лучше тогда по болту замерить проседание. если в допуске (больше 230 мм) - то и хрен с ними. если нет - то тогда только проставки.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #2050 : 20 Ноября 2010, 18:01:35 » |
|
лучше тогда по болту замерить проседание. если в допуске (больше 230 мм) - то и хрен с ними. если нет - то тогда только проставки.
Да наверняка в допуске, старые пружины приговорили к замене при 225 мм, при этом просвета между колесом и аркой практически не было и домик был, ярко выраженный.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #2051 : 21 Ноября 2010, 14:56:13 » |
|
В прошлом году перед прохождением ТО обратил внимание мастера на потертость корпуса задних стоек в районе маркировки. Стойки поменяли, но не причине потертости, т.к. указанная потертость присутствует на всех машинах, которые я видел при снятых задних колесах. Обращал на это внимание по причине возникающего скрипа в сухую погоду. Долгое время скрипа не было, теперь снова появился. Вчера менял колеса, смотрю потертость присутствует. Задался вопросом, это недостаток конструкции задней подвески или стойка работает не в своем диапазоне? Какие есть соображения...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Orencrv
Начинающий
Имя:Алексей Авто:CR-V - 2.0, AT, Elegance, blueish silver m год:2008 г.Оренбург
|
|
« Ответ #2052 : 25 Ноября 2010, 18:45:23 » |
|
Всем доброго времени суток! После моего сообщения о замене пружин по гарантии было несколько вопросов - отвечаю:
20 000 и между аркой и колесом пролезает только три пальца ... . - не 20000 а 217 и 220 мм официальный замер от болта (напомню что норма 230)
Часто перегружаете машину, или сами по себе проседают? - вожу себя и семью... максимольно было 3 взрослых и 2 ребёнка и в багажнике 30 кг. думаю что считать это перегрузом просто смешно.
у тебя точно 305? - т.к. сам коробку открывал с маркировками, уверен что 305.
|
|
|
|
Просто наслаждаюсь
|
|
|
k-700
постоялец
|
|
« Ответ #2053 : 25 Ноября 2010, 22:03:05 » |
|
Всем доброго времени суток! После моего сообщения о замене пружин по гарантии было несколько вопросов - отвечаю:
20 000 и между аркой и колесом пролезает только три пальца ... . - не 20000 а 217 и 220 мм официальный замер от болта (напомню что норма 230)
Часто перегружаете машину, или сами по себе проседают? - вожу себя и семью... максимольно было 3 взрослых и 2 ребёнка и в багажнике 30 кг. думаю что считать это перегрузом просто смешно.
у тебя точно 305? - т.к. сам коробку открывал с маркировками, уверен что 305.
Я тоже поставил 305 пружины и отбойники. Пока выглядит нормально, но расстроился, что это, судя по Вам, тоже временная мера. Что же делать? Не хочется колхозить, хочется официального решения.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #2054 : 25 Ноября 2010, 22:08:31 » |
|
Не хочется колхозить, хочется официального решения. как вариант поставить пружины от других производителей.
|
|
|
|
|
|
|
|