Romario-s
Начинающий
|
|
« : 11 Мая 2011, 11:57:32 » |
|
Прошу модератора сильно не ругать за дублирование. Задал аналогичный вопрос в разделе мультимедиа в похожей теме, но, как я заметил, речь в том разделе в основном идет о разборке, замене, переборке и т.п. Видимо, так активно переделывать машину решаются владельцы более ранних модификаций, на которые уже закончилась заводская гарантия, поэтому просмотров было много и ни одного совета, к сожалению. Надеюсь, в этом разделе есть коллеги, знакомые с последней модификацией CR-V с USB входом магнитолы. Дело вот в чем - никак не могу разгадать тайну USB порта от штатной магнитолы CR-V 2011 г.в. 2.0 АТ Elegance. Купил флэшку на 32 Гб, отформатировал в FAT32, сделал несколько папок с mp3 файлами, при соединении пишет NOT SUPPORTED! Других флэшек, меньшего объема под рукой нет. Написал в Хонда моторс рус, ответ не получил. Дилер мычит что-то невнятное по этому вопросу, отсылает в инструкцию, в которой я ничего вообще про USB не нашел, говорит что объем флэшки большой . Так где же этот, блин, тайный критерий оценки объема? Ну пойду я, куплю 16 Гб флэшку, она тоже не пойдет, и тогда придется так по уменьшению до 4 Гб покупать и испытывать получается, а неподошедшие так и зависнут мертвым грузом? В общем, бред какой-то, тачка больше миллиона стоит, а изготовитель даже не потрудился абзац лишний в мануал дописать. Конечно я весь свой негатив им в письме выразил, но толку-то от этого. Может кто подскажет максимальный размер флэшки или требования к ней, или может я что-то не так делаю, не так файлы группирую или еще что? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1 : 11 Мая 2011, 13:59:30 » |
|
99% дело в размере. 8 должна пойти, 16 не факт. ещё от производителя зависит. возможно sdhc не поддерживается. а 32 точно не пойдёт. не хочу защищать хонду, но музыка с флешки - это изврат имхо. купи ipod и будет тебе щастье.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2011, 14:09:25 » |
|
Приезжай на встречу. Предварительно кинь клич захватить с собой у кого есть флешки (длинные, короткие, круглые, плоские....) различной "ёмкости", предварительно забив их музоном "под крышку". А то 8 гигов она примет, но прочитаеттолько 4. Ещё попробуй отформатировать её в NTFS. Чем чёрт не шутит, может сработает?
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
And_Ch
Пользователь
Умей мечтать, не став рабом мечтания...
Имя:Андрей Авто:CR-V III 2,0 - RE5; Две педали Была CR-V II 2.4 (2004) usa год:2012 г.Можайск это где Бородино
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2011, 15:35:38 » |
|
Как модель магнитолы скажи... И вот еще что при покупке новой машины не расчитывайте получить Ай-фон в подарок как правило туда ставят проверенную технику флагман 2006-2008 годов. Проблема может быть в следуещем. КУПИТЕ ФЛЭШКУ на 2 Гига и форматните её на FAT16 после запишите на нее музыку но не делайте кучу подпапок из корня. Я ДУМАЮ (уверен) что ваша Супер Магнитола не читает ни фат 32 ни теп паче НТФС. Советую купить Галакси и ..... (извините за лирику).
|
|
|
|
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой;
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая 2011, 17:01:36 » |
|
У человека штатная магнитола рестайла (чет я думаю, что это Панасоник, как и наша), машина гарантийная, насчет смены головы ему еще два года минимум думать рано По сути - из опыта борьбы с мп3 в целом (еще для штатной на болванках) и флешками на 16 Гб (а потом и внешним ЖД на 200 гиг) на двух разных головах для нашей и адаптере для 7-го аккорда - общие танцы с бубном, после которых все работало: 1. По-любому форматируем в FAT, само собой стираем все супер-пупер проги, шедшие с флешкой (всякие бэкаперы, встроенные проводники и т.д. - занимающее место и / или запускающееся при втыкании флешки) - на выходе имеем девственно пустую флешку. 2. Готовим файлы: - убираем плей-листы и прочее, не формата мп3 - транслитим имена файлов - также транслитим тэги файлов! Для транслита указанных выше двух пунктов есть волшебная прога Files renamer ((c) TiGER grp. 2002-2003.), поищите, она бесплатна. Или в личку, если вдруг не найдете прогу - с удовольствием поделюсь. 3. Папки называем опять же латиницей. Для начала лучше попробовать без папок вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2011, 17:05:26 » |
|
Просьба к уважаемым модерам этот пост снести - задвоился предыдущий
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2011, 20:35:10 » |
|
Хотел написать про FAT16. Только 2 Гига не актуально сейчас. Хотя и туда часов 20 музыки войдёт. А про iPod... От лукавого. Можно и Marantz прикрутить. Надо заставить работать то что есть, а потом уже "накручивать" по мере возростания потребностей. P.S. У меня до сих пор кассетник.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2011, 21:07:45 » |
|
А про iPod... От лукавого. это не от лукавого! это - ПРОГРЕСС! все магнитолы заточены именно под ipod! и usb там как раз для него в первую очередь! стОит ipod недорого (не путайте с iphone), от 5000 руб. за удобство вполне приемлемая цена. и главное - запоминает место остановки, что для длинных файлов типа аудиокниг очень ценное качество! и никаких танцев с бубном и гемороя!
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Romario-s
Начинающий
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2011, 21:56:05 » |
|
Ух, ничего себе, как подключились все к моей проблеме, даже неудобно как то стало ! Спасибо всем огромное за ответы. Да действительно, голова там штатная, не знаю даже какая. Ход мыслей понял, попробую сначала форматнуть флэшку в FAT и NTFS попеременно, а также перетранслитить названия файлов. Для начала солью все mp3 в одну папку для эксперимента. В общем, испытаю все по порядку, как и посоветовали. На айпод тратиться не хотелось бы, я им кроме как в машине вряд ли воспользуюсь. Хотя есть айфон, правда 8Гб, но хоть столько, его и пристыкую тоже для экперимента. Т.е. в айфоне и айподе штатная магнитола даже с папками будет все листать, как положено?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Moderator
Имя:Серёга Авто:CR-V II Европа спешл идишн год:2006 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2011, 22:08:02 » |
|
P.S. У меня до сих пор кассетник. Кассеты не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Romario-s
Начинающий
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2011, 22:13:54 » |
|
Кассеты не нужны? Я кстати тоже много выкинул, если б знал бы ...
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2011, 23:02:12 » |
|
Если что, есть!
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 11 Мая 2011, 23:26:06 » |
|
Мне их записывать не на чем... Если только напрокат взять CD проигрыватель с кассетником. Так надо сперва из мр.3 перекодировать - болванок не напасёсся. А мр.3 проигрывателя с кассетником не бывает, наверное. У меня никакого нет.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #13 : 11 Мая 2011, 23:55:45 » |
|
Т.е. в айфоне и айподе штатная магнитола даже с папками будет все листать, как положено? только там и будет. и перемотка на руле работать будет, и зарядка должна идти. поиск будет по жанрам, альбомам и т.д. а с флехой ты замучаешься.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2011, 00:01:46 » |
|
Вот что говорить? Ответ же есть: "Купил флэшку на 32 Гб". - ОНА не будет работать!
|
|
|
|
|
|
|
|