350 км? это с какой же скоростью надо плестись, чтоб так тормозить? дороги свободные будут. я за это время до Витебска неспеша 500 км проезжаю. с туалетами-перекурами. а на минке засады ментовские постоянные.
Для инфо так как езжу там часто .
После своротки на Калугу начинается не совсем хорошая трасса протяженностью км 70-80 ( весной она была еще хуже , но щас там подлатали ) я 120-100 там иду ибо уж выучил . На трассе есть Газпромовские заправки , бензин очень гуд ( кажется по качеству лучше чем в Москве ) , на Лукойле пару раз заправлялся , было ощущение , что за место 95 в трубе 92 ( дыр-дыр-дыр
так что не рекомендую ИМХО
Камер и постов в пределах 250 км от МКАД действительно много
перед въездом в Киевский , сразу после знака насел пункт , висит камера , один раз меня поймала (там резко 60 и ни ни ) от МКАД ровно 62 км 600 метров
второй пост за 500-600 метров после первой Газпр-ской заправки она будет по правую руку) , камера справа в кустах, ловят правый ряд т.к. на посту есть левая стрелка и там по умолчанию отстаивается народ .
за 1.5 - 2 км перед свороткой на Калугу ( там прям на своротке пост ) в разделительном отбойнике стоит камера , с поста смотрят, вроде не фокают , но если сильно гнать точно тормознут .
далее пост в районе своротки на г.Сухиничи , в целом там все спокойно .
периодически днем еще 2-3 стихийных поста выставляют , ту как отморгается встречка !
из личного опыта . на трассе вечером меня как то тормозил сотрудник , время было ближе к 12 ночи , он был один на машине на трассе, я как шел 140 , даже останавливаться не стал , на посту уже меня ждали , тормознули посмотрели документы , спросили чего не остановился , на что я ответил что ночь , лес, трасса и непонятно откуда взявшийся "сотрудник"
и ч он там один стоит. ГАЙцы сказали все правильно сделал , и более вопросов не задовали .
В общем как то так . з.ы. Не гвоздя, ни жезла !