Вообщем, не совсем здоровая это была затея, поехать на дачу 13-го числа, апреля месяца, но так совпало, что и у меня и у сына случился выходной, а тестю позарез нужно было вернуться к жене.
Сын только что получил права. Опыт нарабатывать надо. Я решил, что 140 км. туда и столько же обратно позитивно поработают на его водительский стаж, а в случае чего (если устанет), я его подменю за рулём.
Ну решено - сделано.
На мой вопрос к тестю - как там с дорогой, был получен ответ, что ВАЗ четвёрка проезжает. Зная наклонность тестя преукрасить действительность, лопату из габажника я выкладывать не стал, т.к. из 140-ка километров, 17 по грунтовке, а 3 последних по непоймичаму (поле, лес).
Ну грунтовка-то уже оттаяла, а вот на полях засада.
Фотки не отображают всего абзаца, но в натуре выглядит это так: Неделю назад проехал трахтор "Беларусь". Колея есть, а посередине брустфер сантимов 30, местами 40.
Первый участок по полю я преодолел на скорости, шурша пузом по рыхло-мокрому, ноздреватому снегу. Реально ехал и плакал. Все неровности осчусчал почти своей пятой точкой. А что делать? Тестя довезти надо. Инвалид, + куча продуктов и комбикорм для скотины...
Поле проехали. Там хоть колея до земли протаяла. Начались лесистые участки. И вот тут случилась ОПА. Ладно раньше брустфер посередине был. Теперь просто снежная колея, которая при проверке местами проваливается под ногами, а по середине всё тот же бугор.
Принято решение скапывать лопатой бугор по середине и этот снег скидывать в колею, чтобы на скорости преодолеть участок.
Результат наблюдайте.
http://photo.qip.ru/users/dmitriytrofff/video/v173320834a0/view/Закопался по самое нихачу. Сел на пузо полностью. Пришлось раскапывать весь левый борт, поддомкрачивать машуньку и выставлять её на доски.
На все труды ушло 2 часа...
Короче там ещё несколько таких участков было и я решил не рисковать и не прорываться дальше, тем более, что вечерело, а сыну завтра на работу, да и до дома осталось с километр.
Сгрузили поклажу под ёлочку, вызвали трахтор из соседней деревушки, для довоза до дома тестя и груза и поехали мы домой.
Обратно без происшествий.
ПС Опять показалось, что задом хонька лучше идёт по гОмнам, чем передом.
http://photo.qip.ru/users/dmitriytrofff/video/v1733217420e/view/