Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 07:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: iPad  (Прочитано 12369 раз)
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« : 06 Апреля 2011, 14:17:44 »

Apple iPad: что это такое и для чего он может пригодиться....

Итак, компания Apple представила очередной «революционный продукт, совершивший переворот в отрасли» — планшетный компьютер iPad. И хотя он появится на прилавках в лучшем случае через два месяца, его полезность для повседневной жизни можно оценить уже сейчас.

Что такое Apple iPad

iPad — это красивый планшет весом 680 граммов, упакованный в корпус из алюминия и стекла. Всё взаимодействие пользователя с устройством осуществляется через сенсорный экран с поддержкой multi-touch. Ввод текста также происходит при помощи экранной клавиатуры, хотя в списке приобретаемых отдельно аксессуаров присутствует пристёгиваемая снизу клавиатура аппаратная.
«Железная» часть устройства выглядит достойно: гигагерцовый процессор собственной разработки Apple должен иметь неплохую производительность, батарея на 10 часов активной работы (или на месяц в режиме ожидания) — тоже. За 9,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1024х768 точек Apple можно только похвалить. iPad может общаться с окружающим миром при помощи Wi-Fi, Bluetooth 2.1 или 3G-модуля. Версии с 3G и GPS стоят на 130 долларов дороже, к тому же вместо обычных SIM-карт в них используется некий совершенно непонятный micro SIM — кто-нибудь вообще знает, что это такое? Модуль 3G в iPad может использоваться только для передачи данных, но не для звонков и SMS.

Но с точки зрения обычного пользователя iPad — это, по большому счёту, увеличенный в несколько раз iPod touch, что подчёркивается отсутствием каких-либо интерфейсов за исключением док-коннектора. Многие надеялись, что устройство будет работать под управлением полноценной Mac OS X, адаптированной для сенсорных экранов. Этого не случилось. iPad работает под управлением iPhone OS 3.2 со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Последствие номер раз (самое, наверное, неприятное) заключается в том, что устройство не может запускать приложения для Mac OS X и не поддерживает многозадачный режим.

Последствие номер два — синхронизация с компьютером происходит только через iTunes. Впрочем, владельцам iPhone к этому не привыкать.

Последствие номер три — отсутствие поддержки Flash в браузере. У этого решения есть как положительные, так и отрицательные стороны. Положительная — отсутствие необходимости втыкать в тупую рекламу, отрицательная — существенное ограничение интерактивности веба, в котором Flash на сегодняшний день является стандартом de facto.
Разумеется, все комплектные приложения iPhone OS (карты, YouTube и т.п.) никуда не делись. Устройство может запускать и существующие приложения для iPhone, присутствующие в App Store.

Чем iPad отличается от iPhone или iPod touch

Помимо очевидных отличий (размеры, производительность) есть ещё несколько неочевидных, но очень важных.

Во-первых, для него будет выпущена специальная версия iWork — отличного офисного пакета. В связи с этим iPad можно будет использовать для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями.
Во-вторых, предустановленные в iPad программы для работы с электронной почтой и календарём выглядят намного лучше, чем аналоги в iPhone. Разумеется, поддерживается работа с MS Exchange.
В-третьих, просмотр видео (поддерживается HD 720p) на экране с такой диагональю и разрешением — это мечта. К сожалению, устройство поддерживает только форматы, совместимые с iTunes (читай: MPEG-4 ASP и MPEG-4 AVC в контейнерах M4V и QuickTime).

В-четвёртых, разрешение 1024х768 и браузер на основе WebKit — это залог того, что качество просмотра веб-страниц на iPad не будет уступать полноценным платформам.

Нельзя не упомянуть и iBooks — приложение для чтения электронных книг, которые будут продаваться через магазин iTunes. У нас в стране, разумеется, они доступны не будут.
Вместе с устройством в продажу поступят многочисленные аксессуары. Самые интересные среди них — это уже упоминавшийся выше док с клавиатурой и адаптеры, позволяющие импортировать на устройство фотографии с фотоаппарата. Таких адаптеров два, один из них предназначен для подключения к iPad непосредственно камеры (через USB-порт), второй — для втыкания в устройство SD-карточек. Приложений для работы с фото для iPad в настоящее время не существует, их можно только просматривать. Но я уверен, что со временем Adobe (или кто-нибудь ещё) выпустит что-то вроде Photoshop Lite.

Цена вопроса

Версию без 3G, на наш взгляд, покупать смысла нет. Добавьте к этому стоимость iWork (10 долларов за каждое из трёх приложений), дока с клавиатурой (70 долларов) и переходника для подключения камеры (30 долларов) — и получится, что даже младшая версия устройства, укомплектованная всем необходимым для работы, будет стоить в районе 760 долларов, а старшая — 960. Напомню, что речь идёт о ценах в США. В этих условиях iPad начинает напрямую конкурировать не только с нетбуками, но и с полноценными ноутбуками, включая ультрапортативные модели на базе платформы CULV.
Предварительные выводы

Если подвести итог, можно с уверенностью сказать, что iPad, как и его собратья (iPod и iPhone), ориентированы не на производство контента, а на его потребление. Впрочем, это нормально, поскольку 99% населения земного шара занимаются именно потреблением плодов чужого интеллектуального труда.

Несмотря на это, типичный «офисный работник» вполне может найти iPad полезным, поскольку все основные его занятия устройство покрывает: можно написать служебную записку, составить небольшую смету, отправить это всё по электронной почте, после чего с чувством выполненного долга зайти на фишки.нет и насладиться свежими боянами.

Если вам нужно что-нибудь более сложное и утончённое, лучше обратить внимание на нетбуки или CULV-ноутбуки, которые при меньшей цене обладают существенно большей функциональностью, хотя и отличаются бóльшими габаритами и весом.

P. S. Для нового продукта было выбрано на редкость неудачное название: во-первых, оно созвучно с iPod, а во-вторых, на русский язык iPad можно перевести как «йа прокладко», поскольку одно из основных значений слова ‘pad’ именно таково. Не случайно сразу же после анонса по интернету начало циркулировать пародийное название iTampon…

Автор:  Павел Урусов

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
монах
постоялец
**

год:2011,беленькая
г.Шелехов
« Ответ #1 : 17 Мая 2011, 09:33:52 »

В конце апреля приехали из Тайланда. Прикупили себе iPad, 32Gb памяти,3G и Wi-Fi. С Падом 2 разница только в толщине и соответственно в цене.А нам Пад обошолся в 18600 + пленка на экран и чехол. Прямо в магазине сделали синхронизацию.Единственное что у нас в стране еще не развито так Wi-Fi.Да и 3G особо не очень.Пришлось дома ставить роутер.Теперь жена довольна, что может не дожидаясь когда освободится комп свободно зайти в инет и пошарить где хочется. Афро

Была CRV 1996 г. японка.
Была CRV 1999 г. европейка.
Теперь KIA SPORTAGE SL.
Vilbo
Пользователь
*

у009ас-патриот 197

Авто:HONDA PILOT и CRV III, автомат, кожа-рожа, были CRVI 1998, CRV II 2005г, WV Touareg 2008 гв.
год:2013 и 2007 соотв.
г.Москва
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 11:54:47 »

Юзаю айпад первый с сенятбря 2010 г. , привезен из Штатов коллегой. Очень прикольная вещь, но своих денег не стоит. Игрушка...
Короче я жертва маркетинга. Хотя мы его даже в походе приспособили как носитель музыки, через домашний кинотеатр, который в свою очередь от генератора, но это другая история....

Разлочивать ничего не нужно, включили в России и он сам на русский врубился. 

Кидаю круто трехочковые под 45% чуть левее кольца.
dzena
Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 16:32:18 »

Скорее всего iPad может позиционироваться как дополнение к настольному компьютеру. Наверно для решения многих автономных задач мощности ноутбука или нетбука не требуются, а вот по весу и длительности работы трудно найти соперника iPad-у. Решение принимает каждый лично под свои нужды, к примеру, я отказался от полноценного ноутбука в пользу iPad, поскольку основной аппарат у меня iMac, то в автономном режиме возможностей iPad мне достаточно.

tekila
постоялец
*

год:2007
г.Одинцово
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 20:55:17 »

юзаю второй. в командировках и самолете - просто незаменимая вещь!
Киселёв
Новичок
*

год:2000
г.Ижевск
« Ответ #5 : 18 Мая 2011, 13:30:36 »

А кто-нибудь задавался вопросом, где выгоднее всего брать айпад?
Высчитывали, что дешевле всего получится в Европе-таксфри
Но может, есть более выгодные варианты?
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #6 : 18 Мая 2011, 18:48:03 »

Лучше всего в Гон Конге  Афро но ждать нужно до 3-4 дней  Грустный
Дешевле всего в г. Шеньжень на 3м этаже  Смеющийся

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Вишенка
Старожил

позвольте другим быть другими!

год:2007
г.Москва/Подольск
« Ответ #7 : 18 Мая 2011, 19:08:42 »

блин....нравится мне эта штука,но никак не могу придумать,зачем она мне нужна!! Как придумаю,сразу куплю Смеющийся Смеющийся Веселый

8 925 721 49 48
Встречи CR-V клуба ЗДЕСЬ!
Клубная атрибутика \здесь/ !
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #8 : 18 Мая 2011, 19:10:55 »

блин....нравится мне эта штука,но никак не могу придумать,зачем она мне нужна!! Как придумаю,сразу куплю Смеющийся Смеющийся Веселый
Яна если нравится, то бери.  Смеющийся
Я взял Нине, не жалею.  Афро

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Vilbo
Пользователь
*

у009ас-патриот 197

Авто:HONDA PILOT и CRV III, автомат, кожа-рожа, были CRVI 1998, CRV II 2005г, WV Touareg 2008 гв.
г.Москва
« Ответ #9 : 19 Мая 2011, 00:15:12 »

Я тоже взял, потом подумал))))

tarroman
CR-V (III поколения)
Модератор

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #10 : 19 Мая 2011, 00:34:17 »

ребёнок 8 лет с ним в обнимку живёт. а я люблю брать его с собой в дорогу или валяться на диване и смотреть почту и наш форум)))

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Vilbo
Пользователь
*

у009ас-патриот 197

г.Москва
« Ответ #11 : 19 Мая 2011, 10:15:33 »

ребёнок 8 лет с ним в обнимку живёт. а я люблю брать его с собой в дорогу или валяться на диване и смотреть почту и наш форум)))
У меня 5ти летний, тоже не может оторваться, приходится исскуственно ограничивать, так как другие дела типа лепки , рисования  идаже тренировок отходят на второй план.... затягивает

Киселёв
Новичок
*

г.Ижевск
« Ответ #12 : 19 Мая 2011, 12:20:41 »

Лучше всего в Гон Конге  Афро но ждать нужно до 3-4 дней  Грустный
Дешевле всего в г. Шеньжень на 3м этаже  Смеющийся
То есть, непосредственно нужно ехать в Китай? Понял
Жаль, в ближайшее время туда не планирую Грустный
Киселёв
Новичок
*

г.Ижевск
« Ответ #13 : 19 Мая 2011, 12:23:00 »

Яна если нравится, то бери.  Смеющийся
Я взял Нине, не жалею.  Афро
Согласен. Штука очень приятная. А уж применение ей всегда найдётся coolsmiley
Lis104
Новичок
*

год:1997
г.Москва
« Ответ #14 : 25 Мая 2011, 12:58:44 »

взял вместо нетбука и просто пищу от радости. Первый IPad 64 3G. Серфинг, навигация (навигатор с экраном 10" - жесть), документация - PDF, Office (word, excel), книги, фильмы, игры.... не пожалел. Печатать статьи в нем удобно даже без внешней клавы.

МакБук Про - ПРАвильный БУК
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: