Diplus
постоялец
|
|
« Ответ #2895 : 22 Октября 2015, 13:35:50 » |
|
Всем, привет! Выточил себе проставки по эскизу из текстолита 25 мм на зад, вы выходные буду ставить. Не знаю какие болты, подскажите какой длины болты взять надо и шаг резьбы? Не нашёл что-то . И так и не понял я куда ставить проставки: между чашкой и кузовом или куда?
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
Имя:Михаил Авто:CR-V III 2,0 Eleg., АКПП, год:2007 г.Питер
|
|
« Ответ #2896 : 22 Октября 2015, 13:54:35 » |
|
[/quote] Т.е.вы сначала выточили их,а потом задумались куда их ставить?:-) Устанавливаются они между кузовом с стойкой ( чашкой стойки). При этом из чашки демонтируются штатные шпильки ( болтов там нет) и устанавливаются удлиненные.В вашем случае,как,я понимаю,надо искать шпильки на 20-30 мм.длиннее родных.Почитайте,кто то на этом форуме говорил,где можно их заказать.
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2897 : 22 Октября 2015, 14:03:58 » |
|
Видимо действительно не так вас понял, просто фигурировала фраза в пред идущем посте, что проехали около 5 лет на усиленных 305- х пружинах, поэтому и решил, что хвалите OBK. Осилив обе ветки форума о проседании кормы, лично я пришел к выводу, что это не панацея, поэтому и выбрал бюджетный вариант с полимерными проставками.
Да и тем не мене оригинал усиленный за 5 лет не просел ( 79 см.), он просто лопнул.И если бы не земноводное,обратно бы его поставил.Еще соглашусь,,что если пружинам ну 1,5-2,5 года,скорее всего есть смысл в проставках(любых). А если больше 4-5?И машина не на продажу? Если к след. лету колеса уйдут в арки,тоже скорее всего проставки внедрю.
|
|
|
|
|
|
|
Diplus
постоялец
|
|
« Ответ #2898 : 22 Октября 2015, 17:25:56 » |
|
Т.е.вы сначала выточили их,а потом задумались куда их ставить?:-) Устанавливаются они между кузовом с стойкой ( чашкой стойки). При этом из чашки демонтируются штатные шпильки ( болтов там нет) и устанавливаются удлиненные.В вашем случае,как,я понимаю,надо искать шпильки на 20-30 мм.длиннее родных.Почитайте,кто то на этом форуме говорил,где можно их заказать.
Да я сначала почитал все 68 страниц, задумался, что надо поднять, заказал-мне выточили, а пока точили, всё забыл Шпильки длиннее думал не заказывать, т.к. не успеет придти (ставить будут в субботу). Я планировал просто купить болты длинные, но для этого надо знать диаметры и шаг резьбы. Самый крайний вариант, - можно заменить и болт и гайку, чтоб подходили. Правда ХЗ как там по жесткости и т.п., но думаю должно выдержать. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
bao68
Старожил
Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу
|
|
« Ответ #2899 : 22 Октября 2015, 17:44:07 » |
|
По моему шпилька впрессована в крышку, чтоб не проворачивалась при закручивании/откручивании гайки да и шляпка на ней не стандартная (тоньше, чем на любом стандартном болте). Вообщем колхоз еще тот будет))). Ну, а на счет шага резьбы, так в машине кажется все резьбы с шагом 1.0 мм. (так и называются "машинный шаг").
|
|
|
|
Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
|
|
|
Diplus
постоялец
|
|
« Ответ #2900 : 22 Октября 2015, 17:55:31 » |
|
А диаметр и длину шпилек кто-нить знает? Хочу подобрать сразу болты, пока стойки не сняли
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2901 : 22 Октября 2015, 22:10:20 » |
|
Только не могу понять, где вы приобрели комплект авантеховских пружин за 2,5 рубля? Поделитесь пожалуйста? Спасибо!
Не понял,дошло ли в личке .Пружины есть в Автопитере.3 компл.
|
|
|
|
|
|
|
bao68
Старожил
Наконец-то ушел.. Но иногда прихожу
|
|
« Ответ #2902 : 23 Октября 2015, 10:15:37 » |
|
Хочу подобрать сразу болты, пока стойки не сняли
Как ты их закручивать и откручивать будешь? На сварку прихватишь?
|
|
|
|
Но обещал вернуться.... Если обещал значит ...
|
|
|
Diplus
постоялец
|
|
« Ответ #2903 : 23 Октября 2015, 14:46:10 » |
|
ЗАПРЕЩЕНО ЦИТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЯ ПРЕДЫДУЩЕГО АВТОРА, ДЛЯ НЕПОНИМАЮЩИХ КАРАНТИН НА 2-Е НЕДЕЛИ.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimus69
Новичок
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 3, R20A2 2,0, RE5, 6МКПП год:2008 г.Тверь
|
|
« Ответ #2904 : 23 Октября 2015, 17:05:47 » |
|
Дмитрий, задайте б вы этот вопрос еще 2 недели назад, я бы все отфотал и замерил, ибо сам устанавливал проставки из полимера по кругу. Сейчас увы, на глаз не вспомню. В принципе, можно снять амморты, выбить по шпильке, дойти до ближайших хозтоваров и купить обычные болты, длиннее стоковых шпилек на толщину проставки. Затем на верстаке солидно сточить шляпку и прихватить инвертором к опоре. У меня возникла подобная дилемма при установке передних проставок. На одну сторону комплект шпилек был со шлицами по размеру, на вторую на миллиметр толще - пришлось слегка стачивать шлицы и ювелирно запрессовывать, боялся, что опора треснет или шпильки будут прокручиваться, но вроде все обошлось! Так что, если обладаете уверенными навыками автомеханика и сопутствующим оборудованием - можно заморочиться с заменой самому. Если не особо - придется разоряться на примерно 4,5 рубля! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Maksimus69
Новичок
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 3, R20A2 2,0, RE5, 6МКПП год:2008 г.Тверь
|
|
« Ответ #2905 : 23 Октября 2015, 17:08:42 » |
|
Не понял,дошло ли в личке .Пружины есть в Автопитере.3 компл.
Да Михаил, огромное спасибо. Автопитер по ценам рулит. Правда у нас в Твери ценник слегка посолиднее. До этого спрашивал их в обычных автозапчастях аля жапанпартс - озвучили ценник в 5 рублей за пару на тот же авантех. Исчо раз благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Diplus
постоялец
|
|
« Ответ #2906 : 23 Октября 2015, 17:52:51 » |
|
Максим, спасибо. Придется так и сделать. Просто не хотелось со шпилькой бегать по магазинам
|
|
|
|
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2907 : 24 Октября 2015, 00:31:01 » |
|
Правда у нас в Твери ценник слегка посолиднее. До этого спрашивал их в обычных автозапчастях аля жапанпартс - озвучили ценник в 5 рублей за пару на тот же авантех. Исчо раз благодарю! Странно.Мне их из Новосибирска привезли.Какая разница, в Питер или в Тверь.Да вы и поближе будете,все ж через столицу идет. Очень странно.Я сначала в Экзисте пружины Автоклаксон хотел заказать за 2,2 р.,но почитав отзывы,понял,что на следующий день колесе могут уйти в арку.Разница в 0,5 водки....а отзывов хороших туча. Сегодня все получил,на след. неделе поменяю.Достал уже хруст лопнувшей пружины на каждой кочке.Вам тоже удачи.:-)
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #2908 : 24 Октября 2015, 11:16:04 » |
|
5 лет назад ставил усиленные пружины (305-е, есть в этой теме). Всё хорошо было. спереди стоят уже года четыре полиуретановые проставки полимер. нареканий нет. но месяц назад поставуил спереди новые амморты, морда слегка поднялась, задница слегка подсела. спереди 4 пальца, сзади - 3 пальца. резина у меня 235/60/18. короче достал давно запасенные полимеровские проставки и поставил назад. стало всё ок: 4 пальца спереди и почти пять сзади. Тот же эффект дают 10 мм кольца под нижнюю чашку.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Mishail
постоялец
|
|
« Ответ #2909 : 25 Октября 2015, 02:14:48 » |
|
Тот же эффект дают 10 мм кольца под нижнюю чашку.
Размер резины,в данном случае ,не имеет значения,т.к. общий диаметр колеса не изменен и аналогичен 225/65R17. А на ваш взгляд,кольца под чашки пружин,поднимают корму ровно на свою толщину или больше?
|
|
|
|
|
|
|
|