alexkem
Новичок
|
|
« Ответ #15 : 22 Июля 2011, 16:27:50 » |
|
У меня после замены масла в АКПП все свисты пропали, вообще никаких звуков.
А на каком пробеге меняют в АКПП? По-моему на 30 тысячах меняли. Изменений не почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
Ybricon
постоялец
Имя:Никита Авто:Honda CR-V III, АКПП, 2.0, EL год:2008 г.Симферополь
|
|
« Ответ #16 : 24 Июля 2011, 20:33:34 » |
|
всем привет! А на каком пробеге меняют в АКПП? По-моему на 30 тысячах меняли. Изменений не почувствовал.
масло в АКПП меняется раз в 45тыс(в Украине так) или раз в 30тыс если тяжёлые условия эксплуатации У меня после замены масла в АКПП все свисты пропали, вообще никаких звуков.
заменили жидкость в АКПП на 45тыс, звук стал тише гораздо, но не пропал совсем кстати как только услышал звук впервые сразу проверил масло в АКПП было не вспененое и горелым не воняло. ещё заметил одну особенность если за 1 присед 40-50км проездить звук пропадает полностью. уже у всех знакомых с АКПП поспрашивал, все плечами пожимают
|
|
|
|
|
|
|
Romcheg
постоялец
Имя:Роман Авто:CRV 2,4 EXE,Deep Bronze год:2011 г.Мурманск
|
|
« Ответ #17 : 05 Августа 2011, 14:30:13 » |
|
Сдаётся мне что то что вы описываете,есть не что иное как звук гидравлики. Где то примерно в этом районе скорости и оборотов двигателя должен блокироваться гидротрансформатор АКПП. Как этот процесс прописан в мозгах у Хонды -ХЗ, может сначала идёт не полная блокировка,может сразу жесткая,но клапана травят. В принципе может проявляться как на новой машине так и на побегавшей уже.Обычно для начала всегда меняют масло, свежее масло промывает грязь с гидроклапанов,кому то поможет кому то нет.ИМХО пока нет явных проблем с коробкой и не вылезают ошибки,надо попробовать сменить масло ,а там либо поможет ,либо забить.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 05 Августа 2011, 17:33:47 » |
|
Масло полностью менял или частично? у меня пробег 87 000 менял два раза, в 45 000 и в 85 000 частично, свист не пропал)
меняли частично
|
|
|
|
|
|
|
Romcheg
постоялец
Имя:Роман Авто:CRV 2,4 EXE,Deep Bronze год:2011 г.Мурманск
|
|
« Ответ #19 : 07 Августа 2011, 07:50:52 » |
|
Не знаю, во первых это только мои предположения,просто был богатый опыт в прошлом на других марках.Во вторых свой пепелац я еще не выкатил из салона,в четверг заберу, тогда посмотрим ,послушаем,понюхаем А так танцы с бубном вокруг автомата обычно идут в следующем порядке:замена масла,пререпрошивка мозгов,замена клапанов,переборка.Но ИМХО если кроме звука ничего другого не вылезает- сделать радио погромче и забыть.Чисто механическая неисправность не может то появляться то пропадать,должна прогрессировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ybricon
постоялец
Имя:Никита Авто:Honda CR-V III, АКПП, 2.0, EL год:2008 г.Симферополь
|
|
« Ответ #20 : 08 Августа 2011, 14:16:21 » |
|
ребята, я не техник конечно, но вот это может быть связано http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,110694.0.htmlещё прочитал, что это может быть связано именно с включением второй передачи на АКПП
|
|
|
|
|
|
|
Мишаня888
Начинающий
|
|
« Ответ #21 : 08 Августа 2011, 20:15:28 » |
|
По словам представителей японского производителя, у отзываемых автомобилей будет перепрограммирована управляющая электроника трансмиссии, что позволит избежать повреждения вторичного вала коробки передач.
В «Хонде» заявляют, что это может произойти, если быстро переключаться между задним ходом, нейтралью и «драйвом»/
А интересно, заменят по гарантии вторичный вал, если он уже загудел?
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #22 : 08 Августа 2011, 20:38:04 » |
|
Обидно тем у кого кончилась гарантия
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:Была: Honda CR-V, 2.0, АКПП год:2008 г.Брянск
|
|
« Ответ #23 : 09 Августа 2011, 13:19:32 » |
|
Обидно тем у кого кончилась гарантия А причем здесь "модификация мозгов" АКПП и гарантия? Если будут перешивать по списку, то без разницы: на гарантии машина или нет!
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #24 : 09 Августа 2011, 14:49:57 » |
|
я имел ввиду не перепрошивку а замену вала или того хуже АКПП
|
|
|
|
|
|
|
МихаилZZ
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 09 Августа 2011, 14:53:07 » |
|
На одном из форумов пишут, что из за этого завывания челу по гарантии АКПП меняли, в счете стояла цифра в 430 000 рублей!
|
|
|
|
|
|
|
Slav32
Пользователь
Имя:Вячеслав Авто:Была: Honda CR-V, 2.0, АКПП год:2008 г.Брянск
|
|
« Ответ #26 : 09 Августа 2011, 15:58:49 » |
|
На одном из форумов пишут, что из за этого завывания челу по гарантии АКПП меняли, в счете стояла цифра в 430 000 рублей!
Ну если это правда - смахивает на мошенничество! Я не думаю что у Хонды такие лохи, чтобы счет за АКПП на такую сумму оплачивать!!! Ну так можно и двигатель в сборе поменять по гарантии из-за вибрации на ХХ! По валу - удручающей статистики замены данного элемента нет! А если кому и меняли, то наверняка из-за неправильной эксплуатации АКПП!
|
|
|
|
|
|
|
vitalyd
Претендент,,
Имя:Виталий Авто:Honda CR-V 2.4 литра,АКПП,левый руль год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #27 : 23 Сентября 2011, 15:07:39 » |
|
здравствуйте,доброго времени суток всем! У меня тоже подобные проблемы,только видимо в более тяжёлой форме!При разгоне после 50км/ч примерно до 120км/ч появился пищащий усиливающийся звук,очень похож на звук турбины на турбодизельном движке, дилер Аояма приговаривает на ремонт АКПП на 130000 км пробега с ремонтом в 100000 рублей,может не всё так грустно как им кажется? Звук то пропадает,то появляется,в последнее время усилился и почти не пропадает,масло поменял,ничего не изменилось..
|
|
|
|
|
|
|
mur@d
Пользователь
Имя:Мурад Авто:CRV-V 2,4L, EXE, Gunmetall, было CRV III 2011-2019г, Accord 7 2009-2011 год:2018 г.Баку
|
|
« Ответ #28 : 24 Сентября 2011, 13:13:14 » |
|
Доброго всего дня. Схожая проблема была на 7-ом Аккорде. При разгоне звук напоминал старые чехословацкие троллейбусы. Причина - выработка посадочного места подшипников первичного вала. Лечению практически не подлежит, но и на работу АКПП и динамику авто никак несказывалось. На сайтах Аккордоводов наиболее обсуждаемая проблема была. ОД признал как конструктивный дефект. Так и ездил, потом продал авто. Так что не парьтесь
|
|
|
|
|
|
|
cfinx
постоялец
|
|
« Ответ #29 : 25 Сентября 2011, 16:57:17 » |
|
У меня на МКПП тоже свист есть, чаще слышен при разгоне, и на 2 передаче. Как мне кажется это ремень свистит от попадания воды, т.к. свист проявляется только в сырую погоду, после езды по лужам.
|
|
|
|
|
|
|
|