Клуб Honda CR-V Россия  
08 Января 2025, 00:32:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не читает флэшку! Помогите пожалуйста разобраться  (Прочитано 17640 раз)
Romario-s
Начинающий

год:2011
г.Москва
« : 11 Мая 2011, 11:57:32 »

Прошу модератора сильно не ругать за дублирование. Задал аналогичный вопрос в разделе мультимедиа в похожей теме, но, как я заметил, речь в том разделе в основном идет о разборке, замене, переборке и т.п. Видимо, так активно переделывать машину решаются владельцы более ранних модификаций, на которые уже закончилась заводская гарантия, поэтому просмотров было много и ни одного совета, к сожалению. Надеюсь, в этом разделе есть коллеги, знакомые с последней модификацией CR-V с USB входом магнитолы.

Дело вот в чем - никак не могу разгадать тайну USB порта от штатной магнитолы CR-V 2011 г.в. 2.0 АТ Elegance. Купил флэшку на 32 Гб, отформатировал в FAT32, сделал несколько папок с mp3 файлами, при соединении пишет NOT SUPPORTED! Других флэшек, меньшего объема под рукой нет. Написал в Хонда моторс рус, ответ не получил. Дилер мычит что-то невнятное по этому вопросу, отсылает в инструкцию, в которой я ничего вообще про USB не нашел, говорит что объем флэшки большой  knuppel2. Так где же этот, блин, тайный критерий оценки объема? Ну пойду я, куплю 16 Гб флэшку, она тоже не пойдет, и тогда придется так по уменьшению до 4 Гб покупать и испытывать получается, а неподошедшие так и зависнут мертвым грузом? В общем, бред какой-то, тачка больше миллиона стоит, а изготовитель даже не потрудился абзац лишний в мануал дописать. Конечно я весь свой негатив им в письме выразил, но толку-то от этого. Может кто подскажет максимальный размер флэшки или требования к ней, или может я что-то не так делаю, не так файлы группирую или еще что?
Заранее спасибо!
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #1 : 11 Мая 2011, 13:59:30 »

99% дело в размере. 8 должна пойти, 16 не факт. ещё от производителя зависит. возможно sdhc не поддерживается. а 32 точно не пойдёт. не хочу защищать хонду, но музыка с флешки - это изврат имхо. купи ipod и будет тебе щастье.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #2 : 11 Мая 2011, 14:09:25 »

Приезжай на встречу. Предварительно кинь клич захватить с собой у кого есть флешки (длинные, короткие, круглые, плоские....) различной "ёмкости", предварительно забив их музоном "под крышку". А то 8 гигов она примет, но прочитаеттолько 4.
Ещё попробуй отформатировать её в NTFS. Чем чёрт не шутит, может сработает?

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
And_Ch
Пользователь
*

Умей мечтать, не став рабом мечтания...

Авто:CR-V III 2,0 - RE5; Две педали Была CR-V II 2.4 (2004) usa
год:2012
г.Можайск это где Бородино
« Ответ #3 : 11 Мая 2011, 15:35:38 »

Как модель магнитолы скажи... 
И вот еще что при покупке новой машины не расчитывайте получить Ай-фон в подарок как правило туда ставят проверенную технику флагман 2006-2008 годов. Проблема может быть в следуещем.
КУПИТЕ ФЛЭШКУ на 2 Гига и форматните её на FAT16 после запишите на нее музыку но не делайте кучу подпапок из корня. Я ДУМАЮ (уверен) что ваша Супер Магнитола не читает ни фат 32 ни теп паче НТФС.  Советую купить Галакси и ..... (извините за лирику).

Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой;
Scorp
постоялец
*

год:2008
г.Кыев
« Ответ #4 : 11 Мая 2011, 17:01:36 »

У человека штатная магнитола рестайла (чет я думаю, что это Панасоник, как и наша), машина гарантийная, насчет смены головы ему еще два года минимум думать рано Улыбка

По сути - из опыта борьбы с мп3 в целом (еще для штатной на болванках) и флешками на 16 Гб (а потом и внешним ЖД на 200 гиг) на двух разных головах для нашей и адаптере для 7-го аккорда - общие танцы с бубном, после которых все работало:

1. По-любому форматируем в FAT, само собой стираем все супер-пупер проги, шедшие с флешкой (всякие бэкаперы, встроенные проводники и т.д. - занимающее место и / или запускающееся при втыкании флешки) - на выходе имеем девственно пустую флешку.

2. Готовим файлы:
 - убираем плей-листы и прочее, не формата мп3
- транслитим имена файлов
- также транслитим тэги файлов!
Для транслита указанных выше двух пунктов есть волшебная прога Files renamer ((c) TiGER grp. 2002-2003.), поищите, она бесплатна. Или в личку, если вдруг не найдете прогу - с удовольствием поделюсь.

3. Папки называем опять же латиницей. Для начала лучше попробовать без папок вообще.
Scorp
постоялец
*

год:2008
г.Кыев
« Ответ #5 : 11 Мая 2011, 17:05:26 »

Просьба к уважаемым модерам этот пост снести - задвоился предыдущий  Обеспокоенный
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #6 : 11 Мая 2011, 20:35:10 »

Хотел написать про FAT16. Только 2 Гига не актуально сейчас. Хотя и туда часов 20 музыки войдёт. А про iPod... От лукавого. Можно и Marantz прикрутить. Надо заставить работать то что есть, а потом уже "накручивать" по мере возростания потребностей.
P.S. У меня до сих пор кассетник.  Веселый 

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #7 : 11 Мая 2011, 21:07:45 »

А про iPod... От лукавого.
это не от лукавого! это - ПРОГРЕСС! все магнитолы заточены именно под ipod! и usb там как раз для него в первую очередь! стОит ipod недорого (не путайте с iphone), от 5000 руб. за удобство вполне приемлемая цена. и главное - запоминает место остановки, что для длинных файлов типа аудиокниг очень ценное качество! и никаких танцев с бубном и гемороя!

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Romario-s
Начинающий

г.Москва
« Ответ #8 : 11 Мая 2011, 21:56:05 »

Ух, ничего себе, как подключились все к моей проблеме, даже неудобно как то стало  Строит глазки!
Спасибо всем огромное за ответы.
Да действительно, голова там штатная, не знаю даже какая. Ход мыслей понял, попробую сначала форматнуть флэшку в FAT и NTFS попеременно, а также перетранслитить названия файлов. Для начала солью все mp3 в одну папку для эксперимента.
В общем, испытаю все по порядку, как и посоветовали.
На айпод тратиться не хотелось бы, я им кроме как в машине вряд ли воспользуюсь. Хотя есть айфон, правда 8Гб, но хоть столько, его и пристыкую тоже для экперимента.
Т.е. в айфоне и айподе штатная магнитола даже с папками будет все листать, как положено?
Serega
Moderator

год:2006
г.Москва
« Ответ #9 : 11 Мая 2011, 22:08:02 »

P.S. У меня до сих пор кассетник.
Кассеты не нужны?  Смеющийся

Romario-s
Начинающий

г.Москва
« Ответ #10 : 11 Мая 2011, 22:13:54 »

Кассеты не нужны?  Смеющийся
Я кстати тоже много выкинул, если б знал бы ... Веселый
alex_x5
Moderator

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #11 : 11 Мая 2011, 23:02:12 »

Если что, есть! Веселый

КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #12 : 11 Мая 2011, 23:26:06 »

Мне их записывать не на чем...   Грустный  Если только напрокат взять CD проигрыватель с кассетником. Так надо сперва из мр.3 перекодировать - болванок не напасёсся. А мр.3 проигрывателя с кассетником не бывает, наверное. У меня никакого нет.  Грустный Грустный

(Джо Райан)
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #13 : 11 Мая 2011, 23:55:45 »

Т.е. в айфоне и айподе штатная магнитола даже с папками будет все листать, как положено?
только там и будет. и перемотка на руле работать будет, и зарядка должна идти. поиск будет по жанрам, альбомам и т.д. а с флехой ты замучаешься.

alex_x5
Moderator

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #14 : 12 Мая 2011, 00:01:46 »

Вот что говорить? Ответ же есть: "Купил флэшку на 32 Гб". - ОНА не будет работать! coolsmiley

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: